"Алиса в Стране Чудес" Кэрролла - первое интерактивное издание

Путешествие по викторианской Англии вместе с Алисой

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (11 оценок)

150 лет назад математик из Оксфорда написал для маленькой англичанки Алисы Лидделл сказку. С тех пор Страна чудес будоражит воображение читателей во всем мире: детей и взрослых, историков и художников, философов и поэтов.

Все мы знаем, что нашла Алиса в кроличьей норе. Но что осталось снаружи?

Лабиринт

Издательство "Лабиринт Пресс" выпустило необычную книгу — первое интерактивное комментированное издание "Алисы". Откройте ее — и погрузитесь не только в сказочную Страну чудес, но и в викторианскую Англию, невыдуманную, но не менее удивительную. Ведь именно ее отражение мы то и дело видим в путанице и веселой неразберихе на страницах сказки: знакомые Кэрроллу и его юным читательницам люди, события, мелочи повседневной жизни появляются там в забавном и порой почти неузнаваемом виде.

Книга вышла в двух вариантах: в бумажном переплете и в тканевом — коллекционное издание, которое непременно порадует всех поклонников "Алисы". Ведь это не просто классической перевод Нины Демуровой, но и настоящее исследование. В мельчайших подробностях на полях книги оживает целая эпоха — во всем блеске и несуразности. Ее законы и привычки, новейшие изобретения и забавные предрассудки, сложные наряды и светские беседы — необычайно живая панорама времени развертывается на страницах книги.

Лабиринт

Путешествуя вместе с Алисой, вы сможете побывать в викторианском доме, рассмотреть старинные вещи, удивиться последним изобретениям... А также научитесь варить фальшивый черепаховый суп, знакомиться с королевой в соответствии со всеми правилами этикета, танцевать морскую кадриль и многому другому.


Множество историко-бытовых заметок, рисунков, гравюр, страниц из книг и журналов 1860-х годов воссоздает атмосферу времени. В книге вы найдете настольные и карточные игры викторианской эпохи, настоящий викторианский кукольный дом, а также множество интерактивных элементов. И, конечно же, улыбку Чеширского кота!

Впервые на страницах одного издания встречаются иллюстрации из рукописи Кэрролла, оригинальные гравюры Джона Тенниела и серия его поздних раскрашенных гравюр. Исторические справки сопровождаются рисунками Вадима Челака, а дизайнера книги вдохновляли резные открытки XIX века и викторианские альбомы.

Лабиринт

Чтобы узнать больше об уникальном издании "Алисы в Стране чудес", зайдите в специальный разделе на сайте "Лабиринта". Здесь можно полюбоваться разворотами книги и прочитать о других ее интересных особенностях.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье ""Алиса в Стране Чудес" Кэрролла - первое интерактивное издание "

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

27.09.2013
Обновлено 02.12.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
10 лучших детских книг и 10 идей новогодних подарков
10 лучших детских книг и 10 идей новогодних подарков
Что подарить мальчику и девочке на Новый год? Топ-10 рейтинга детских книг
Книги викторианской Англии: Алиса,
Книги викторианской Англии: Алиса, "Остров сокровищ" и другие
Английское волшебство в детских книгах викторианской эпохи
Обзор детских книг с иллюстрациями Роберта Ингпена
Обзор детских книг с иллюстрациями Роберта Ингпена
Алиса, Том Сойер, Маугли и "Остров сокровищ": иллюстрации к классике и сказкам
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!