Прочитал в одной статейке такую фразу:
...
первыми на Рублевку ломанулись сибиряки. Те самые, из анекдотов Задорнова, которые галстуки погонными метрами скупают.
Вот сидит такая краля вся в бриллиантах в ресторане и спрашивает у официанта, что такое карпаччо. Так вот я этим карпаччо, пардон, чуть не подавилась. Но это даже не снобизм. Про снобизм я уже высказывалась. Это было скорее удивление и немножко огорчение.
...
Задумался - а что такое карпаччо? :)
про яндекс я, конечно, в курсе. Интереснее другое - отсуствие знаний о данном предмете нынче в мАскве признак первостатейного быдлизма?
Или это всё же приведенная фраза - снобизм чистой воды, несмотря на расшаркивания написавшего статью?
Дамы и господа, какие ваши доказательства(тьфу, мнения?) ;)
[убегает записываться в быдлы]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На тему МАсквы и карпаччо:) Рассказал мне один из наших адвокатов - потомственный москвич, 30 с небольшим лет, добившийся очень многого в плане карьеры, в общем успешный человек из МАсквы. Однажды после долгих и сложных переговоров клиенты пригласили его в один из модных моск. ресторанов. В меню все блюда экозтические вроде карпаччо. Шура, человек достаточно консервативный в еде, на вкус эти блюда не знал и наивно предложил клиенту выбрать "по Вашему вкусу". Принесли карпаччо, все жуют и проглатывают, Шура тоже зажевал, но - говорит - чувствую, проглотить не могу, жую-жую, волевым усилием сделал глотательное движение, карпаччо прошло вглубь, но застряло где-то недалеко. В общем, пока окружающие получали удовольствие от еды и беседы, наш адвокат сидел и мучался мыслью как бы это мясо протолкнуть в желудок, в результате сложнейших манипуляций с заеданием и запиванием ему это удалось:)
Я сама тоже не ела карпаччо, и даже не видела, представляю только по описанию вышеуказанного товарища:) Да я вообще, страшно сказать - суши не ем, один раз попробовала, хватило:) 13.09.2005 11:42:51, ALora
Я сама тоже не ела карпаччо, и даже не видела, представляю только по описанию вышеуказанного товарища:) Да я вообще, страшно сказать - суши не ем, один раз попробовала, хватило:) 13.09.2005 11:42:51, ALora
Снобизм, снобизм махровый. Да и расшаркивание весьма относительное... Кстати, "краля"-то как раз и молодец: не постеснялась спросить.
13.09.2005 11:07:44, RED-BLUE
Ох, люблю сырое мясо:)) А статья - даже на снобизм, а глупость несусветная.
13.09.2005 10:45:54, Lacroix
Гы. У нас через центральный проспект растяжка висит, что-то вроде
Почувствуй себя мачо,
Отведав карпаччо.
Так что - что такое карпаччо у нас знают еще не все, но для чего оно надо - уже почти все в курсе.
13.09.2005 08:26:10, мышка на сервере
Почувствуй себя мачо,
Отведав карпаччо.
Так что - что такое карпаччо у нас знают еще не все, но для чего оно надо - уже почти все в курсе.
13.09.2005 08:26:10, мышка на сервере
Что такое карпаччо я знаю:) Давно:) Ибо люблю нежно. И ем каждую неделю обязательно:)
А так да...снобизм обыкновенный.
И почему такой тривиальный продукт выбран знаковым - неясно.
Вероятно, пишушему немного снобизма настоящего еще не хватает:))))Недалеко от погонных метров галстуков ушел:) 13.09.2005 06:44:18, Лангуста
А так да...снобизм обыкновенный.
И почему такой тривиальный продукт выбран знаковым - неясно.
Вероятно, пишушему немного снобизма настоящего еще не хватает:))))Недалеко от погонных метров галстуков ушел:) 13.09.2005 06:44:18, Лангуста
До сих пор вспоминаю, как мы с мужем забрели пообедать в один крутой ресторан. В Питере знают: "Граф Суворов" лет 8 назад был одним из самых дорогих и респектабельных ресторанов.
А тут мы такие, в джинсах ободранных.
Как работал официант - любо-дорого посмотреть было. Видно было, что он в себе человека видит, и в клиентах. Даже в таких непрезентабельных, как мы :)
А подачи там были... с кучей приборов, с какими-то промежуточными блюдами. Он нам все объяснял, что к чему, какое блюдо какими ложками есть.
Отлично время провели, с большой пользой :) 13.09.2005 00:12:21, Маграт
А тут мы такие, в джинсах ободранных.
Как работал официант - любо-дорого посмотреть было. Видно было, что он в себе человека видит, и в клиентах. Даже в таких непрезентабельных, как мы :)
А подачи там были... с кучей приборов, с какими-то промежуточными блюдами. Он нам все объяснял, что к чему, какое блюдо какими ложками есть.
Отлично время провели, с большой пользой :) 13.09.2005 00:12:21, Маграт
я там давно не была. вроде, работает.
просто сейчас очень много новых ресторанов открывается, конкуренция большая - есть, из чего выбрать. тогда он был достопримечательностью. кроме всего прочего, хозяйка его - известная актриса Анна Самохина. 13.09.2005 01:19:48, Маграт
просто сейчас очень много новых ресторанов открывается, конкуренция большая - есть, из чего выбрать. тогда он был достопримечательностью. кроме всего прочего, хозяйка его - известная актриса Анна Самохина. 13.09.2005 01:19:48, Маграт
ясно :)
А ты разделяешь эту моду на "еду вприглядку"? ;)
Мне вот как-то странно, что все(поправка: многие:) известные-популярные личности заводят себе рестораны-кафе. Примелькавшееся лицо - это же не гарантия хорошей еды, хорошего вкуса, да просто чего-то ПОДХОДЯЩЕГО мне(не обязательно хорошего ;)
(но я и многих кулинарных передач не понимаю в принципе - поединков всяких кулинарных, типа "кто больше съест чаячьих яиц?" ;) 13.09.2005 01:39:18, Лаксианский ключ
А ты разделяешь эту моду на "еду вприглядку"? ;)
Мне вот как-то странно, что все(поправка: многие:) известные-популярные личности заводят себе рестораны-кафе. Примелькавшееся лицо - это же не гарантия хорошей еды, хорошего вкуса, да просто чего-то ПОДХОДЯЩЕГО мне(не обязательно хорошего ;)
(но я и многих кулинарных передач не понимаю в принципе - поединков всяких кулинарных, типа "кто больше съест чаячьих яиц?" ;) 13.09.2005 01:39:18, Лаксианский ключ
не поняла про "еду вприглядку".
если про заведения известных личностей, то пару раз я здорово обламывалась и поняла то, что ты написала :) что это не гарантия ничему.
"Граф Суворов" - исключение из этого ряда, там и правда все было отточено.
13.09.2005 02:05:55, Маграт
если про заведения известных личностей, то пару раз я здорово обламывалась и поняла то, что ты написала :) что это не гарантия ничему.
"Граф Суворов" - исключение из этого ряда, там и правда все было отточено.
13.09.2005 02:05:55, Маграт
чтой-то итальянское, не иначе!!!
(пиши и меня в быдлы))) 12.09.2005 22:35:51, ГрандПапчик
(пиши и меня в быдлы))) 12.09.2005 22:35:51, ГрандПапчик
И меня туда же, в категорию "быдло"!
Была уверена, что это что-то типа макарон. При том, что струганое мясо есть доводилось. 12.09.2005 22:57:42, Лида Удоева
Была уверена, что это что-то типа макарон. При том, что струганое мясо есть доводилось. 12.09.2005 22:57:42, Лида Удоева
Это даже не снобизм, это глупость несусветная. А карпаччо - штука вкусная, но я вообще сырое мясо люблю :-)
12.09.2005 22:32:00, Снарк
Для меня признак первостатейного быдлизма - это делать космической глупости обобщения на основании незнамо кем писанной статейки.
12.09.2005 22:31:34, Зай Цы Чау
а для меня неприлично то,что Вы написали.на мой взгляд- откровенное оскорбление человека.
13.09.2005 01:34:12, ммм с чужого компа
на здоровье-что?ничего не напутали?вроде не за столом...)))
13.09.2005 20:25:15, ммм с чужого компа
А где обобщения?
Я вопрос поняла как "проявляет данная журналистка снобизм, или нет". Весьма конкретно. 12.09.2005 22:59:46, Лида Удоева
Я вопрос поняла как "проявляет данная журналистка снобизм, или нет". Весьма конкретно. 12.09.2005 22:59:46, Лида Удоева
<космической глупости обобщения>
Вообще там был вопрос а не утверждение. :)
<на основании незнамо кем писанной статейки>
Как раз очень знамо, потому и спрашиваю.
Кстати, насчёт самих вопросов-то что? 12.09.2005 22:39:37, male
Вообще там был вопрос а не утверждение. :)
<на основании незнамо кем писанной статейки>
Как раз очень знамо, потому и спрашиваю.
Кстати, насчёт самих вопросов-то что? 12.09.2005 22:39:37, male
Когда я вижу в сообщении слово "мАсква", у меня начисто пропадает желание отвечать. Вот такое загадочное явление наблюдаю я за собой в последнее время.
12.09.2005 22:57:33, Зай Цы Чау
Ну сорри. Напрасно обиделись, мисс, ничего кроме беззлобной подколки (на тему произношения) в этом нет.
Я к пАдонкам в последнее время зачастил, там много цеплючего, IMHO именно это - довольно меткое.
Исправлюсь, прячь катанУ. :) 12.09.2005 23:03:46, male
Я к пАдонкам в последнее время зачастил, там много цеплючего, IMHO именно это - довольно меткое.
Исправлюсь, прячь катанУ. :) 12.09.2005 23:03:46, male
А малограмотных я вообще изничтожаю морально на месте, разве Вы не знаете? :)
12.09.2005 23:06:32, Зай Цы Чау
А что это такое? Я не знаю. У каждого свой круг общения.
12.09.2005 22:20:09, пчела Майя
деревенщины мы пАзорныя, не иначе. :)
<У каждого свой круг общения>
Любопытно почему люди пишущие в СМИ, этого понимать не желают. 12.09.2005 22:26:38, male
<У каждого свой круг общения>
Любопытно почему люди пишущие в СМИ, этого понимать не желают. 12.09.2005 22:26:38, male
я знаю, что такое карпаччо :)
Но во-первых, я не в Москве ;) а во-вторых, знаю лишь потому, что
2а) интересуюсь кулинарией
2б)ела :))) опять же, не в Москве :) 12.09.2005 22:18:58, Лаксианский ключ
Но во-первых, я не в Москве ;) а во-вторых, знаю лишь потому, что
2а) интересуюсь кулинарией
2б)ела :))) опять же, не в Москве :) 12.09.2005 22:18:58, Лаксианский ключ
Дык а что шокировало автора в отсуствии знаний о предмете? Я этого не пойму.
(off) может, заместо одной известной дамы поясните деревенщине что такое "метросэксуал"? А то дама та заинтриговала и молчит. :)
12.09.2005 22:23:43, male
(off) может, заместо одной известной дамы поясните деревенщине что такое "метросэксуал"? А то дама та заинтриговала и молчит. :)
12.09.2005 22:23:43, male
объяснить? на мой взгляд метросексуал это неологизм- синоним "денди", красивый ухоженый мужик живущий в свое удовольствие...
12.09.2005 22:28:59, Даритта
Мнения не имею :)
Карпаччо сырое мясо, которое нарезают тонко до прозрачности. Поливают соусом и едят :)
Вкууусно! 12.09.2005 22:11:05, Сотис
Карпаччо сырое мясо, которое нарезают тонко до прозрачности. Поливают соусом и едят :)
Вкууусно! 12.09.2005 22:11:05, Сотис
Как я им однажды отравилась:))) Думала- умру. Теперь от одного слова дурно.
12.09.2005 22:29:45, Альт
Амаретто я с юности ненавижу. Тогда этим пытались изысканно соблазнять. И с сервелатиком финским его...
12.09.2005 22:39:21, Альт
еще было шампанское. Ароматизированное. "Ив Роше".
Голова с него болела чудовищно. 12.09.2005 23:17:49, Альт
Голова с него болела чудовищно. 12.09.2005 23:17:49, Альт
и "рояль" :))))))))))))))
а потом водка дынная кеглевич ;)
и ароматизированные ликеры, помимо амаретты %( 13.09.2005 00:41:27, Лаксианский ключ
а потом водка дынная кеглевич ;)
и ароматизированные ликеры, помимо амаретты %( 13.09.2005 00:41:27, Лаксианский ключ
Ты П лушше на вопросы отвечала когда задают. :)
А то 3 дня пытался понять что за новое слово для гомиков придумали.. :)) 13.09.2005 19:50:24, male
А то 3 дня пытался понять что за новое слово для гомиков придумали.. :)) 13.09.2005 19:50:24, male
Ой.... Не напоминайте. Я после него однажды 2 дня в себя прийти не мог - и это, слава богу, ещё обратно всё вывернул довольно быстро. :)))
12.09.2005 23:21:30, male
Первый и единственный раз я до потери памяти напилась на встрече 1992 года. Коньяком "Наполеон" из ближайшего ларька. Вюноши купили. Думали, мы расслабимся. Мы так расслабились... И они тоже.. Никто ничего не помнит вообще. То есть абсолютно. По косвенным признакам- к целям своим они даже на чуть-чуть не приблизились.
12.09.2005 23:31:03, Альт
Ты знаешь, с тех пор прошло много лет.. и людей, я могу и подзабыть подробности..
Как болела потом с похмелья неделю- помню. 12.09.2005 23:43:21, Альт
Как болела потом с похмелья неделю- помню. 12.09.2005 23:43:21, Альт
лично 3 бутылки за ночь выпил один раз лет 8-10 назад...
Именно ИвРоше... Весёлое винцо такое... Но больше - ни-ни, хватит экспериментов на людЯх...))) 12.09.2005 23:24:17, ГрандПапчик
Именно ИвРоше... Весёлое винцо такое... Но больше - ни-ни, хватит экспериментов на людЯх...))) 12.09.2005 23:24:17, ГрандПапчик
Амаретто сразу синильной кислотой пахнет. Им и травиться не надо - и так чувствуется.
12.09.2005 22:35:12, пчела Майя
:)))
Я очень люблю вишню и черешню - вёдрами могу есть. И косточки из них - тоже. Прочитала как-то, что они максимально(для растительного чего-то там) насыщены синильной кислотой и ещё чем-то. Мои родители, на тот момент жутко уставшие от моих подростковых закидонов, всё удивлялись - не проще ли сразу цианидику ведро - а то пока я наколупаю синильной кислоты из вишни...
-Как ваши дела, РАбинович?
-не дождётесь! 13.09.2005 00:46:33, Лаксианский ключ
Я очень люблю вишню и черешню - вёдрами могу есть. И косточки из них - тоже. Прочитала как-то, что они максимально(для растительного чего-то там) насыщены синильной кислотой и ещё чем-то. Мои родители, на тот момент жутко уставшие от моих подростковых закидонов, всё удивлялись - не проще ли сразу цианидику ведро - а то пока я наколупаю синильной кислоты из вишни...
-Как ваши дела, РАбинович?
-не дождётесь! 13.09.2005 00:46:33, Лаксианский ключ
Я знала только про мясо и красную рыбу. В оригинале, вроде бы, мясо.
А какие еще есть варианты? 12.09.2005 22:32:53, Сотис
А какие еще есть варианты? 12.09.2005 22:32:53, Сотис
ооо в наших "итальянских" ресторанах можно увидеть фруктовое корпаччо, сырное ...
12.09.2005 22:39:24, Даритта
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?