Реклама

Реклама

Привет всем папам и мамам, будущим и настоящим, уже состоявшимся и ждущим! Привет малышам и их родителям!

Нам с мужем по душе мысль Р. Бредбери: никто никогда не умирает, если у него есть дети и внуки. Наверное, поэтому я сейчас жду ребенка. Мы на 6-ом месяце чудесного, волшебного ожидания моего малыша. Благодарю судьбу за то, что не знала, что такое токсикоз, осложнения, зимние простуды и гриппы, благодарю ее за подаренное мне счастье чувствовать "бодания" и порхания нового человека.

Желая вступить в почетные ряды беременных, мы с мужем с пристрастием изучали все необходимые требования, висящие в женской консультации, рылись в книгах, "доставали" знакомых. В первую очередь придирчиво выбрали фильтр для воды, затем стали внимательнее покупать полезные продукты, "разорились" на специальные витамины для обоих. Все эти приготовления к моей будущей (или нашей?) беременности начались за год до нее. Я вылечила свои женские болезни, нашла вместо частной фирмы, в которой работала и в которой не оплачивали декретный, а просто разрывали контракт, другую - государственную работу. И еще - зачем не знаю - глядя на своих друзей одноклассников, получивших недавно дипломы об окончании институтов, универов и пр., - решила и я грызть гранит науки, поступив на юридический факультет.

Теперь я в отпуске, как и наш папа. Мы счастливы, ожидая третьего в нашей семье: малыш дает нам повод для раздумий, начиная от приятной ответственности по выбору его имени до серьезного разведения комнатных цветов, папа делает красивые настенные полки для них, увлеченно выбирает горшки и землю, а я тащу со всех мыслимых мест живые маленькие расточки причудливых цветов. Ничего, что некоторые из них совсем крохотные - они будут расти вместе с нашим ребенком.

Я пытаюсь учиться шить распашонки, вязать детские свитера, папа изворотливо прикидывает, как сделать так, чтобы бюджета хватило на все. А сейчас у меня новая затея - сделать на компьютере верстку фотоальбома для ребенка, там будут не только его, но и наши фотографии в детстве, добрые и веселые стихи и пожелания, сказка о том, как он появился, как рос и все его увлечения, все умные мысли и афоризмы. Я хочу видеть моего сына счастливым, озорным и смелым. Пока он в моем "кенгурятнике" - в моем постоянно растущем и скрывающем чудо животе - я не устаю говорить себе и ему, что мы самые сильные, что папа нас любит и бережет, что впереди будет только хорошее!

Для меня главным плюсом беременности является и то, что я начинаю понимать и ценить заботливые, чуткие руки моей мамы, ощущаю привязанность между поколениями и вспоминаю простые и гениальные строчки:

Мать склонилась над дочкой,
Как кувшин над стаканом,
Мать за каплею капля
В дочку перетекает —
Этот вечен порядок и несокрушим
Вот и полон стакан,
Вот и высох кувшин.

Всего вам наилучшего! Будьте счастливы!

Волкова Ольга, flanker01@chat.ru.