Бланк "Заявление в ООП о заключении договора по созданию приемной семьи"

Бланк "Заявление в ООП о заключении договора по созданию приемной семьи"

Полезность: 4,7 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

"Конференция опекунов и усыновителей "Приемный ребёнок"

Документ
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Бланк "Заявление в ООП о заключении договора по созданию приемной семьи""

Вы не авторизованы.

Здравствуйте дорогие конфяне! Очень прошу вас помочь советом, нахожусь в замешательстве. Расскажу вам коротко о себе и своей истории. Живу в Москве, мне 28 лет, есть дочь Дарья 2 года. На вашей конфе уже год. А два года назад, почти сразу после рождения дочери - поняла, что хочу иметь второго ребенка, приемного. Это такая предыстория. Сейчас все документы собраны, было два похода в опеку, была тетенька опекская дома, более того - ребенок найден, посещаю его уже три месяца в больнице. Это мальчик, его зовут Женечка, ему чуть больше двух лет, почти ровесник моей Дашеньки. На следующей неделе предстоит еще одна поездка в опеку, но только уже не мою районную, а ту, к которой Женя прикреплен, это р-н Ярославский. Но дело в общем-то не в этом. Меня начинают отговаривать брать в семью Женю, ссылаются на его проблемы с неврологией, говоря, что Женя себя неадекватно ведет, проявляет жестокость с другими детьми, совершенно не развит, и вообще - известно, что мать в настоящий момент сильно пьющая, а не известно, может она в период беременности пила, т.е. какие будут последствия. Пугают, что это все может отразится на моей дочери. Смысл всех слов такой, возьми любого другого ребенка, кроме Жени.
Но разве я могу, вот так просто взять и отказаться. Ведь ради Женьки я прошла половину пути, собирала все документы, бегала по врачам и диспансерам, отпрашивалась с работы. А самое главное - я искренне полюбила этого мальчика! И моя семья готовиться к его скорому появлению дома! Неужели проблемы с неврологией не лечаться, не исправляются, когда ребенок попадает в нормальную семью, где царит любовь, где о нем будут заботиться. А дерется, так ведь все дети в таком возрасте дерутся, и отбирают игрушки друг у друга. То, что он не развит, а где ему там в больнице развиваться, если они все целыми сутками находятся в закрытых боксах в железных кроватях, и речь человеческую слышат пару часов в день. Может быть я идеализирую? Я предполагала с самого начала, что не будет легко, что будут проблемы и нужно будет приложить много сил и терпения, чтобы их решать, и придется чем-то жертвовать. Но предать его, оставить, и его отправят в дом ребенка (повестка уже пришла в 23 д.р.), и что из него вырастет, и какое будущее его ждет? А мне взять другого, здорового ребенка, от здоровых родителей, и минимум хлопот? А Женя будет где-то там параллельно расти, и никто его не будет любить так, как могла бы любить его я? Самое ужасное, что и врачи в этой больнице в один голос говорят. что лучше не Женю. Что же мне делать? Взять его в семью, несмотря на то, что эти люди посеяли во мне сомнения, а справлюсь ли я, а излечимы и исправимы ли его болезни, а не будет ли с его стороны угрозы для моей дочери?
Прошу вас не ругайте меня сильно, если вам показалось, что я малодушничаю. Просто посоветуйте, как бывает! Хотя, конечно же, на 80% я не изменила своего решения, и в понедельник будет решающая поездка в опеку.
2004-10-15, Суслинька
Здорового ребенка от здоровой мамы еще поискать нужно)))Но сомнения вполне понятны,тем более что врачи отговаривают.Посоветовать могу только одно-показать его еще врачу,рассказав предварительно в чем сомнения.Если б мне в детдоме врач категорически не советовал бы брать ребенка,я бы так сделала,а потом уже решала-влезать мне в это или нет,все же Вы отвечаете за здоровье своей дочки тоже.
Могу сказать что сейчас мы проходим врачей уже в Москве,и пока все диагнозы и заключения поставленные девочке в детдоме совсем в другом регионе подтверждаются-поэтому я так и пишу,в моем случае получается что врачи в детдоме и в больнице были вполне объективны.
2004-10-16, Линдаа
Тут уже много раз говорилось,как брали НЕлюбимчиков и КАК они расцветали дома.Если Вы готовы и дальше любить Мальчишку,как сейчас и наравне с дочей,то не слушайте никого-берите.
Конечно,будут драться время от времени,конечно,будет и трудно поначалу-
ну так с двойней всегда так в начале.
Я к своему отношусь,как саморожденному- все ,что есть,все мое,какой родился- такой и пригодился .И тогда в ДР нарочно не хотела копаться в диагнозах и анамнезах био.даже на его постоперационный шрам нарочно не смотрела до дома.
Слушайте себя и все все будет хорошо!
2004-10-15, Soleil
Удачи вам! Знаете, в такой момент очень просто усомниться. Поэтому доверяйте только себе. Ведь Вы же знали его раньше, когда начинали сбор бумаг, знаете его и сейчас? Неужели он - уже не тот, кого Вы знали раньше? Слушайте только себя. Мне кажется, что Вы уже все для себя решили, просто внутреннее колебание Ваше вызвано окружением, сами-то Вы уверены в себе. Это всего лишь искушение.
2004-10-15, Inchatina
Огромное, огромное спасибо Вам за эту ссылку. Читала, и слезы наварачивались. Ведь все как у меня сейчас. Но, я тоже точно знаю, что поступаю правильно. И только моя любовь исправит все его болезни. А кто же еще, как не я будет любить его так же сильно. Я верю, что Женя - это мой СЫН, брат моей дочери. И, конечно же, я не откажусь от него. Спасибо вам всем за ваши отклики. Спасибо!
2004-10-15, Суслинька
Вот хорошая история про НЕлюбимчика:
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_Oksanka2.htm

А вы читали тут старые топики про возврат детей ВАлерией03 и еще Борисом?
Я не считаю, что вы малодушничаете, на вас сильно давят. Но вам самой свои силы расчитывать. Не у всех все гладко с малышами, бывают и трудности. Но если любовь, то все в 100 раз легче :)
2004-10-15, geli
Я думаю, многие здесь Вас понимают очень хорошо. Я тоже считаю, что Вы всё решили для себя. Вы себе не простите потом малодушие, если откажетесь от него сейчас. Решать, однако, Вам. Вам растить этого малыша.
Просто где гарантия, что другие дети будут лучше и здоровее?
Удачи и счастья!
2004-10-15, LavandaN ч.к.
Поделитесь:

15.10.2004
Обновлено 27.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Социальная поддержка семей с детьми. Часть 15. Если вы — приемный родитель
Социальная поддержка семей с детьми. Часть 15. Если вы — приемный родитель
Приемная семья является одной из форм устройства на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Социальная поддержка семей с детьми. Часть 12. Формы устройства в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Социальная поддержка семей с детьми. Часть 12. Формы устройства в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Родительские права и обязанности. Юридические нюансы процедуры усыновления: социальная поддержка семей с приемными детьми. Существующие...
Бланк "Доверенность на ведение дела по усыновлению в суде"
Бланк "Доверенность на ведение дела по усыновлению в суде"
Бланк "Доверенность на ведение дела по усыновлению в суде"
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!