А Ваш малыш уже speak English или Deutsch?

Рассматриваем разные сайты и школы, обучающие детей иностранным языкам.

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (20 оценок)

Если мое поколение после открытия границ и начала перестройки еще худо-бедно могло выкрутиться без знания иностранного языка, то нынешней молодежи без этого никак не обойтись. К счастью, владение одним или несколькими иностранными языками стало в наше время неотъемлемой характеристикой образованного и интеллигентного человека. Даже для Президента...

Изучение иностранных языков детьми

Поэтому, всем нам, дорогие папы и мамы, не лишне будет озаботиться лингвистическим образованием собственных детей. В этом деле домашний компьютер, конечно же, не заменит обаятельных выпускников педагогических ВУЗов, однако может очень здорово помочь и облегчить юным полиглотам путь к вершинам знаний.

Для начала, как всегда, советую Вам познакомиться с личным опытом мамы. Если трудности Вас не остановят, и Вы готовы обучать своего ребенка сами, то Вам, вероятно, потребуются пособия. Кое-что Вы найдете в экспериментальном виртуальном магазине, например, пособие для изучения английского языка во время путешествия с Алисой по Стране Чудес, или квест для обучения английского языка методом погружения для детей от 10 лет, а также пособия по обучению детей от 3 лет алфавиту, счету и основным цветам на английском, французском, немецком, испанском языках. Обещают увлекательную и доступную форму с анимацией и показом видеороликов. Для поклонников мультимедийных пособий есть два популярных пособия для изучения английского языка Double English 2 in 1: "Английский для детей" и "Английский на досуге". Содержат иллюстрированный разговорный курс с богатым словарным запасом, массу упражнений, "живые" картинки, мультипликацию, картинки-раскраски для детей.

На сайте "Новый диск" Вы найдете новую детскую программу Lingva Land, обучающую в игровой форме пяти иностранным языкам: английскому, американскому английскому, немецкому, французскому и испанскому. Материал курса включает в себя 1000 наиболее употребляемых слов, а также 100 диалогов для каждого языка. Во время работы с программой ребенок не только изучает слова, предложения, диалоги и их правильное произношение, но и имеет возможность записывать собственную речь и моментально оценивать свои успехи. Изучение каждой темы закрепляется языковыми играми и кроссвордами

На страничке Quizland on-line Вы найдете очень забавные обучалки, тесты и игры для детей и взрослых, а также тестирование по школьной программе за 5 - 11 классы.

Для изучающих английский язык советую зайти на сервер английской школы Complex Systems in Education. Можно заниматься английским он-лайн, или скачать себе упражнения, тесты, словари и пр. для домашней работы. Есть родительский клуб, содержащий массу полезной информации и ответы на родительские вопросы. Очень рекомендую. Там же Вы найдете всяческие полезные ссылки, в том числе, список российских школ, представленных в Интернете. Оказывается, школы тоже не отстают и открывают свои странички в Интернете, да еще какие интересные! Может быть, Вы сразу сможете сделать выбор, в какую из школ с углубленным знанием иностранного языка отдать Вашего ребенка. Еще более полный список школ, лицеев, гимназий Вы найдете на портале "Кирилл и Мефодий".

Наткнулась на страничку школы Китайгородской, которая во времена моей учебы только начинала публиковать свою систему интенсивного обучения иностранным языкам, и порадовалась, что ее система не только доказала свое право на жизнь, но и получила справедливое признание и дальнейшее развитие. Теперь в ее школе есть и детское отделение, куда принимают детей от 4 лет. Занятия включают творческое развитие ребенка, английский язык, пластику, живопись, музыку, театральную игру. Дети с 8-ми лет принимаются на курсы иностранных языков.

Начиная с пяти лет, Вашего ребенка ждут в лингвистической школе общения Система-3. Занятия проводятся в течение года по два раза в неделю по 2 часа в группах по 8 человек. Стоимость - 80 рублей в час. Возможны также и индивидуальные занятия, в том числе, подготовка в ВУЗ, в небольших группах (до 4 человек). Стоимость - $15 в час с группы, возможны скидки. Помимо основных европейских языков школа предлагает обучение португальскому, китайскому и японскому языку.


Впрочем, всевозможных курсов, школ в Интернете хватает. Вот, хотя бы фирма "Канцлер": курсы английского, немецкого и испанского языков за рубежом, языковые курсы для детей, школы-интернаты, частные школы Англии, английское образование, подготовка в университеты, экзаменационные курсы, подготовка к экзаменам, TOEFL, IELTS, кембриджские экзамены, бизнес-программы по английскому и немецкому языкам, - вот неполный перечень их услуг.

Очень интересный курс английского и финского языков для детей предлагает "Финский центр Ирины Соом", к сожалению, пока только для жителей Санкт-Петербурга.

А для того, чтобы обучение было для Вашего ребенка не слишком скучным, скачайте ему какую-нибудь песенку или фильм на иностранном языке на Аudiohighway.com.

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.
 

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "А Ваш малыш уже speak English или Deutsch?"

Вы не авторизованы.

Мария,
внимание приятно, особенно ваше. Насчет идей... Идея интерактивного обсуждения материала довольно тривиальна, мы ее обдумывали, не имея прямых аналогов, с год назад. Специально для вас замечу, что первую успешную реализацию в семейно/детской рунетовской тематике я встретил у уважаемой мною Анны Миняевой.
2000-10-04, alle
Я даже представить себе не могу, о чем идет речь. Вы меня заинтриговали, пошла на няню. А потом, какие могут быть собственные идеи в обзоре Интернет-ресурсов, кроме мнения автора о качестве и полезности этих самых ресурсов? Что-то я Вас не пойму.
2000-10-04, Автор
Вижу копирование идеи "Материал в интерактиве" с няни ру. Неужели своих идей нет?
2000-10-04, Чулова Мария,
Поделитесь:

04.10.2000
Обновлено 07.02.2019
Реклама
Статья дня
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Близкие по теме статьи
10 приложений для изучения английского в школе, с 1 по 11 класс
10 приложений для изучения английского в школе, с 1 по 11 класс
Как учить английский без репетиторов – весело и каждый день
Второй иностранный в 5-м классе: нужен ли и какой выбрать?
Второй иностранный в 5-м классе: нужен ли и какой выбрать?
Обучение второму иностранному: немецкий, французский или китайский?
A, B, C, или Как ребенку выучить иностранный язык
A, B, C, или Как ребенку выучить иностранный язык
Иностранный язык: обзор методик для малышей и дошкольников
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!