тортика.. а вот интересно, если я его тут размещу, меня не замодерят? :) ладно, я попробую.. Значица так..
кучерявый пинчер
тесто:
2 яйца
1 стакана сметаны
1\2 банки сгущенного молока
1 стакан сахара
2 ч.л соды погасить 3 стол уксуса (я обычно в чашечке смешиваю)
2 стакана муки
Тесто получается достаточно жидкое.
Сковороду (форму) смазываем жиром, выливаем 1\3 теста. Ставим выпекаться. По температуре не скажу- поменяла духовку, тут все по другому. Но где то на 30 минут при 160, если хорошая сильная духовка... Короче, оно поднимается и подрумянивается.
в остввшееся тесто добавить 1 ст ложку какао, перемешать и выпекать.
_________________________
1 корж разрезать на 2 лепешки, промазать кремом, посыпать грецкими орехами уложить их друг на друга.
2й корж чуть остудить, но теплым еще рвать на кусочки примерно 3*3, и мокая в крем укладывать горкой. Периодически пересыпать грецкими орехами. (я еще добавляю тертый шоколад или кусочки шоколада)
крем
800 гр сметаны и 1 ст сахара взбить. Получается жидко, кусочки теплые пропитываются очень хорошо. Остатками крема полить торт и сверху залить горячим шоколадом. Можно уложить фрукты. Я в этот раз залила шоколадом, у меня он остался, я тогда кусочки банана макала в этот шоколад и укладывала на торт- банан не заветривался и получилось вкусно. Готовится торт в общей сложности часа за 1.5. А раньше у меня плита была наша, электра, там духовка больше, я вообще за час делала, так как оба коржа выпекала сразу. Если есть вопросы, отвечу.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в догонку:
тортик должен хорошо пропитаться, в идеале его делать с вечера на утро или утром на вечер. Держать при комнатной температуре.
И еще. На весь торт идет 1кг сметаны, из них 800гр на крем. Но! Если сметана жидкая, то крем остается и им очень красиво залить сверху тортик, остатками. Но если сметана ОЧЕНЬ густая, то ее может даже не хватить немного- и она хуже пропитывается, кусочки торта при этом не просто обмакивать, а хорошо повалять в креме, чтоб впитали лучше :) и держите под рукой дополнительную сметанку :)
21.01.2006 10:38:33, лисёна
тортик должен хорошо пропитаться, в идеале его делать с вечера на утро или утром на вечер. Держать при комнатной температуре.
И еще. На весь торт идет 1кг сметаны, из них 800гр на крем. Но! Если сметана жидкая, то крем остается и им очень красиво залить сверху тортик, остатками. Но если сметана ОЧЕНЬ густая, то ее может даже не хватить немного- и она хуже пропитывается, кусочки торта при этом не просто обмакивать, а хорошо повалять в креме, чтоб впитали лучше :) и держите под рукой дополнительную сметанку :)
21.01.2006 10:38:33, лисёна
Ален, спасибо за рецепт. На фотографии очень аппетитно смотрится. Попробую испечь мужу на День рождения.
20.01.2006 15:59:57, Совёна
20.01.2006 15:59:57, Совёна
прилежно переписала:))кто б еще сметанки на крем принес???:)))какая же мерзкая погодка!!!
20.01.2006 15:48:19, solnce
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?