Беременная невеста

Начну с того, что с мужем мы были знакомы до нашей свадьбы 5 лет, 4 года жили вместе в любви и согласии, откладывая свадьбу. Не потому что не хотели или не доверяли своим чувствам, а просто так уж все складывалось: то нет отдельного жилья, то денег на свадьбу, то я получала образование, то он учился и работал, то я поправилась и не была достаточно стройной (по моим понятиям) для свадебного платья, то в квартире ремонт затеяли, растянули на два года.

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (71 оценка)

Начну с того, что с мужем мы были знакомы до нашей свадьбы 5 лет, 4 года жили вместе в любви и согласии, откладывая свадьбу. Не потому что не хотели или не доверяли своим чувствам, а просто так уж все складывалось: то нет отдельного жилья, то денег на свадьбу, то я получала образование, то он учился и работал, то я поправилась и не была достаточно стройной (по моим понятиям) для свадебного платья, то в квартире ремонт затеяли, растянули на два года. Но вот наконец-то я отучилась и пошла работать в салон красоты (я художник-модельер по прическам и декоративной косметике), и нужно было получать опыт работы и закреплять знания, а так как я действительно нашла в работе свое призвание, то отдавалась ей полностью, работала по 12 часов в день. В общем, то, что я перечислила, является неотъемлемой частью жизни любой молодой пары, пытающейся обеспечить себя самостоятельно собственными силами.

Так вот, все наши преграды на пути к свадьбе рухнули в один день, в один прекрасный момент, как только тест на беременность показал положительный результат. Решение было принято незамедлительно, к радости моего любимого Алексея, который гораздо меньше меня обращал внимания на то, что я считала препятствиями к браку.

И вот я беременная невеста, стоящая под венцом в храме, счастливая и сияющая, рядом мой любимый, а внутри меня наш долгожданный ребеночек. Я беременная невеста, мечтавшая о венчании всю свою жизнь. У меня в голове всегда была мечта - венчание, а потом ребеночек, но все случилось наоборот, не скажу, чтобы это было правильно, но венчание было, и ребенок во мне уже рос почти три месяца. К тому же поправилась, размер груди увеличился вдвое, платье пришлось выбирать в стиле Наташи Ростовой, что тоже меня не очень радовало. Ремонт в квартире был в разгаре, и я в белом платье "порхала" среди оборванных обоев в ожидании жениха, с которым прожила вместе целых 4, почти 5 лет.

И вот итог: лишний вес, ремонт, конец карьере, минус моя зарплата, не тот фасон платья, занятые на свадьбу деньги и т.п.

Но! Мы были счастливы, наш ребенок помог нам перешагнуть через все то, что оказалось таким незначительным по сравнению с ним, маленьким и таким великим и изумительным чудом, которое росло во мне и которое мы уже так любили.


Я была очень красивой невестой с животиком, я говорю это смело, хотя в жизни очень придирчиво отношусь к своей внешности, но то восхищение и восторг, которые я видела в глазах мужа, друзей и близких, были явным свидетельством того, что я действительно хороша. И я забыла обо всех своих страхах, что у меня что-то где-то не так, как хотелось бы, и радовалась тому, что наш малыш повенчал нас так быстро, и все устроил для своих мамы с папой, чтобы появиться вскорости на свет от родителей, состоящих в законном браке.

Свадьба у нас была очень красивая и торжественная, венчание трогательное и для нас самое благодатное и прекрасное событие, соединившее на веки наши души и сердца. Нас венчал чудесный батюшка отец Николай в старинной церкви Ильи Пророка, что в Обыденском переулке. В начале письма я забыла упомянуть, что мы были обручены до свадьбы, но Леша потерял кольцо, когда мы купались в речке, и отец Николай повторил над нами чин обручения, а потом повенчал, и все мои тревоги и мысли о плохих приметах испарились. Никогда не забуду, какое чувство блаженства я испытала, стоя перед святыми вратами. И тогда я была уже счастлива, что во мне наш ребенок и что все так случилось.

Вот такой своей радостью от беременности хотела поделиться, но на этом наши веселые приключения с беременностью не закончились.

В консультации во время УЗИ мое сокровище в первый раз не показало нам свой пол - пряталось, во второй раз детка точно определилась как девочка, по словам врача, мальчика быть не могло никак. "Не может же он так все спрятать, у вас точно девочка", - говорила она. Я была рада, хотя почему-то с самого начала была уверена, что у меня будет мальчик, и муж мой хотел сыночка, и я настроилась на мальчика, но УЗИ "дало добро" девочке, и я стала запасаться девчачьим приданным. Мы разговаривали с ребенком, как с Настенькой, только Леша иногда сомневался, говоря: "А может, там все-таки Миша?" И решено было убрать имена, а говорить просто с любимым, родным дитяткой. Но вот я попала в роддом, и на УЗИ у меня спрашивают: "Ну что, мальчика ждем?" Представляете мое удивление. Но это только на мгновение, а потом радость, и вспомнился Лешин голос: "А может, там все-таки Миша?" Это и был наш Миша. Самый любимый мальчик на свете.

Светлана Анучкина

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Беременная невеста"

Вы не авторизованы.

Доброго времени суток всем. Я вот заметил, что всегда и везде какая бы ни была замечательная статья или история, найдутся таки несколько озлобленных на всё и вся особей для которых ну очень хреново если другим людям хорошо, да ещё и прикрывают своё невежество, свою злобность и неудовлетворение якобы знаниями и опытом... я вот прямо вижу эту особь: пишет гадость, нажимает "Отправить", победно улыбается и потирает ручонки, ндя, видимо для особи день прошел не зря... Но я давно учусь не обращать уже внимание на таких вот озлобленых и, скорее всего, обиженных жизнью человеков, но и жалеть их как-то тоже особо не получается... Ну да ладно, не о них речь. Замечательная история, и тот кто любит и любим, я думаю, прочувствовали всё на себе ). Я искал в интернете ответ на этот вопрос, так как, хотим венчаться за границей, и собираемся сделать это летом, но с ребенком затягивать не хотим и будем, даст Бог, заниматься этим вопросом сразу после свадьбы ). Вот, к примеру, есть хорошая статья http://www.pravmir.ru/grex-li-venchatsya-beremennoj/ ,и это не едиственное мнение "ЗА", которое я прочитал, почитайте, подумайте и, кстати, особо злобные комментаторы можете тоже прочитать, может злобность свою усмирите, хотя это врядли, но ума немного прибавится - это точно. Светлана дай Бог Вам, Вашей семье и Вашим детям счастья, здоровья и доброты.
2009-12-18, Lenin
Сейчас люди ходят в церковь не как в храм, а просто на прогулку, потому что это модно. Священники, чтоб привлечь побольше народу, разрешили там уже что угодно делать. Прежних правил и канонов никто не знает и не соблюдают, просто все идут толпой, а истинно верующих - единицы. Библию превратили в приключения Иисуса Христа, ее дети носят в школу на внеклассное чтение и лупят ей друг друга по голове, а потом она под партой валяется. Это не просто кощунство, это деградация духовности. Я сама не верующая и не венчаная, но мне кажется, если кто верит и мечтает венчаться в церкви в фате - символе девственности, то пусть наберется терпения и не живет половой жизнью до этого торжественного момента, а то своим присутствием такие женщины только оскорбляют высокие чувства истинно верующих.
У меня есть подруга, она на шестом месяце фату напялила и отправилась в церковь. Ничего хорошего из ее брака не вышло. Мало того, что муж привел домой любовницу, так еще ей уже пятый год периодически снится наш покойный одноклассник, как будто она за него замуж выходит, что она только не делала, и свечи ставила, и к бабкам ходила. И еще удивляется: с чего бы это.
2002-10-30, Жанна
Уважаемая Софья, Вы не правы. Мне 24 года. Хотя, может, действительно, мои убеждения покажутся кому-то «бредом старой девы». Но своего мнения я менять не собираюсь. Наверное, я слишком старомодна.
Я замужем 3 года. Причем выходила замуж девственницей. Так что белое платье и фату надевала по праву. И было очень неприятно, что большинство знакомых считали, что я выхожу замуж по беременности (цитата: «Ой, да сейчас просто так не женятся, значит беременная»). Не очень-то приятно, согласитесь.
И беременность моя была запланированной и очень желанной. И не было бессонных ночей – «а вдруг залетела, как же теперь быть». И своей дочке Антонине, которой пока 3,5 месяца, я буду объяснять, что сохранять непорочность для будущего мужа должно быть как само собой разумеющееся. И что свадьба – это праздник двух любящих сердец. А третий должен появляться никак не раньше 9 месяцев после этого события.
2004-03-02, Светлана
Уважаемая Софья, Вы не правы. Мне 24 года. Хотя, может, действительно, мои убеждения покажутся кому-то «бредом старой девы». Но своего мнения я менять не собираюсь. Наверное, я слишком старомодна.
Я замужем 3 года. Причем выходила замуж девственницей. Так что белое платье и фату надевала по праву. И было очень неприятно, что большинство знакомых считали, что я выхожу замуж по беременности (цитата: «Ой, да сейчас просто так не женятся, значит беременная»). Не очень-то приятно, согласитесь.
И беременность моя была запланированной и очень желанной. И не было бессонных ночей – «а вдруг залетела, как же теперь быть». И своей дочке Антонине, которой пока 3,5 месяца, я буду объяснять, что сохранять непорочность для будущего мужа должно быть как само собой разумеющееся. И что свадьба – это праздник двух любящих сердец. А третий должен появляться никак не раньше 9 месяцев после этого события.
2004-03-02, Светлана
Кстати, о птичках, а кто сказал , что выходить замуж девственницей- это супер здорово и круто?Я конечно не говорю о том, что надо направо и налево, но узнать человека- с кем собираешься жить всю жизнь просто НЕОБХОДИМО до свадьбы, а вдруг вы не подойдете друг другу? что тогда?. У меня тут был недавно откровенный разговор с подругой- так она выходила замуж девственницей- а потом развелась по причине "полового не совпадения", и сказала мне, что если бы знала что так будет- замуж бы не вышла, а так - развод пришлось пережить. Так что все в мире относительно, а если люди любят друг друга, то почему бы им не обвенчаться и в беременном состоянии- помните ведь "Бог есть Любовь" а беременная женщина- просто излучает любовь и счастье, от них беремешек просто заряжаться энергетикой можно!(в хорошем смысле) и чего по этому поводу возмущаться так, непонятно
2006-06-09, Лилёкк
Название статьи, как было замечено, и впрямь ироничное. Но и слава Богу! Те, кто способен на самоиронию, по-моему, гораздо ближе к духовной жизни, чем те, кто с серьезнейшей миной толкует о том, что "можно" и что "нельзя".

Самоирония - это понимание того, что мы слишком малы в сравнении с Небом, чтобы рассуждать о "правильном" и "неправильном". А в рассуждениях иных участников конфы о том, кто имеет право входить в храм, а кто нет, чувствуется немалая доля ханжества. Так и слышишь за этим: "Вот Я живу не во грехе, как некоторые!"
О том, что можно в храме, а что нельзя, лучше пусть нам расскажут лица духовные. Ими, по крайней мере, будет двигать не самолюбование.
И снова повторю: слава БОГУ, Который соединяет любящие сердца через все тернии и преграды. Присоединяюсь ко всем, кто от души пожелал счастья Свете, ее мужу и ребеночку.
2005-12-13
Мда, была красивая история, так нет, надо влезть и покрасоваться собственной праведностью... и невежеством заодно.
Единственный период в жизни женщины, когда ее походы в храм ограничены - месячные. И то категоричен отказ только в Таинствах (причастии, например). Если очень нужно (и такое бывает, знаете ли), то у входа пристроиться все-таки можно. Даже самые суровые духовники вам в этом не откажут.
Что уж говорить о беременных!!! Им Божья помощь и утешение очень нужны.
Что же до венчания, то тут - лучше да, чем нет. Для детки лучше, в первую очередь.
А требовательность предпочтительнее всего тренировать на себе, любимой. Полезнее для души.
Бессмысленно силком заставлять других следовать собственным убеждениям, какими бы правильными они ни были. Что уж говорить о банальном злословии, ярко здесь продемонстрированном.
2005-04-27, Половинка (17)
Поделитесь:

21.06.2002
Обновлено 03.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Свадьба во время беременности: 9 правил
Свадьба во время беременности: 9 правил
Свадебное платье, сценарий, фотосессия и подарки: как это организовать
Екатерина Стриженова:
Екатерина Стриженова: "Руки нашей дочери зять попросил по скайпу"
Принципы воспитания девочек и традиции в семье Стриженовых
Как я вышла замуж, или Предновогодний сюрприз
Как я вышла замуж, или Предновогодний сюрприз
Как под Новый год знакомый парень превратился в жениха, а жених – в мужа
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!