Реклама

День рождения у нас пришелся на среду — особенно не разгуляешься, мама на работу, Алеша к бабушке. Поэтому отмечать начали немного заранее. Вернее, одним из подарков были пальчиковые краски: на больших листах мы с Алешей рисовали его первые картины, а потом я их вывешивала на стену в качестве оформления.

Перед днем рождения мы с папой надули кучу шаров — в дополнение к картинам. Получилось здорово.

А утром Алеша стал радостно рассматривать свои "катины" и "ары" и другие подарки. Перед днем рождения научились говорить нам "дя года", в день рождения выучили "день ажденья" и "подаяк". С теми словами я и отправила сына к бабушке.

Это оказалось очень забавным, потому как, приехав к бабушке, Алеша первым делом сказал ей свои новые слова, и когда они гуляли на улице, то всем знакомым он сообщал: "дя года, день ажденья, подаяки".

Рядом с бабушкой живет наша подружка Света, которая подарила ему подарки и даже выучила стихотворение, но от волнения застеснялась и не стала рассказывать. Поэтому, кроме родителей, Алешу в этот день поздравляли бабушки, дяди, прабабушки, дедушки и подружки.

Надо сказать, что одним из подарков сыну стал спектакль. У нас есть подружка, разница в днях рождения с которой 4 дня. Вместе с ее мамой мы и решили показать деткам спектакль "Заюшкина избушка". Спектакль мы немного сократили — не всех персонажей нашли в кукольном варианте, да это даже в итоге стало лучше, все таки детки смотрели спектакль впервые.

Самым сложным оказалось рассадить детей так, чтобы они не забегали за кулисы. Показывали мы спектакль в гостях у Ирины, поэтому Иру посадили на взрослый папин компьютерный стул, а Алешу за столик для кормления. После спектакля я даже удивилась — представление окончилось, а он все смотрел на сцену. Видно, этот подарок удался.

А в выходной в дополнение ко всем подаркам мы сводили сына в детский развлекательный комплекс, где были горки, музыка, качели. Я думаю, что новых впечатлений у него появилась масса.