Cамый лучший плед

Полезность: 2,2 из 5 Интересность: 2,2 из 5 (4 оценки)

Пушистый, теплый, мягкий плед ассоциируется у нас с домашним уютом, теплом, сладким сном или отдыхом. Особенно эти ассоциации усиливаются с наступлением холодов, когда так приятно укрыться шерстяным пледом, сидя в кресле перед телевизором.

Пледами укрывают мебель — диваны, кресла. Пледы используют вместо покрывала на кроватях, в качестве одеял, поэтому в каждом доме есть пара любимых пледов. Но они тоже имеют свой срок износа, поэтому время от времени встает вопрос покупки нового пледа. А вот как его выбрать, чтобы он служил долго?

Во-первых, благодаря разнообразию расцветок, нужно выбирать плед так, чтобы он вписывался в интерьер, например, гармонировал со шторами, мебелью или обоями. Если в вашей комнате преобладают яркие тона, то лучше выбрать для пледа приглушенный тон, а то и вовсе, однотонный.

Размеры пледа могут быть самые разные — в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Для небольшого диванчика, софы или же, чтобы просто укрыться, лучше всего подойдет плед размером 150 на 200 см. Для стандартных кроватей (160 на 200, 180 на 200 см) размер пледа должен быть больше — 220 на 240 см. Если хотите использовать плед в качестве покрывала, да еще так, чтобы его концы доставали до самого пола, купите самый большой, размером 240 на 260 см. Для небольшой, например, детской кровати шириной 100-140 см достаточно пледа 170 на 240 см. Если вам нужно укрыть массивные кресла, то пойдут роскошные меховые пледы размером 130 на 170 см.

Очень важно, из какого материала сделан плед. Для детской комнаты, для детей лучше всего выбирать пледы из акрила. Они мягкие, легкие, теплые, очень прочные, практически не выгорают на свету, долго сохраняют вид, не электризуются, слабо притягивают пыль (в отличие от натурального меха), имеют устойчивость к бактериям, микробам и аллергенам. Выбор расцветок — на все вкусы, а ухаживать за таким пледом очень просто — достаточно сложить в стиральную машину и постирать в негорячей (не выше 30 градусов) воде.


Практичны и практически не уступают по качеству пледы из смешанных волокон — акрила, хлопка и вискозы. Такие пледы тоже очень удобны в использовании, хорошо стираются и быстро сохнут, комфортны.

Для загородных поездок, для дачи и пикников лучшим вариантом будут дорожные пледы из акрилово-хлопковой ткани. Пледы из хлопка не отличаются долговечностью, быстро теряют вид после стирок, а вот плед из хлопка в сочетании с акрилом удобен, комфортен и будет вас радовать долго.

И, конечно, нельзя обойти вниманием пледы из чистой шерсти — их ведь можно назвать даже лечебными! Шерсть стимулирует кровообращение, уменьшает боли в спине, суставах и мышцах. Она держит тело в сухом тепле, впитывая влагу (а точнее пот, нейтрализуя его вредные компоненты) и дает организму дышать.

В холодное время года, при простуде или других болезнях уютный, теплый шерстяной плед будет надежным помощником в избавлении от недуга.

Самыми ценными считаются пледы из необработанной красителями и химикатами шерсти. Верблюжья шерсть легче и прочнее овечьей, она надежнее удерживает тепло, защищает от влаги. Но пледы из верблюжьей шерсти нельзя сушить на солнце — лучше вынести в пасмурную влажную погоду "на волю" для проветривания.

Кашемировые пледы нежные, мягкие, легкие, теплые не вызывает аллергии. Сейчас кашемир смешивают с искусственными материалами. Получаются прекрасные изделия, отличного качества и не такой высокой цены, как чисто кашемировые.

Но если вы решили купить именно кашемировый плед, то самые лучшие товары производят в Монголии и в Китае. За ними следуют пледы из Индии, Ирана, Афганистана.

Шерстяные пледы лучше не стирать, а отдавать в сухую чистку. Можно почистить такой плед и самостоятельно. Для этого полколпачка шампуня взбейте в небольшом количестве теплой воды (не более +30 град.) до появления густой пены, равномерно распределите ее по шерстяному полотну пледа. Когда пена немного подсохнет, уберите ее пылесосом с помощью пластмассовой насадки. Смоченной в чистой воде тканью вытрите обработанную поверхность и тщательно расчешите, пока ворс влажный. Затем разложите плед для просушки. Зимой можно вынести его на чистый снежок, выбить поочередно с двух сторон и просушить в помещении, разложив на ровной поверхности.

Существуют и электрические пледы. При помощи незаметных нагревательных элементов такой плед не только согреет вас, но и высушит, подогреет вашу постель. Электрический плед не боится влажности, хорошо складывается, равномерно распределяет тепло по всему телу. Такой плед хорошо использовать для тех, кто часто простужается или страдает заболеваниями суставов.

Ну и нельзя не упомянуть про меховые пледы. Такими пледами покрывают кресла, диваны, кровати, они прекрасно вписываются в интерьеры, роскошно выглядят, но требуют соответствующего ухода и очень дороги.

Удачной покупки! Пусть ваш плед будет самым красивым, мягким, теплым и уютным.

Статья предоставлена Женским журналом "Записки "дикой" хозяйки"
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Cамый лучший плед"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.12.2008
Обновлено 31.01.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Так и не нашли точку G? Зато ваш клитор больше, чем кажется
Так и не нашли точку G? Зато ваш клитор больше, чем кажется
Анатомия клитора – и как ею пользоваться во время секса
Какой пол лучше положить в детскую
Какой пол лучше положить в детскую
Какое напольное покрытие лучше подходит для комнаты ребенка
Что подарить родителям на годовщину свадьбы
Что подарить родителям на годовщину свадьбы
Чем порадовать близких на годовщину бракосочетания
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!