Чарльз и Камилла: 19 лет вместе официально

Ровно 19 лет назад состоялась скромная по королевским меркам свадьба принца Чарльза и его давней возлюбленной Камиллы Паркер-Боулз.

Король и королева Великобритании

Их отношения продолжались с юности и не прерывались во время первых браков.

Камилла вышла замуж первой, в 1973 году, за офицера Британской армии Эндрю Паркера-Боулза. В браке родились двое детей – Том, крестным которого стал принц Чарльз и Лора. Супруги развелись в 1996 году.

Принц Чарльз женился на Диане Спенсер в 1981 году. В 1982 году родился принц Уильям, а в 1984 году – принц Гарри. С 1992 года супруги стали жить отдельно, а в 1996 году официально развелись.

Вроде бы пришло время Чарльзу и Камилле воссоединиться, но все время что-то мешало Чарльзу официально представить Камиллу своей второй половинкой.

Разведенная Диана привлекала внимание папарацци, ее отношения Дианы с Доди аль-Файедом и их гибель в 1997 году изменили  планы Чарльза. И только в 1999 году принц официально представил Камиллу в качестве своей партнерши.

9 апреля 2005 года гражданская церемония бракосочетания принца Чарльза и Камиллы. Их официальной резиденцией стал  Кларенс-хаус. После регистрации брака Камилла  получила титул герцогини Корнуолльской.

В 2022 году после смерти королевы Елизаветы II Чарльз был провозглашен королем, а Камилла королевой-консортом. А во время официальной коронации 6 мая 2023 года Камилла была провозглашена королевой Великобритании.

2024 год начался для Чарльза и Камиллы с плохих  новостей – у принца был обнаружен рак и на некоторое время он отошел от монарших дел, чтобы заняться лечением болезни. На официальных мероприятиях его заменяли наследник принц Уильям и королева Камилла.

принц Уильям и королева Камилла

Спустя пару месяцев, Чарльз вернулся к активной деятельности. Вместе с Камиллой они посетили Пасхальную службу.

А сегодня утром королю вручили первые купюры с его изображением.  Но в оборот новые банкноты выйдут только в июне.

Денежная купюра с портретом Чарльза
09.04.2024

От кого: Настройки

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail