Частный сектор на Адриатике - Хорватия

Не претендуя, конечно, на лавры Сенкевича и Кусто, скажу, что побывала во многих странах. Испания, Турция, Эмираты, Таиланд. Моря, пляжи, яхты, отрыв на дискотеках, изобилие "ол инклюзив", горы, пальмы и прочая экзотика - в общем, штук 5 толстенных фотоальбомов бережно хранят свидетельства этих "безумств".

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (45 оценок)

Частный сектор на Адриатике - ХорватияНе претендуя, конечно, на лавры Сенкевича и Кусто, скажу, что побывала во многих странах. Испания, Турция, Эмираты, Таиланд. Моря, пляжи, яхты, отрыв на дискотеках, изобилие "ол инклюзив", горы, пальмы и прочая экзотика - в общем, штук 5 толстенных фотоальбомов бережно хранят свидетельства этих "безумств".

А потом появились семья и дети!..

Малыши, это, безусловно, солнышки наши ненаглядные, но с ними на серфе не покатаешься и на "пенной дискотеке" не попляшешь; и решили мы с подругами найти варианты "и нашим, и вашим". Так как девицы мы активные, отдых "на даче" сразу отмели, собрали консилиум, то есть девичник, и выдвинули 3 пункта желаемого отдыха:

  • детям комфортно (чтобы не было акклиматизации жесткой, да и прививки от лихорадок желтых и малярий не делать);
  • нам не скучно (чтобы в кафе посидеть и музыку послушать);
  • недорого! (памперсы и игрушки и так уже "скрали" определенную часть семейного бюджета).

Долго опрашивали знакомых, кто где был, обзванивали турагентства на предмет "что вы нам посоветуете", - стояла середина мая, ничего интересного не попадалось, впереди замаячила "свекровина дача", пыл наш практически угас, как вдруг! Ура! Объявилась старинная приятельница, которая года три как ездит отдыхать исключительно в так называемые апартаменты. Она же поведала, что подобная услуга - сдача домиков, квартир, вроде нашего частного сектора в Крыму или в Краснодарском крае, процветает в бывшем "соцлагере".

Частный сектор на Адриатике - ХорватияВ Болгарии мы уже были, хотелось чего-то нового, и тут мы вспомнили, что мечтой всех девочек пионерского возраста в 80-х годах была Югославия, из которой ее лидер Иосип Броз Тито сделал небольшой "социалистический рай". Югославии-то нет больше, но мы обратили свои взоры в сторону Адриатического моря, которое как раз эту "Югославию" и омывает. И нашли ХОРВАТИЮ… "Рай", хоть уже и не социалистический, был на месте и уже довольно давно обжит туристами из разных стран.


Мы нашли туристическое агентство и сняли апартаменты - на месяц! На 6 человек, включая трех малолеток от 3, 4 и 5 лет. Апартаменты располагались в городке Пореч на полуострове Истрия. Обошлось это довольно недорого - 70 евро за весь дом в день. Ехали и боялись, что будет тяжело, что не будет двух бабушек и семерых нянюшек на одно чадо. Отдых удался на все сто! Все три пункта "генерального плана" были соблюдены.

Все формальности вроде перелета до Пулы, ваучера для границы, таможни и переезда до места были куплены еще в Москве, в турагентстве, и ничего интересного, кроме удобства (огромный Боинг-747, микроавтобус с кондиционером и т. п.), не представляли - и вот нас высадили из микроавтобуса около наших - НАШИХ! - апартаментов! Дети попытались куда-то разбежаться, потому что рядом было несколько таких же маленьких отдыхающих, но были вынуждены за руку с мамами осматривать место будущей дислокации на целый месяц.

Частный сектор на Адриатике - ХорватияЧто было в апартаментах: гостиная с диваном, телевизором, DVD, кухня со всем необходимым, 3 спальни, туалет со всеми удобствами (душевая кабина, биде…), небольшая терраска - в общем, всё как дома. Вечерами, после прогулок, детей укладывали и собирались внизу на "посиделки" - обсудить день прошедший и предшествующий.

Частный сектор на Адриатике - ХорватияУже на второй день перезнакомились с соседями - такими же отдыхающими - среди них оказалось очень много туристов из России. В соседнем домике обитала семейная пара с двумя детьми, через дорогу - молодожены из Петербурга, а чуть поодаль бабушка с внуком из какого-то сибирского городка, которые приехали сюда вообще на всё лето! Как выяснилось, апартаменты у всех разные - есть однокомнатные (называются "студио"), есть двухкомнатные, есть как у нас - двухуровневые, а еще оказалось возможным снять обычную двух- или трехкомнатную квартиру в 5-этажном доме, но это, мне кажется, не так романтично.

Питание в стоимость апартаментов не входило, но это обстоятельство как-то не напрягало: рядом был магазин, а чуть подальше супермаркет, а еще чуть подальше - шикарный местный рынок со свежей рыбой, морепродуктами! В общем, готовка была даже в радость, телепередача "Едим дома" "отдыхала": мы устраивали дегустации и свой собственный "шведский стол" чуть ли не каждый день - "фирменные блюда" не переводились в нашем рационе. Под конец месяца, правда, надоело, поэтому чаще стали ходить в кафе и ресторанчики, кои в изобилии были на пляже и в городке. И проблем с питанием не испытывали, кстати, наоборот - пробовали блюда местной кухни, очень вкусные и не особо отличающиеся от "нашей" кухни, что опять-таки не вредно для желудка нашего и детей наших.

Частный сектор на Адриатике - ХорватияЕстественно, большую часть времени мы проводили на море! Вода чистейшая, прозрачная, видно каждый камушек. Про пляж, если это возможно так назвать, хочу сказать отдельно! Привыкшая я была к широченным песчаным пляжам Испании и Турции, да и на родном Черном море часами валялась на гальке под палящим солнцем. Здесь - сосновый бор, ели растут чуть ли не на кромке воды, туристы отдыхают на зеленой траве, в тени деревьев!

Частный сектор на Адриатике - ХорватияТут же в парке детская площадка, так что малыши были всегда при деле, и не надо было следить за тем, чтобы кто-нибудь не перегрелся на солнышке.

Мужьям звонили каждый день - хвалились отдыхом! Кстати, еще по приезде купили карточку местного оператора и довольно-таки сэкономили на своих переговорах. Дохвалились! В один прекрасный день на пороге нашего домика стоял благоверный Машки со своей мамой! Они соскучились и приехали на уик-энд. Билеты купили в том же турагентстве, что и мы; машину напрокат взяли в аэропорту - и здравствуйте, я ваша тетя! Мы испугались, что хозяева апартаментов не допустят дополнительного вторжения на уже оплаченную территорию, но всё обошлось - никаких денег с нас не взяли, да еще и вечеринку во внутреннем дворике устроили, с шашлыком и домашним вином. Кстати, диван в гостиной оказался очень даже удобным дополнительным спальным местом - для мамы.

Частный сектор на Адриатике - ХорватияНа следующий день супруг Марии сказал, что на пляже валяться не желает, посадил нас в машину (детей оставили на попечение "общей" бабушки), и мы поехали на самостоятельную экскурсию! Супруг Василий предусмотрительно вооружился купленным еще в Москве путеводителем, и мы за один день объехали несколько чудесных маленьких городков, которые затерялись в холмах еще со времен средневековья. В городе Мотовун накупили изысканных трюфелей, в городе художников Гражняны полюбовались на акварели, посетили самый-самый маленький ГОРОД в мире с забавным названием ХАМ (HUM)! Вернулись усталые, но жутко довольные, с кучей сувениров и подарков. Немного пожалели, что не оформили заранее шенгенские визы, а то смогли бы съездить в ВЕНЕЦИЮ - из нашего Пореча ходит в Италию быстроходный катер: всего-то 3 часа ходу. Решили, что в следующий раз обязательно съездим, и не обязательно на авто: рядом с нашим домом находилось местное турагентство, которое предлагало разнообразные экскурсии, в том числе с русскоговорящими гидами.

Когда месяц отдыха подошел к концу, мы чуть не плакали, не желая расставаться с чудесным местом, с людьми, с которыми подружились и даже сроднились. Но что делать, упаковали вещи, кучи подарков и решили, что в следующем году не будем проводить никакого маркетинга и мониторинга, а придем пораньше в то самое турагентство - Компанию "Рубес-тур", которое предложило нам этот незабываемый отпуск, и снова снимем апартаменты в Хорватии - в городке Пореч!

Тем более что нам уже обещали скидки как постоянным клиентам!!

Материал предоставлен сайтом www.flights.ru
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Частный сектор на Адриатике - Хорватия"

Вы не авторизованы.

А почему бы и нет, если дача поперек горла.Крым,Египет,Турция,Испания-были."Страна отличная. Сосны и травка и вправду в изобилии. И море чистое."-это что плохо??
А что малыш сидит в море безвылазно и сам??
"Хорошая статья, только рекламная сильно :)) Даже фотки Хорватии не поменяли - такие же на сайте тураг-ва. А хочется правды:)))".
Так они этого и не скрывают-подпись под статьёй...
"В Венецию летом? - хуже не бывает.
НИКОГДУ НЕ ЕЗДИТЕ В ВЕНЕЦИЮ В СЕЗОН!" -так и никто и не заставляет, а возможность такая есть...
"в Хорватию (с детьми и без) хорошо ехать в мае, погулять, на роликах покататься вдоль моря, поездить по приморским городкам, тем более, что цены в мае просто смешные (еще несезон, купать холодно)"-а вот это "по нашему-по-бразильски", и правда почему бы не съездить и самому во всем убедиться...Позвоню...
2007-04-10, ОЛЕСЯ
в Хорватию (с детьми и без) хорошо ехать в мае, погулять, на роликах покататься вдоль моря, поездить по приморским городкам, тем более, что цены в мае просто смешные (еще несезон, купать холодно), но купаться в Хорватии?! не знаю, сильно на любителя, мелко, каменистое дно... вся Адриатика такая, что итальянское побережье, что Хорватия. Кстати, если в Венецию кто-то впервые собирается, не надо этот однодневный тур с Истрии брать - только все впечатление от города испортите. Если бывали там уже, то да, стоит на ракете еще разок прокатиться голубей покормить, по Сан-Марко погулять, на большее, увы, времени не будет, особенно, если, как уже говорила, вы там впервые и не знаете. куда идти... удачных всем путешествий!
2007-04-07, Tanitka
Страна отличная. Сосны и травка и вправду в изобилии. И море чистое. Но есть одно НО! Дно в море из камней, и купаться можно только в спец. тапочках. И ежей много.
Так что это не для малыщей, ИМХО.
2007-04-05, Mifa
Приветствую!
В Венецию летом? - хуже не бывает. НИКОГДУ НЕ ЕЗДИТЕ В ВЕНЕЦИЮ В СЕЗОН!!! (посмотрите фотки (какой там ширины улицы), а сколько туристов!!!)
2007-04-06, Katrin_lex
С детьми в Хорватию?В последнюю очередь.При таких же "трех пунктах" прекрасно отдохнули не на "социалистической Майорке".Автору-поработать над слогом))
2007-04-04, Инесса и сыновья
А море там глубокое, прямо от берега, и как детям купаться - не знаю. А еще там морские ежи в изобилии... В общем, хорошая была реклама.
2007-04-02, Убежденная Домохозяйка
Хорошая статья, только рекламная сильно :)) Даже фотки Хорватии не поменяли - такие же на сайте тураг-ва. А хочется правды:)))
2007-04-02, Antonina
Поделитесь:

02.04.2007
Обновлено 30.05.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как сэкономить деньги в путешествии. Недорогое жилье вместо отеля
Как сэкономить деньги в путешествии. Недорогое жилье вместо отеля
Частный сектор: как снять квартиру в Европе, домик у моря или дачу на лето
Отдых с детьми в Абхазии: частный сектор. Цены и впечатления
Отдых с детьми в Абхазии: частный сектор. Цены и впечатления
Июнь 2015: недорогой отдых на море. Гудаута и Новый Афон
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!