Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила хлебопечку. Вопросы

Вчера первый раз испекла хлеб.
Выбрала обычный режим, все делала по рецепту, который дали на ВДНХ. Без молока. Там общий объем получается немного меньше чем средний в книжке рецептов, но я выбрала средний режим. Во время замеса теста пришлось добавить воды, поскольку тесто было слишком густое и на дне осталось много муки.
Скажите, это ничего, что объем меньше, чем в инструкции рекомендуют?

Хлеб получился нормальный, но сероватый какой-то. И на вкус как-то не очень, дрожжами пахнет. Я прям расстроилась.
Утром стал намного лучше, так что я не поняла эту фишку с горячим хлебом к завтраку :)

Еще я не поняла, можно ли вместо сухого молока и воды обычное молоко лить? И если можно, то сколько? Надо его с водой мешать или просто вместо воды такой же объем молока? Какой жирности молоко брать?

И еще, где найти хорошие рецепты для Panasonic SD-253?
15.01.2007 10:42:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делаю все строго по инструкции. Хлеб получается очень вкусный. С добавками редко делаю. Пришелся "ко столу" с луком и укропом и с йогуртом. Часто использую хлебопечку для приготовления теста для пиццы. Рецепт тоже в прилагающейся книжке. И еще, качество хлеба часто от муки и дрожжей зависит.
Хлебопечка - хитачи НВ-303.
17.01.2007 14:18:53, ВиОла
SWT
Да с молоком лучше получается, выбросьте все эти добавки, используйте хорошую хлебопекарную муку и вперед. И еще-не залезайте в хлебопечку в процессе. 15.01.2007 22:11:35, SWT
Ну чего сразу выбросьте? Я не для этого их покупала, хочу освоить процесс. 16.01.2007 09:28:29, Фиолетта
SWT
Да и я вообщем не для выбрасывания купила, постояли -срок годности закончился и в мусорное ведро. Вам сказали для чего они? Для улучшения качеств муки. С технологич точки зрения все понятно, с практич. -совершенно не нужны, но если вещь продают-значит это кому-нибудь нужно? Хотя бы один раз купить? 16.01.2007 10:06:46, SWT
Актея
Купила неделю назад тоже хлебопечку панасоник 243, так вот хлеб выбираю средний и сухого молока не добавляю(вначале его не было, заменила свежим и ничего, получилось отлично), сразу лью вместо воды молоко и все, хлеб замечательный получается, пышный вкусный и не пахнет дрожжами, без всяких добавок, хочу ржаной попробовать, но там надо закваски, а мне ехать далеко за ними, не знаю получится ли без них. 15.01.2007 18:34:07, Актея
Огневушка-поскакушка
Продается сухая добавка для ржаного хлеба, в отделе, где специи в пакетиках. Ничего так хлебушек получается, вкусненький. Как фирма называется - не помню, но видела в разных магазинах - и в Метро и в Рамсторе. 16.01.2007 15:14:32, Огневушка-поскакушка
Наташ, следуй рецептам, прилагающимся к хлебопечке. Я так поняла, что тот рецепт, по которому ты пробовала, тебе "из уст в уста" передали, да ? В общем, забей на него и тщательно чиатй инструкцию.
В инструкции совершенно точно для каждого рецепта указано:
1.сколько и чего класть (указано совершенно точно - либо "молоко", либо "сухое молоко и вода", для начала призываю следовать буквально, а вообще конечно возможны варианты, но и результат отличаться будет),
2.В КАКОМ ПОРЯДКЕ ЗАСЫПАТЬ !!! Это очень важно, в частности, что дрожжи не должны касаться воды...

У нас была хлебопечка (сломалась, больше не покупаем из диетических соображений), и я помню, что мы совершенно точно в процессе работы ничего не открывали и ничего не доливали, хлеб как правило (если делать без ошибок типа забыть всунуть нож и вспомнить уже когда все ингридиенты засыпаны) получался именно таким, как надо. Маленький объем (при засыпании ингридиентов на полный - плотный такой хлеб) у нас получался только на даче. Связываем с нехваткой напряжения.
Мука на дне почти никогда не оставалась. Хотя иногда такое было (очень редко) - выглядело как будто попа хлеба посыпана мукой. Не более того...
15.01.2007 11:33:32, millimetr
Ир, дело в том, что я набрала всяких присадок, а в книге рецептов про них ничего не сказано. И вообще, начиталась про негативный опыт использования рецептов из приложенной книги.
А про обычное молоко там ничего не сказано. Только сухое и вода.
15.01.2007 12:12:32, Фиолетта
а че такое присадки ? ну ты для начала разочек попробуй из прилагаемой книги все-таки. У нас они шли на ура. Мы вообще самодеятельности не проявляли: пекли всевозможные хлебы из книги (все было оч вкусно, без всякого запаха дрожжей) и всевозможные виды теста тоже по рецептам из книги.
Ты не перемудряешь, нет ? Я бы все-таки начинала с простого - со штатных, так сказать, процедур. И только с ростом опыта начала бы пробовать самодеятельность.
Если не сказано про обычное молоко - значит, используй сухое для начала. Потом попробуешь обычное - но это будет эксперимент с непредсказуемым результатом. Опять же, я бы эти эксперименты на потом оставила, для начала добившись стабильного результата "по книге".
15.01.2007 12:28:08, millimetr
Присадки - это всякие добавки в тесто. Они бывают разные. Некоторые для придания хлебу "резиновости", как у чиабаты, некоторые для ржаного хлеба. Еще какие-то, я не разобралась еще толком.
Сухое молоко, которое я видела - ненастоящее. Оно из растительных компонентов. Думаю, такое молоко не подойдет.
15.01.2007 13:43:28, Фиолетта
ну ты попробуй без присадок разок. тестовый раз, так сказать. если плохо получится - имхо это повод сдать технику. хотя бы. проверь на вшивость... 15.01.2007 14:28:48, millimetr
Попробую, конечно! Сдавать технику не буду, мне она нравится :) 15.01.2007 15:31:29, Фиолетта
%) ты б в кулинарии спросила - там много юзеров хлебопечек... 15.01.2007 16:46:42, millimetr
Точно! Я - тормоз :) 15.01.2007 17:05:27, Фиолетта

Читайте также
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!