Беременность: наказание или награда?

Полезность: 3 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (12 оценок)

У меня двое детей, абсолютно разных, непохожих. И обе беременности протекали по-разному и в разных условиях. С первой беременностью я познала чувства, которые не желаю испытать никому, особенно беременным, потому что они унижают и самое главное — портят отношение к себе и к ребенку.

Мне исполнился 21 год, когда я забеременела. Забеременела неожиданно. Но меня всегда воспитывали так: если дано тебе, значит не случайно. Поэтому ребенка я воспринимала как дар свыше и радовалась счастью до...30 недель беременности. Потом... Потом мы переехали в другой город. И здесь мне всеми силами стали доказывать, что я — не человек. Я проходила все медосмотры через главврачей, т.к. меня никак не могли прописать, а медицинский полис (предположительно, действующий по области) ничего не значил. Рожать мне разрешили тоже только через главврача. Как будто, не получи я этого разрешения, ребенок передумал бы рождаться. В роддоме со мной обращались как с дворовой собакой. И когда я, промучившись в родах всю ночь, родила, мне заявили, что я виновата в проблемах, которые возникли при родах. У ребенка была остановка дыхания, и его откачивали. Ребенка мне отдали только на вторые сутки. Я до сих пор испытываю чувство вины перед своей девочкой. Часто балую ее, но мы с ней никак не можем достигнуть понимания — мешает мое чувство вины. Но я борюсь, стараюсь, ведь она - мое чудо, моя кровиночка, и я люблю ее.

Со второй беременностью все было иначе. И я просто счастлива, что это так. Я не ходила, а летала. Хотя каждый месяц мне ставили патологическую прибавку веса. Но то состояние счастья, покоя, полноценности, которое мне подарил мой сынуля, я не забуду никогда. Вы будете смеяться, но все схватки я проспала. Воды отошли в 15 часов. Я помылась, собралась и... уснула. Проснулась в четвертом часу утра. Схватки участились и стали сильными. Я поняла, что рожаю. Вызвали "скорую", пока ехали, я смеялась как сумасшедшая, настроение было отличное. В четыре утра меня положили на стол, в четыре двадцать я родила крепкого здорового малыша. Именно вторые роды открыли мне, какое это счастье — дарить жизнь и любовь.

Девушки и женщины, дарите жизнь и любите, ведь это главное предназначение женщин на этой грешной Земле. И будьте счастливы!

Елена, lex_yudin@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Что значит зарабатывать деньги экологично
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Беременность: наказание или награда?"

Вы не авторизованы.

Умничка. Главное - чтобы не было явного различия между вашим отношением к сыну и дочери. Это ваши детки, ваше богатство! Любите их обоих, а не кого-то больше-меньше. Счастья вам!
2008-05-06, Malipusechka
Написано прямо все про меня. Только у меня первый сын, а вторая дочь. Желю Вам и Вашим деткам здоровья и взаимопонимания.
2008-04-15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Поделитесь:

12.04.2008
Обновлено 22.09.2016
Реклама
Статья дня
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Что значит зарабатывать деньги экологично
Близкие по теме статьи
Уверенность в себе у школьника: 7 советов накануне учебного года
Уверенность в себе у школьника: 7 советов накануне учебного года
Как повысить самооценку и уверенность в себе у школьников. Родителям первоклассников и не только
Наказание для ребенка: почему не работает? 3 ошибки родителей
Наказание для ребенка: почему не работает? 3 ошибки родителей
Как наказывать правильно? Нарушение запретов: ищем причины
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!