10 главных сериалов лета: под утренний кофе и не только

Новые сезоны сериалов и новинки августа. Серии – от 10 минут до часа

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (7 оценок)

Для отпуска или непривычно холодных летних вечеров, для смеха или для легкой грусти, для поводов задуматься или поразвлечься — в новой подборке летних ТВ-новинок обсуждаем новые сериалы на все случаи жизни. Дерзкий детектив, масштабное фэнтези, семейные драмы, мировые трагедии и несколько знаковых возвращений.

"Большая маленькая ложь" (Big Little Lies, шел с 9 июня, 2 сезона)

Австралийка Лиана Мориарти несколько лет назад написала бестселлер "Большая маленькая ложь" — про страх, страсть и одно убийство, которое совершили пять богатых и знаменитых дам из калифорнийского Монтерея. В него мертвой хваткой вцепилась чуткая на экранизации Риз Уизерспун: на пару с Николь Кидман выступила продюсером сериала по мотивам, нашла режиссера, а там и до главной роли было рукой подать. Первый сезон был прекрасен и успешен, Уизерспун купила дом по соседству с Кидман и стала ходить к подруге на чай. Казалось бы, на этом и сказке конец, но…

Но съемочная группа так заразилась этим успехом, а актерский состав так сдружился, что решено было пожить в Монтерее еще один сезон. Продюсеры попросили Мориарти написать рассказ-продолжение — чтобы было, собственно, о чем снимать, — наняли модного режиссера, женщину Андреа Арнольд. А для усиления и так звездного актерского состава позвали великую Мерил Стрип.

Повторить один и тот же трюк у хитрых авторов "БМЛ" получилось, да не во всем. Начнем с того, что все карты были на столе еще в финале сезона первого — когда убитый был назван, ложь во благо произнесена, а главные героини разобрались со своими проблемами. Интригой в сезоне втором и не пахнет: мы больше наблюдаем за тем, как снежный ком недоговоренностей копится и отравляет жизнь каждой из них, попутно затягивая в эту воронку окружающих.

Тут есть и воистину гениальные моменты (и далеко не все они связаны со Стрип), и сразу несколько интересных рассуждений: о нажитом непосильным трудом имуществе, которое может в одночасье уйти с молотка, о насилии, которое живет куда дольше самого насильника. Наконец, о детях, которые видят и знают куда больше, чем думают взрослые.

Нужно ли было снимать ради этого второй сезон — возможно. Стоило ли растягивать его на восемь неровных серий — точно нет. С другой стороны — у нас всегда будет Мерил Стрип. А также остальная монтерейская пятерка, с которой на этот раз пора проститься. Слава богу, навсегда.

Реклама

Авторская статья
x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "10 главных сериалов лета: под утренний кофе и не только"
Спасибо! Всегда аккуратно сохраняю эти темы в надежде, что руки дойдут посмотреть)
2019-08-16, Анаис
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал и Viber. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!


Статья дня

«Как приготовить штоллен за один день»

Немецкий штоллен - дрожжевой с марципаном
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?

Реклама
Близкие по теме статьи
Как выучить английский с помощью фильмов
Список фильмов и сериалов на разный уровень английского у детей
10 новых сериалов 2020: Кристи, Дракула и снова Кидман и Уизерспун
Какие сериалы смотреть в новом году: много детективов и XIX века
А вы будете смотреть Ведьмак? 10 сериалов на конец года
Новые сезоны сериалов "Корона" и "Викинги" и новые сериалы про любовь и покорение космоса





16.08.2019
Обновлено 20.11.2020

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!