Содержание:

Реклама

"Мне кажется, тебе надо еще больше работать", – бросил Богдан, выходя из квартиры. Алена молча опустилась на стул и задумалась. Как же так? Вот у его друга Игоря жена ни дня ни работала. Тот ограждает ее даже от мыслей устроиться куда-нибудь. А женщина и рада: сидит дома, пироги печет, дети сыты-умыты, в квартире всегда идеальный порядок. Что же этим мужчинам надо?

быть домохозяйкой или работать

Действительно, как же угадать, какую женщину хочет видеть рядом с собой мужчина? И что лучше – быть бизнес-леди с большими перспективами или домохозяйкой, хранительницей семейного очага, которая посвящает все время мужчине и детям?

Безусловно, самый выгодный вариант – придерживаться золотой середины. Но в этом случае большинству женщин понадобится гораздо больше часов в сутках, чем 24. Если вы успеваете и там, и тут – честь вам и хвала, вашему мужчине очень повезло! Но если понимаете, что нужно гнаться лишь за одним зайцем, то предлагаю остановиться и поразмышлять, за каким именно.

Вот возможные достоинства каждого из этих женских состояний – какое ближе вам?

Хорошо ли быть домохозяйкой?

Больше времени. У женщины, которая не ходит на работу, больше времени, чтобы проводить его с семьей и детьми. У нее нет ограничений по часам, и поэтому не нужно торопиться с жизнью. Домохозяйка свободна от контроля рассерженного или подавленного начальника и может в собственном ритме заниматься домашними делами.

Отсутствие стресса. Неработающая женщина может расслабиться, когда чувствует себя неважно, и ей не нужно ни перед кем отвечать. Ей не грозит рабочий стресс, и почти все ее дела укладываются в сроки. Известно, что одна из причин, по которой большинство браков распадается, – постоянный стресс. Наверное, максимальный стресс для домохозяйки – это случайно пересоленное блюдо и… все!

Больше свободы. Домохозяйка вольна заниматься как домом, так и чем-то по своим интересам. Она сама распределяет свое время, уделяя больше или меньше его на разные активности. Никаких отчетов начальству, никаких просьб разрешить ей что-то. Эта свобода делает ее счастливой и довольной.

Возможность наблюдать, как растут дети. Пожалуй, это самое сладкое преимущество неработающей женщины. Зачастую у родителей, которые вынуждены впахивать денно и нощно, болит сердце из-за того, что они пропускают такое замечательное время, как детство своих чад. Домохозяйка всегда остается со своими детьми и в конечном итоге становится их лучшим другом. Мужчина спокоен, так как его наследники находятся в надежных руках и получают должную заботу.

Саморазвитие. Домохозяйка может погрузиться в свое хобби, когда закрывает вопросы по домашним делам. Как ни крути, при постоянном поддержании их в порядке времени у нее остается приличное количество. И тут можно заняться тем, что просит и любит душа – от спорта до садоводства, от рисования до написания стихов. Вкладывая частичку себя в любимое дело, женщина раскрывается и развивается, а это также дарит чувство удовлетворения.

Может зарабатывать из дома. Двери во фриланс никто не закрывал, и работать удаленно 1-2 часа в день для домохозяйки вполне реально. Это помогает ей одновременно профессионально расти, получать денежку и заботиться о доме и детях.


Какие плюсы в том, что женщина работает

Финансовая поддержка. Основное преимущество работающих женщин в том, что они улучшают материальную ситуацию своей семьи. Денежные вопросы уходят на второй план, а дети получают все самое лучшее, поскольку родители могут себе это позволить благодаря высокому уровню дохода.

Источник вдохновения. Работающие женщины всегда служат источником вдохновения для близких. Они сталкиваются с трудностями внешнего мира, а также находят их решение. Такая сильная модель поведения может стать отличным примером для детей, которые видят, что жизнь – непростая штука, и ее сливки снимают только целеустремленные, ответственные и трудолюбивые.

Независимость. Женщине, которая зарабатывает деньги, зачастую не приходится просить у мужчины поддержки. Она в состоянии справиться со многими вопросами самостоятельно, что, впрочем, устраивает как ее, так и мужчину. То есть, будучи независимой, она добровольно снимает часть обязанностей с него, и мужчина чувствует себя более комфортно, так как у него появляется кусок времени и для себя.

Больше удовлетворенности. Когда женщина получает возможность реализовать свои мечты, она чувствует себя более удовлетворенной и меньше жалуется. Это делает домашнее окружение счастливым.

Накопительный эффект любви. Работающие матери проводят много времени вне дома и реже видят своих детей. С другой стороны, когда они возвращаются с работы, соскучившись, это делают каждую встречу наполненной вниманием и любовью. Живя от разлуки до встречи, проще сохранять тепло отношений в ожидании нового семейного объединения.

Дети более самостоятельны. У работающих женщин дети быстрее становятся независимыми, поскольку они часто не видят маму дома весь день. Поэтому у них не остается другого выбора, кроме как самим делать домашние задания, завтракать, ездить на тренировки и кружки, обслуживать себя самостоятельно. Это воспитывает в них ответственность и подготавливает к взрослой жизни.

В зависимости от ваших личных предпочтений количество пунктов в каждой категории может добавляться или уменьшаться. И если вы уже приблизительно знаете, что вам ближе – забота о семейном гнездышке или карьера, – есть определенные моменты, которые должны соблюдаться в отношениях, чтоб в них царило спокойствие и счастье.

муж хочет чтобы вы работали

Как сохранить отношения независимо от того, чем вы занимаетесь

Возвращаемся к вопросу, какую же женщину хочет видеть рядом с собой успешный мужчина. Конечно, всех под одну гребенку грести нечестно. Однако есть три условия, обеспечивающие мир и лад между мужчиной и женщиной, вне зависимости от того, работает ли женщина или является домохозяйкой.

  • Женщина не должна мучиться, стрессовать и впахивать до изнеможения. Если вы устаете, то теряете себя. У вас не останется никакого ресурса для личных отношений и создания уюта в семье.
  • Желательно, чтобы вы не зарабатывали больше мужчины. Естественно, бывают исключения, например, если вас повысили, когда вы уже были в отношениях. И если вдруг это произошло, не озвучивайте этот факт мужчине. Испокон веков мужчина был охотником, и ему легче чувствовать себя таковым, когда он понимает, что он – глава в семье и основной добытчик ресурса. Пусть ваш "охотник" остается главным с точки зрения вашего энергетического общения, поведения, ролей ваших отношений – и пусть он четко ощущает это!
  • Не тащите работу в дом. Сейчас я не имею в виду ваши отчеты, планы и другие бумажные "бонусы", которые периодически кочуют из офиса домой. Тем более, что многие сейчас вынужденно работают удаленно, так что каких-либо атрибутов вашей трудовой деятельности дома не избежать.

Речь идет о рабочей атмосфере, которая зачастую напряженная, громкая, порой суматошная и которая совсем не подходит для семейного храма. Когда возвращаетесь домой (или завершаете свой удаленный рабочий день), начальницу, строгую и исполнительную коллегу и невозмутимую работницу оставьте за входной дверью, "переодевшись" в женушку или мамочку, мягкую, нежную и заботливую.

Не думайте, что это характерно лишь для работающих женщин. Домохозяйка тоже работает, хоть ее труд порой не столь заметен.

Эти три "не" помогут вам стать радостной женщиной, довольной своей жизнью и транслирующей это прекрасное состояние довольствия вовне. И если вы будете соблюдать эти простые условия наряду с тем, что выбранная вами дорога будет вам нравиться, давать поле для саморазвития и реализации, а также не будет доставлять раздражения, сопротивления и гнева, в вашем союзе все будет, как по нотам.

Пять признаков идеальной работы

Любопытства ради я как-то решила поискать в интернете цитаты про работу. И 96% из них – это шутки о том, как не хочется пахать, как сладко наступление пятницы и как тяжело возвращаться "за станок" утром понедельника.

А как вы относитесь к работе?

Любите ли то дело, в котором заняты?

Считаете ли, что между теми ресурсами, которые вы инвестируете в рабочий процесс, и отдачей в виде радости и удовлетворения есть здоровый баланс?

Реклама

Для того чтобы привлекать сильных, интересных мужчин, женщина должна воспринимать работу как способ самореализации, источник развития, знаний и навыков, а не как нечто угнетающее, каторжное и потому ненавистное. И тогда вы будете находиться в совершенно ином состоянии, нежели женщины, которые вынуждены работать там, где им не нравится.

Как же прийти к тому, чтобы начать заниматься любимым делом? Вот пять признаков идеальной работы.

  1. Выбрать работу в поле вашего предназначения. Задумайтесь, что бы вы хотели делать больше всего на свете? Чем вы бы очень хотели заниматься, даже если бы вам за это ничего не платили? Как правило, первое, что приходит на ум, наиболее близко к вашему предназначению.
  2. Не "перескакать" своего мужчину. В ином случае рядом с этим мужчиной вы перестаете себя чувствовать как слабая хрупкая женщина. В вас рождается ощущение силы и чрезмерной значимости, а это прямой путь к желанию подмять под себя мужчину. Старайтесь придерживаться модели "мужчина – ведущий, женщина – ведомая" и учитесь договариваться с ним, если случится, что по долгу службы вас начинает тянуть на ступеньку выше его.
  3. Работа должна быть творческой. Выбирайте сферы, которые всё-таки ближе к женскому предназначению, а не что-то грубое, жесткое, требующее физической и моральной силы. "Пахать" на работе энергетически более свойственно мужчинам. Мы же, женщины, созидаем, творим, украшаем, облагораживаем, наполняем светом, вкусом и любовью.
  4. "Смягчить" свой рабочий график. Попробуйте выбрать работу – если у вас будет такая возможность – не на полный рабочий день или неделю. Оставьте себе время на другие сферы жизни, особый акцент делая на возделывание поля личного счастья. Пусть у вас будут силы на совершенствование себя, своих отношений, общение с мужчинами, изучение их психологии и т.д.
  5. Научиться вычеркивать события сегодняшнего дня. У всех бывают нелегкие дни, даже на любимой работе. Представьте, что неприятности и трудности работы – это снег на обуви. Возвращаясь домой, очищайте обувь перед порогом и не несите в свой дом слякоть и грязь.

А вам "идет" ваша работа?

"Что ты имел в виду, когда сказал, что мне надо еще больше работать? - спросила Алена Богдана, когда он вечером вернулся домой. - Неужели ты хочешь, чтобы я ломовой лошадью пахала днями и ночами? Или нам нужно больше денег?". Богдан улыбнулся: "Ни то ни другое, дорогая. Просто я вижу, как тебе "идет" твоя работа, как у тебя здорово все получается и как ты цветешь, занимаясь любимым делом. Я просто хочу, видеть тебя такой еще чаще, чтоб это не заканчивалось".

Абсолютно неважно, где вы нашли себя: в офисе за компьютером или на кухне в переднике. Главное, чтобы эта сфера вашей жизни аккумулировала лишь позитивные эмоции, не препятствовала вашему благополучию в отношениях с мужчиной и не стала яблоком раздора в них. Тогда он будет любить вас занятой любой работой – той, от которой блеск в ваших глазах согревает его и дарит радость всем вокруг.