Реклама

Реклама

Получилось так, что день варенья пришелся на вторник, все, кроме меня, бабушки и Кати, на работе. Плюс ко всему мы находились на даче, а не в городе, как я планировала. Пригласить сюда Катиных подружек не получилось, дача далеко, ночевать им места нет, в общем, решили, что когда вернемся домой, тогда их и позовем.

Ночью накануне дня варенья мы надули, наверное, штук 30 воздушных шаров. Утром Катя проснулась, а там ее ждал сюрприз! Очень ей понравилось. Она бегала между шарами, кидалась ими, на длинных пыталась скакать, как на лошади.

Я с утра съездила в город за видеокамерой, которая только накануне вечером вернулась из отпуска (поездки на мою родину и в Китай), купила торт и бутылочку вина. Приехал вечером свекор и золовка с работы, мы и выпили за здоровье Катюши, покушали тортик и все! Свекры подарили вещи + мои родители подарили куклу (но она ждала Катю в городе, впрочем, как и наш подарок — лошадь-качалка).

В субботу 11 августа приехал Катин любимый папочка, жарили шашлыки, пили пиво, отмечали Катюнин день рождения.

2 года, или День варенья КатюшиКатюшиных подружек пригласили в среду 15 августа уже домой. Я готовилась к празднику: сделала плакат (спасибо порталу "Солнышко"), сделала голову лошади на палке, нарисовала 10 рыбок для рыбалки, купила языки, надула воздушные шарики, наклеила бабочек, купила подарки для подружек. Был готов кукольный театр.

Первой приехала Соня с мамой Оксаной. Я еще крутилась на кухне, так как они приехали намного раньше, чем я ждала. Пришлось варить им пельмени, так как горячее еще не было готово, соответственно, Катерина тоже захотела. Так начались первые отклонения от намеченного мной праздника.

Соня очень импульсивная девочка, при этом она очень полная, в возрасте 2 лет весит 30 кг. Для сравнения: Катя весит 10 кг.

2 года, или День варенья КатюшиНачалось деление игрушек, вернее, Катя особо не жадничала, но только она брала ту или иную игрушку, Соня начинала отбирать с диким ревом, а Катя, пугаясь этого, жалобно смотрела на меня и начинала плакать. В общем, как я поняла, Соню она боится, дальше — хуже. Соня носила в руке игрушечный телевизор, он довольно внушительный. А Катя стояла рядом и смотрела, не делая попыток забрать, и тут Соня, взмахнув этой бандуриной, угодила Катюше по лицу. Сами понимаете с какой силой! В 30-то кг!

Через час после приезда Сони и Оксаны приехали Настя с мамой Наташей. Про Настю могу сказать, что она довольно крупная девочка, ростом примерно с Соню, но вес в норме. Она уже начала ходить в садик, видимо, поэтому спокойно воспринимала истерики Сони. Особенно меня поразило, с каким хладнокровием она отбирала у Сони стул! Соня начала извиваться в истерике: орать, топать ногами, а Настя спокойно без каких-то эмоций на лице тянула этот стул на себя. И в итоге все-таки его отобрала!

2 года, или День варенья КатюшиПозвали всех деток задувать свечки и кушать тортик, пришла только Катя, Соня с Настей были увлечены игрушками. Кате понравилось, попросила еще раз задуть, в общем, дула раза три.

Потом Катюша еще раз получила от Сони палкой от каталки-бабочки по лицу. Остался небольшой синяк.

С детками мы водили хоровод, понравилось только Соне, Катю и Настю это не заинтересовало.

2 года, или День варенья КатюшиКак я не ожидала, но девочкам очень понравилось дуть язык, это такая трубочка, в которую дуешь, и вылетает язычок. Тишина была минут 30!

Домашние игры, типа мозаики, лото и т.п. девочек мало заинтересовали.

Настя потребовала туфли на каблуках, пыталась взять туфли своей мамы, но они же грязные, пришлось мне достать из шкафа свои.

Соня "катала" детский пластмассовый стул. Катя ходила, как зачарованная, за девочками, примерила мамины ботинки, попыталась забрать у Сони стул, испугалась и не стала.

Я рисовала аквариум, лепила на него рыбок, девочки должны были наловить рыбок и покормить ими медведя. Настя очень хорошо все делала, Катя очень отвлекалась на прыгающую на нашей кровати Соню.

В итоге Соня сломала Катину кровать! Хорошо хоть наша осталась цела!

2 года, или День варенья КатюшиКукольный театр я даже не стала показывать. Когда гости уехали, я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Чтобы снять стресс, мы с Катей сели в автобус и поехали на работу к папе.

Вот так мы отметили с детьми день рождения Кати.

Поняла я одно: мне было тяжело разрываться на несколько частей — и покормить, и попоить, и развлечь, и на камеру снять... Надо было правильнее распределить обязанности, а еще лучше — сделать день рождения только для детей, без угощения взрослым. Но мы с подругами привыкли, что, приходя друг к другу в гости, обязательно чаевничаем.

Олеся, oles_serg@mail.ru.