А вот что я сегодня испекла!!!
Вкусно - нереально!
Пирог когда-то назывался лимонный, но во время учебы в институте, на всех сборищах квартирных я его всегда пекла. И название ему придумали по моей девичьей фамилии - Сороконий.
А если вместо лимона взять бруснику, то вообще что-то волшебное получится. Где бы брусникой разжиться?
Пы.Сы. Испекла пирог - муж говорит. У вас там встреча в суши сегодня? Хочешь - иди :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посоветуйте, раз уж о пирогах речь) Вот в яблочный пирог, в шарлотку то бишь, если добавить айву, она похожа на яблоко и на грушу, но твердая такая,нормально будет? Т.е. по вкусу то я знаю. чт ок, а вот она не будет твердой в пироге?
07.10.2007 15:14:36, Улыбка))
07.10.2007 15:14:36, Улыбка))
Ой, у меня брусники полно, не знаю, что с ней делать...Спасибо за идею....
07.10.2007 13:56:20, Тапка
07.10.2007 13:56:20, Тапка
Абажаю воскресные пироги всякие!) Рецепт под кодовым названием СОРОКОНИЙ скопировала)))))Спасип!)
07.10.2007 12:27:16, умничка
07.10.2007 12:27:16, умничка
РЕЦЕПТ пирога Сороконий: маргарина 200 гр, сметаны пачку, муки 2,5 стакана, сода, погашенная уксусом.
маргарин размягчаю в микроволновке, добавляю сметану, соду с уксусом и муку. Замешиваем тесто, пластилиновой текстуры, чтобы легко раскатывалось и форму держало.
Тесто пополамим на 2 части. Одну часть в холодильник на час, другую в морозилку. Тесто, которое в морозилке лучше поделить на 5-6 небольших колбасок.
Трем на крупной терке 1 лимон (лучше в мясорубке, но так потом лень мыть!).
Тесто из холодильника раскатываем по форме формы (ее надо смазать жиром)(для выпекания лучше брать с невысокими краями) и выкладывем на форму.
В лимон добавляем 1,5 стакана сахара (это надо делать непосрелственно перед духовкой, потому что сахар быстро тает) и выкладываем на тесто. Разравниваем.
Тесто из морозилки натираем на крупную терку и посыпаем сверху. Защипываем края, в духовку на 200 градусов на час (может больше, пирог дожен стать золотистого цвета).
С брусникой еще проще - те же 1,5 стакана сахара, только ее как лимон тереть не надо. Но она дает больше сока - надо повыше края делать.Если лень тереть на терке тесто, то можно скатать длииииные колбаски и переплести их как ткань - это дольше, чем терка, но смотрится гораздо красивее :)))))
Бон аппетит!!! 07.10.2007 12:13:33, Бегония
маргарин размягчаю в микроволновке, добавляю сметану, соду с уксусом и муку. Замешиваем тесто, пластилиновой текстуры, чтобы легко раскатывалось и форму держало.
Тесто пополамим на 2 части. Одну часть в холодильник на час, другую в морозилку. Тесто, которое в морозилке лучше поделить на 5-6 небольших колбасок.
Трем на крупной терке 1 лимон (лучше в мясорубке, но так потом лень мыть!).
Тесто из холодильника раскатываем по форме формы (ее надо смазать жиром)(для выпекания лучше брать с невысокими краями) и выкладывем на форму.
В лимон добавляем 1,5 стакана сахара (это надо делать непосрелственно перед духовкой, потому что сахар быстро тает) и выкладываем на тесто. Разравниваем.
Тесто из морозилки натираем на крупную терку и посыпаем сверху. Защипываем края, в духовку на 200 градусов на час (может больше, пирог дожен стать золотистого цвета).
С брусникой еще проще - те же 1,5 стакана сахара, только ее как лимон тереть не надо. Но она дает больше сока - надо повыше края делать.Если лень тереть на терке тесто, то можно скатать длииииные колбаски и переплести их как ткань - это дольше, чем терка, но смотрится гораздо красивее :)))))
Бон аппетит!!! 07.10.2007 12:13:33, Бегония
ааа!!рецепт давай!
брусника на рынках продается еще
а можно заморож. хортекс купить 07.10.2007 11:51:22, Шарлотка
брусника на рынках продается еще
а можно заморож. хортекс купить 07.10.2007 11:51:22, Шарлотка
Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?