Ангелы

Я смотрю на своих спящих девчонок. Как же замечательно они улыбаются! Говорят, небесных стражей своим сиянием. А как они выглядят, эти ангелы?

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (7 оценок)
Кто знает - вечность или миг
мне предстоит бродить по свету.
За этот миг иль вечность эту
равно благодарю я мир.
Белла Ахмадулина

Я смотрю на своих спящих девчонок. Как же замечательно они улыбаются. Говорят, такое происходит, когда дети видят во сне ангелов. Их чистые души манят небесных стражей своим сиянием. Как они выглядят - эти ангелы? И почему я их совсем не помню? Вот так, растерять ангельские улыбки и не оставить даже их тени в бесчисленных складках памяти.

Я наклоняюсь, что бы поцеловать дочурку. Улыбка на мгновение вспыхивает чуть сильней. Я ловлю эту вспышку и оставляю ее в сердце.

Время неумолимо, дети так быстро вырастают. Их засасывает повседневная суета, водоворот ежедневных проблем растет и ширится. Едва уловимое шуршание крыльев теряет свое значение и навсегда исчезает в глубинах сознания. Сколько же лет прошло с тех пор, как я сама лежала, улыбаясь белокрылым созданиям. Больше 20... наверное. Для огромной вселенной, раскинувшейся в вечности это ничтожно короткий срок. В бескрайних ее просторах это короче одного вздоха, быстрее удара сердца. А для человека - это четверть жизни, если не треть ее.

Мы встаем утром, осторожно пробуем новый день на ощупь, и поднимаемся ему навстречу. День зовет нас, его, еще неокрепшего, нужно создавать, творить...

Каждый день. У вселенной другой размах, она не разменивается на дни, она создает вечность. И в этой вечности так незаметно вот это прикосновение губами к теплому детскому лобику.


Незаметно во времени и пространстве... Только есть, наверное, еще одно измерение, в котором перед этим поцелуем рассыпаются в прах планеты, замирает свет. В этом измерении вселенная сжимается в маленькую точку и замирает прислушиваясь к биению сердец.

Ночь мелкими глотками пьет тусклый свет фонарей, в комнате отстукивают свою неизменную мелодию настенные часы. А я смотрю на своих маленьких красавиц, которые так уютно устроились в своих кроватках, раскидав по подушке непослушные черные прядки волос.

Сдались мне эти ангелы...

Сейдалиева Айкерим, seidaya@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Ангелы"

Вы не авторизованы.

У нас папа перед купанием взял голенькую Анюточку, поднял над головой и сказал "Анютка! Полетели в ванну!" А в комнате только ночник горел голубоватым светом. Я как посмотрела - так и обмерла - летит, мой Ангелочек! И сейчас, когда вспоминаю - слезы наворачиваются...
2002-04-09, Полли
Повезло маленьким ангелочкам, у них такая умная, тонкая, талантливая, замечательная мама. Айя, никогда не теряйте с твоими малютками этой любви, этой нежности, этих чистых и добрых отношений.
2002-04-02, Korovka
Ой, а я уже читала это и мне очень понавилось, это так нежно, так любяще и очень- очень берет за душу, ну прям до слез!! Айя, спасибо за такую прекрасную статью!!
2002-04-04, Сказка
Мне очень эта статья нравиться, я ее уже читала недавно, и еще тогда обратила внимание с какой любовью она написана... Айя, спасибо за замечательную статью!
2002-04-04, Сказка
У меня тоже есть дочка, и я понимаю автора письма. Просто у моего ангела - волосы светлые, а во сне она иногда уморительно хохочет. Обожаю!!!
2002-04-09, Айсылу
Здорово, Айя!!! Я бы сама не смогла так ярко и интересно выразить свои мысли, но как все верно!!!Просто ком в горле стоит....Спасибо!
2002-04-02, Лулу
так трогательно, даже слезы навернулись, спасибо.
2002-04-04, xenia**
Поделитесь:

02.04.2002
Обновлено 18.11.2015
Реклама
Статья дня
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Близкие по теме статьи
Необычный ангел
Необычный ангел
Сказка для детей и взрослых
Поделки из бумаги – снежинки своими руками: 2 шаблона для вырезания
Поделки из бумаги – снежинки своими руками: 2 шаблона для вырезания
Украшения своими руками в технике оригами – к Новому году и Рождеству
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!