Целый день у мамы на груди

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (37 оценок)

Счастью не была предела, когда в нашей семье появился малыш! В роддоме, где мы лежали, малыша приносили на кормление, но только почему-то всегда он спал и никак не хотел кушать мамино молоко, при этом в ротике всегда был белый налет. Педиатр сказала, что деток докармливают, и в это же время мне постоянно делали замечания: "Почему Вы спите с малышом, а не кормите?" Да потому, что мне его приносили всегда сытым!

Так получилось, что грудное вскармливание мы стали налаживать только дома. И тут началось — малыш всегда находился у меня на руках и кушал, даже во сне он кушал! Так продолжалось 2 месяца, и в какой-то момент я поняла, что все, больше не могу! Перепробовала все: чаи, "Лактамил", "Фемилак", ничего не помогло! Молока стало не хватать, хотя везде говорится о том, что чем чаще ребенок кушает, тем больше молока у мамы вырабатывается. Не знаю, как у других, у меня все наоборот. Все, срочно докорм. Малыш стал спокойным, стал спать по ночам, хотя докорм только один раз на ночь.

Потом в один прекрасный день, когда моему ребеночку было 4 месяца, он стал кушать и заплакал. Все у мамы вообще не стало молока! А были такие надежды, что грудное вскармливание продолжу до тех пор, пока сам не откажется от груди. Разочарование и слезы...

Сейчас нам 7 месяцев, мы искусственники, весим 10 кг и ростом 75 см, ни чем не хуже других! Кушаем уже почти все!

А смысл статьи такой — если не получится наладить грудное вскармливание никакими способами, не отчаивайтесь! Искусственник — это не приговор. Главное — попробовать все для повышения лактации! А все остальное — это дело природы, если не дано, то не дано!


Лялечка, polushina27@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Целый день у мамы на груди"

Вы не авторизованы.

Ну что тут можно сказать...сначала о высказываниях всех прочитавших рассказ. у каждого из вас своя правда... все высказывания мотивированы и каждая из НАС по своему права.Вот у меня первый - на ИВ, особых проблем нет, кроме аллергии. Второй ребёнок на ГВ- из проблем опять же аллергия, что это отголоски способов кормления или все же наследственность, кто его знает...я очень хотела кормить грудью оба раза, но по ряду причин не вышло в первый раз- грустно.а сейчас, когда кормлю грудью (кстати дочке уже 1г 4мес) - считаю что делаю правильно и для своего удобства и в первую очередь для здоровья своего ребёнка.
но вот хочу сказать про культуру высказываний...она тоже должна присутствовать, мне так кажется...
А автору надо сказать большое спасибо, что поделилась своей точкой зрения, не у всех на это хватает ни желания, ни терпения, ни возможности,....список можно продолжать...
2008-12-15, Ольга
Прямо обидно читать, до чего банальная история. Элементарное становление лактации в два-три месяца принимается за нехватку молока, ах, оно больше не течет, ах грудь не наливается, ах чаи и прочие добавки не помогают. Ну ничего, будем кушать смесь. Да, ничего. Да, искусственники ничем не отличаются от других детей в итоге. Но почему рядом с молодой мамой не было никого, кто мог бы её успокоить и сказать, что все нормально, что надо просто выбросить все эти лактогонные феньки и кормить себе дальше спокойно? Что после 2х месяцев молоко вырабатывается только в процессе кормления, и очень часто такая перемена выглядит как "молоко пропало, а раньше так текло, так текло"? Что для очистки совести можно посчитать пописы? Что раз прибавка в весе нормальная, то уж чего-чего, а молока хватает? Эээх...

2008-12-10, СиницаА
у меня третий ребенок - как и предыдущие на ГВ. по опыту могу сказать что налаживание ГВ у меня занимало первые недели две. бывало и смесью докармливала но все же старалась давать грудь. Ребенок тоже мог первое время целыми днями виснуть на груди - ничего страшного. Во время становления ГВ важно много пить. не менее 2-х литров в день. я даже бутылку на ночь около кровати ставила. и по возможности спать - плюнуть на все и спать когда спит ребенок. детей ращу без бабушек и кроме мужа мне помощи нет. поэтому важен и настрой супруга на ГВ. его посильная помощ. сейчас младшему 4 мес. вес около 9 кг. полностью на ГВ. я ничего не имею против ИВ но для меня лично ГВ - это экономия и возможность кормить ребенка в любом месте т.е. определенная свобода.
2008-12-09, мамаша
+1
У нас тоже были очень похожие ситуации именно по возрасту ребенка, надо просто спокойно ко всему относиться, продолжать кормить, в 4 месяца тоже плакал у груди. Прошло. Кормились до 2л 8м. Это младший.
Со старшей- сложнее. Она первый месяц провела в больнице, в легкие попали околоплодные воды, вследствие чего- пневмония. Я была очень мнительной. Ночи не спала, думала, все ли правильно делаю, все ли ей даю, что могу. Дочь была смешанницей. Но грудь сосала до 11 м. Если б я поменьше слушала врачей с их перерывами, сцеживаниями и пр. тоже бы все получилось. Все дело в уверенности и поддержке окружающих.
2008-12-16, /////
У меня с обоими такая же проблема была. И педиатры смотрели, и мануологи - все с захватом у малышей было нормально. Только вот до трех, трех с полочиной месяцев и не больше. И чаи пила, и молокоотсосами пользовалась. Все одно - молока все меньше и меньше, а в начале просто текло да еще и жирное. Как мне сказала одна мама - ни хочу ни кого обидеть - есть коровы молочные, есть мясомолочные, а есть просто мясные, и что бы ты не делал, молока все равно не будет.
2008-12-10, ligrenoc
Я тоже согласна, что ИВ никак негативно на ребенка не влияет. И честно говоря, видела столько примеров постоянно сопливых детей на ГВ, и столько здоровых искусственников... И не понимаю таких фанатичных мамаш, кормящих до упора, сразу воображение рисует этакую маму-корову с отвисшими грудями, забывшую о себе, не имеющую времени на себя... Многие кстати на это сетуют.
2008-12-08, Eленка
М.б. ИВ (когда ребенку всего 7 мес.) страшным и не кажется. Скорее наоборот - мама свободна, худеть можно, ребенка на нянек сбросить.. Только про последствия ИВ забывают - диатез, дерматит, гастрит... Главное - нет связи с ребенком, понимания (глубинного, интуитивного) его нужд, проблем ребятенковых.. Хотя, м.б. не нужна такая связь тесная многим мамочкам..
2008-12-12, наТка
Поделитесь:

08.12.2008
Обновлено 08.12.2008
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Как отлучить ребенка от груди: 8 ошибок мам
Как отлучить ребенка от груди: 8 ошибок мам
Ребенок от года до двух: чего не делать при отлучении от груди
Всё возможно, надо только захотеть!
Всё возможно, надо только захотеть!
Молоко пропало из-за болезни… Можно ли восстановить лактацию?
Первые вопросы о кормлении грудью в роддоме
Первые вопросы о кормлении грудью в роддоме
Как наладить грудное вскармливание в роддоме
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!