А вот вы, когда яичницу готовите, яйца об край сковородки разбиваете?
А ваш муж?
Что я заметила - женщины разбивают яйца о край сковородки, а мужики все как один :) ножом НАД сковородкой.:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утренние наблюдения
11.09.2006 12:31:26, Извиняйте за дурацкий вопрос-голова третий день болит.123 комментария
Ножом над миской, на всякий случай - вдруг какое-то окажется бракованым. Разбила - на сковородку, разбила - на сковородку, разбила - на сковородку...
12.09.2006 11:52:38, Фейерверк
Только ножом, только над сковородой, и более того - когда я вижу, как муж разбивает яйца о край сковороды, меня это ТАК бесит, что хочется кого-нибудь убить... Сама не знаю, почему меня так бесят те "сопли", которые потом текут по бортику сковороды. Сдерживаюсь : )
12.09.2006 01:22:17, Тигровая Креветка
Не только никогда не разбивала об край сковородки, но и не думала, что это возможно:)
11.09.2006 19:51:24, Mockingbird
Если делаю глазунью, то беру нож и яйца, первое яйцо разбиваю наз сковородкой ножом, потом нож куда-то из рук исчезает (я про него просто забываю), а остальные яйца машинально разбиваю о край :-) Также заметила, что повара в египетских отелях также разбивают яйца о край сковородки...
11.09.2006 15:13:10, Polett
я тоже била ножом над сковородкой, пока не нарвалась на тухлое яйцо.
теперь о край - и открываю подбитое над стаканом. 11.09.2006 14:49:56, sichan
теперь о край - и открываю подбитое над стаканом. 11.09.2006 14:49:56, sichan
Любым предметом над сковородкой (ножом, вилкой, ручкой ложки). Муж не выдержал, теперь завтрак только он готовит :)
11.09.2006 14:13:37, Люпин
Ножом. Так удобнее.
Про мужа не в курсе, он меня на кухню не пускает, когда готовит :)) 11.09.2006 13:58:45, Немалый Толстый Лори
Про мужа не в курсе, он меня на кухню не пускает, когда готовит :)) 11.09.2006 13:58:45, Немалый Толстый Лори
мужа спросила- он тоже ножом. вот. и сказал, что такими вопросами я его пугаю...
11.09.2006 13:30:53, Альт
Ножом, об сковородку плохо: отшкребывать потом пригоревшее в этом месте придется
11.09.2006 13:30:41, La Strada
я разбиваю ножом над сковородкой, а как муж - не знаю, не обращала внимание.
11.09.2006 13:12:26, foster
В отношении нас - правда. Я седня сыну готовила, у маленькой сковородки неострые края, так я рядом еще большУю сковородку поставила - мне об нее яйца бить удобно. Муж - ножом НАД сковородкой, всегда :)
11.09.2006 13:06:11, Акцент
а я и так и так бью, ибо меня мама всегда ругала и говорила, что яйца бить надо ножом )))
11.09.2006 12:56:33, Йоко
11.09.2006 12:56:33, Йоко
Оба ножом, ненавижу потеки белка на краю сковородки. Вообще никого не видела, кто так делает.
11.09.2006 12:53:22, Nanik
Как разбивала раньше - не помню, а сейчас исключительно способом, подсмотренным в отеле - 2 яйца над сковородой стукаю др. об друга. Обязательно только 1 рабивается. Я целое откладываю, а у разбитого 2-мя руками разбвигаю скорлупу.
11.09.2006 12:50:10, ЕЕ
я яйца сначала мою, потом разбиваю по одному в чашку, а уже потом переливаю на свовородку )))
11.09.2006 12:48:29, Еленика
просто один раз давным-давно попалось нехорошее яйцо и вся яичница была испорчена. Теперь по одному разбиваю, нюхаю, а потом только выливаю )))
11.09.2006 12:54:42, Еленика
лучше раз в жизни выкинуть ИИШЕНКУ в ведро, чем всю жизнь издевацца вот так над здравым смыслом!!!)))
11.09.2006 12:59:08, ГрандПапчик
знаешь, как иногда бывает обидно? Когда уже и помидорчики, и колбаска обжарены, уже пять-семь иичек уже вбито, а вот последнее - тухлым оказываецца? У меня один раз такое было, я потом год через мисочку пропускал :)
11.09.2006 13:08:02, AleXXX
и в магазин за новыми бежать? я больше 10 яиц за раз не покупаю, а это как раз на 2 яичницы.
и потом, кроме яиц там есть помидоры, ветчина, сыр. Тоже не жаль выкидывать? 11.09.2006 13:17:13, Еленика
и потом, кроме яиц там есть помидоры, ветчина, сыр. Тоже не жаль выкидывать? 11.09.2006 13:17:13, Еленика
какие вы яйцееды )))
мы только по выходным. Как раз десятка хватает на 2 недели.
8 яиц на яичницу, 2 - на котлеты 11.09.2006 13:21:51, Еленика
мы только по выходным. Как раз десятка хватает на 2 недели.
8 яиц на яичницу, 2 - на котлеты 11.09.2006 13:21:51, Еленика
дети любят на завтрак. но они не всегда съедаются за неделю. я люблю, чтоб запас был:)
11.09.2006 13:28:50, Альт
Мы яйцееды, но 2 десятка покупаю, только если пироги пеку. Иначе по одому.
11.09.2006 13:24:57, Харас
Никакого издевательства, Все нормальные иудеи только та и делают :))))))
11.09.2006 13:04:21, O'Merry
Я бы еще глупее спросила: а кто их моет предварительно?
я разбиваю только ножом, хотя и женщина. муж может и вилкой, но не сковородкой 11.09.2006 12:45:31, дельфиненок
я разбиваю только ножом, хотя и женщина. муж может и вилкой, но не сковородкой 11.09.2006 12:45:31, дельфиненок
Я знаю ,что яйца надо мыть. Хрошо знаю. и про сальмонеллез все-все читала. НО... не мою никогда :)))) Ибо микроб ,как известно, тварь нежная и от грязи дохнет! :))))
11.09.2006 12:48:18, O'Merry
вот ни один мужик не был подмечен за мытьем яиц:))уж не знаю, может какой глубинный ассоциативный ряд срабатывает.
А я мою всегда. Мне так спокойнее 11.09.2006 12:51:27, дельфиненок
А я мою всегда. Мне так спокойнее 11.09.2006 12:51:27, дельфиненок
а ты думала спрашивают про сковородку? нужно ли ее мыть перед жаркой яичницы? :)))
11.09.2006 12:55:38, Горячий Шоколад
во-первых грязь стряхивается когда разбиваешь, во вторых белок все одно вытекает, задевая скорлупу и в третих куски скорлупы могут шмякнуться в яичницу. Мне как-то приятнее отведывать зная, что все бяки уже смыты в раковину.
11.09.2006 13:02:08, дельфиненок
а где, извините, Вы покупаете такие яйца, на которых грязи столько, что она способна даже СТРЯХИВАТЬСЯ??? На рынке если - то их можно лично выбрать, там дай бог 1 грязное будет на 2 десятка. А в супермаркетах яйца, те что фасованные, по-моему, все чистые.
11.09.2006 13:09:49, удивлена
да нифига, мы ничего вообще на рынке не покупаем и вот в супере яйца в какашках свосем не редкость.
11.09.2006 16:42:44, Oblako
Микроб без лупы неприметен:))
Руки тоже некоторые товарисчи моют зачем-то:)) 11.09.2006 13:23:05, дельфиненок
Руки тоже некоторые товарисчи моют зачем-то:)) 11.09.2006 13:23:05, дельфиненок
так микроб гораздо эффективнее уничтожается при тепловой обработке яйца, чем просто водичкой прополоскать.
11.09.2006 13:26:05, Rumba*
потому что с развитием птичьего гриппа, который передается через птичий помет и вирус не убивается температурой, есть маленькая, но возможность вдруг заразиться :(
Да и яичницу в куриными какашками кушать как-то не очень приятно 11.09.2006 12:59:06, Горячий Шоколад
Да и яичницу в куриными какашками кушать как-то не очень приятно 11.09.2006 12:59:06, Горячий Шоколад
Не могла себе представить,что яйца продаются настолько грязными.
Боюсь даже про картошку спросить. 11.09.2006 13:05:45, Jules
Боюсь даже про картошку спросить. 11.09.2006 13:05:45, Jules
у вас в Голландии они может и чистые, н у нас в России, когда их моешь, то чувствуешь некоторую слизь даже на чистых внешне яйцах
11.09.2006 13:07:24, Горячий Шоколад
а вдруг малюсенькая крошечка какашки попадет в сковородку, а?
вот так вот задумаешься....и жрать вообще перестанешь 11.09.2006 12:56:34, Альт
вот так вот задумаешься....и жрать вообще перестанешь 11.09.2006 12:56:34, Альт
кому нужно? ну яйцам точно пофиг:))
11.09.2006 12:54:05, дельфиненок
"почему яйца на пасху не крясят кисточкой?"
"потому что щекотно очень"
(с) 11.09.2006 12:56:34, Горячий Шоколад
"потому что щекотно очень"
(с) 11.09.2006 12:56:34, Горячий Шоколад
НИКОГДА НИКТО у нас о край не разбивает. А вдруг оно тухлое? :( Только над пиалой ножом. :)
11.09.2006 12:44:27, W.i.t.c.h.
Профессионалы (которые яичницу в отелях на завтрак жарют) - как раз мужчины. И бьют об край сковородки.
11.09.2006 12:43:46, AleXXX
не обращала внимания :) была заворожена тем, как они одной рукой берут яйцо, им по краю сковородки - бац! выливают его на сковородку, скорлупу выбрасывают и дальше шуруют :) весь процесс - одной рукой :)
11.09.2006 12:53:29, Jules
второй - сковородку держат. Но все равно вони и дыма много. Постоянно пригорает что-то выплеснувшееся, вытяжка всегда над ними ревет в полный голос...
11.09.2006 12:58:13, AleXXX
вторая рука должна быть всегда чистой, нешта в носу ковыряться грязной...)))
11.09.2006 12:56:18, ГрандПапчик
Я разбиваю ножом над пиалкой. Потому как боюсь вылить в сковородку некачественное яйцо.
11.09.2006 12:40:55, Харас
Нет. Раз 5 за всю жизнь. но мне зародыша цыпленка в 6-м классе хватило, чтобы больше над сковородкой не разбивать.
11.09.2006 12:47:33, Харас
я всегда ножом разбивала, а муж... никогда этим не интрересовалась как он разбивает куриные (!) яйца над сковородкой
11.09.2006 12:39:45, Горячий Шоколад
Ох.. а кто я тогда? Я разбиваю об стол, потом смешиваю яйца в тарелке, добавляю молока, и только тогда уж все это на сковородку выливаю...
11.09.2006 12:37:03, стыжусь признаться
Я тоже омлет больше ячиницы люблю. Только я разбиваю ножом над стканом для миксера :) И вместо молока добавляю сливки пожирнее :) и кучу пряносей :))
11.09.2006 12:59:26, O'Merry
Как раз в выходные готовила омлет, решила попробовать - как это, разбивать об край сковородки (в моем случае-миксера). Мне категорически неудобно! А ножом - млое дело :)
11.09.2006 12:36:24, БВ Мыжь
Я - не женщина. Я никогда не разбивала о край, только ножом, и пару раз - черенком ложки.
11.09.2006 12:35:04, фьялка
Я разбиваю об край чего угодно, но только не сковородки. Об край стола, например.
11.09.2006 12:34:34, Зай Цы Чау
Э??? А с чего бы это оно на пол плюхнулось??? Силу-то рассчитывать надо :)
11.09.2006 12:48:41, Зай Цы Чау
Я мужик :) А муж сейчас придет и я спрошу кто он :) Не помню как он это делает :)
11.09.2006 12:34:30, Анитка
Николгда е разбиваю яйца о сковородку! Во-первых, так ее и поцарапать недолго. а во-вторых, у меня при таком методе, простите, вес яйца будут на полу, а скорлупа - в сковороде, стопроенцтнО! :)))))))))
11.09.2006 12:32:36, O'Merry
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?