Вчера первый раз испекла хлеб.
Выбрала обычный режим, все делала по рецепту, который дали на ВДНХ. Без молока. Там общий объем получается немного меньше чем средний в книжке рецептов, но я выбрала средний режим. Во время замеса теста пришлось добавить воды, поскольку тесто было слишком густое и на дне осталось много муки.
Скажите, это ничего, что объем меньше, чем в инструкции рекомендуют?
Хлеб получился нормальный, но сероватый какой-то. И на вкус как-то не очень, дрожжами пахнет. Я прям расстроилась.
Утром стал намного лучше, так что я не поняла эту фишку с горячим хлебом к завтраку :)
Еще я не поняла, можно ли вместо сухого молока и воды обычное молоко лить? И если можно, то сколько? Надо его с водой мешать или просто вместо воды такой же объем молока? Какой жирности молоко брать?
И еще, где найти хорошие рецепты для Panasonic SD-253?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаю все строго по инструкции. Хлеб получается очень вкусный. С добавками редко делаю. Пришелся "ко столу" с луком и укропом и с йогуртом. Часто использую хлебопечку для приготовления теста для пиццы. Рецепт тоже в прилагающейся книжке. И еще, качество хлеба часто от муки и дрожжей зависит.
Хлебопечка - хитачи НВ-303.
17.01.2007 14:18:53, ВиОла
Хлебопечка - хитачи НВ-303.
17.01.2007 14:18:53, ВиОла
Да с молоком лучше получается, выбросьте все эти добавки, используйте хорошую хлебопекарную муку и вперед. И еще-не залезайте в хлебопечку в процессе.
15.01.2007 22:11:35, SWT
Ну чего сразу выбросьте? Я не для этого их покупала, хочу освоить процесс.
16.01.2007 09:28:29, Фиолетта
Да и я вообщем не для выбрасывания купила, постояли -срок годности закончился и в мусорное ведро. Вам сказали для чего они? Для улучшения качеств муки. С технологич точки зрения все понятно, с практич. -совершенно не нужны, но если вещь продают-значит это кому-нибудь нужно? Хотя бы один раз купить?
16.01.2007 10:06:46, SWT
Купила неделю назад тоже хлебопечку панасоник 243, так вот хлеб выбираю средний и сухого молока не добавляю(вначале его не было, заменила свежим и ничего, получилось отлично), сразу лью вместо воды молоко и все, хлеб замечательный получается, пышный вкусный и не пахнет дрожжами, без всяких добавок, хочу ржаной попробовать, но там надо закваски, а мне ехать далеко за ними, не знаю получится ли без них.
15.01.2007 18:34:07, Актея
Продается сухая добавка для ржаного хлеба, в отделе, где специи в пакетиках. Ничего так хлебушек получается, вкусненький. Как фирма называется - не помню, но видела в разных магазинах - и в Метро и в Рамсторе.
16.01.2007 15:14:32, Огневушка-поскакушка
Наташ, следуй рецептам, прилагающимся к хлебопечке. Я так поняла, что тот рецепт, по которому ты пробовала, тебе "из уст в уста" передали, да ? В общем, забей на него и тщательно чиатй инструкцию.
В инструкции совершенно точно для каждого рецепта указано:
1.сколько и чего класть (указано совершенно точно - либо "молоко", либо "сухое молоко и вода", для начала призываю следовать буквально, а вообще конечно возможны варианты, но и результат отличаться будет),
2.В КАКОМ ПОРЯДКЕ ЗАСЫПАТЬ !!! Это очень важно, в частности, что дрожжи не должны касаться воды...
У нас была хлебопечка (сломалась, больше не покупаем из диетических соображений), и я помню, что мы совершенно точно в процессе работы ничего не открывали и ничего не доливали, хлеб как правило (если делать без ошибок типа забыть всунуть нож и вспомнить уже когда все ингридиенты засыпаны) получался именно таким, как надо. Маленький объем (при засыпании ингридиентов на полный - плотный такой хлеб) у нас получался только на даче. Связываем с нехваткой напряжения.
Мука на дне почти никогда не оставалась. Хотя иногда такое было (очень редко) - выглядело как будто попа хлеба посыпана мукой. Не более того... 15.01.2007 11:33:32, millimetr
В инструкции совершенно точно для каждого рецепта указано:
1.сколько и чего класть (указано совершенно точно - либо "молоко", либо "сухое молоко и вода", для начала призываю следовать буквально, а вообще конечно возможны варианты, но и результат отличаться будет),
2.В КАКОМ ПОРЯДКЕ ЗАСЫПАТЬ !!! Это очень важно, в частности, что дрожжи не должны касаться воды...
У нас была хлебопечка (сломалась, больше не покупаем из диетических соображений), и я помню, что мы совершенно точно в процессе работы ничего не открывали и ничего не доливали, хлеб как правило (если делать без ошибок типа забыть всунуть нож и вспомнить уже когда все ингридиенты засыпаны) получался именно таким, как надо. Маленький объем (при засыпании ингридиентов на полный - плотный такой хлеб) у нас получался только на даче. Связываем с нехваткой напряжения.
Мука на дне почти никогда не оставалась. Хотя иногда такое было (очень редко) - выглядело как будто попа хлеба посыпана мукой. Не более того... 15.01.2007 11:33:32, millimetr
Ир, дело в том, что я набрала всяких присадок, а в книге рецептов про них ничего не сказано. И вообще, начиталась про негативный опыт использования рецептов из приложенной книги.
А про обычное молоко там ничего не сказано. Только сухое и вода. 15.01.2007 12:12:32, Фиолетта
А про обычное молоко там ничего не сказано. Только сухое и вода. 15.01.2007 12:12:32, Фиолетта
а че такое присадки ? ну ты для начала разочек попробуй из прилагаемой книги все-таки. У нас они шли на ура. Мы вообще самодеятельности не проявляли: пекли всевозможные хлебы из книги (все было оч вкусно, без всякого запаха дрожжей) и всевозможные виды теста тоже по рецептам из книги.
Ты не перемудряешь, нет ? Я бы все-таки начинала с простого - со штатных, так сказать, процедур. И только с ростом опыта начала бы пробовать самодеятельность.
Если не сказано про обычное молоко - значит, используй сухое для начала. Потом попробуешь обычное - но это будет эксперимент с непредсказуемым результатом. Опять же, я бы эти эксперименты на потом оставила, для начала добившись стабильного результата "по книге". 15.01.2007 12:28:08, millimetr
Ты не перемудряешь, нет ? Я бы все-таки начинала с простого - со штатных, так сказать, процедур. И только с ростом опыта начала бы пробовать самодеятельность.
Если не сказано про обычное молоко - значит, используй сухое для начала. Потом попробуешь обычное - но это будет эксперимент с непредсказуемым результатом. Опять же, я бы эти эксперименты на потом оставила, для начала добившись стабильного результата "по книге". 15.01.2007 12:28:08, millimetr
Присадки - это всякие добавки в тесто. Они бывают разные. Некоторые для придания хлебу "резиновости", как у чиабаты, некоторые для ржаного хлеба. Еще какие-то, я не разобралась еще толком.
Сухое молоко, которое я видела - ненастоящее. Оно из растительных компонентов. Думаю, такое молоко не подойдет. 15.01.2007 13:43:28, Фиолетта
Сухое молоко, которое я видела - ненастоящее. Оно из растительных компонентов. Думаю, такое молоко не подойдет. 15.01.2007 13:43:28, Фиолетта
ну ты попробуй без присадок разок. тестовый раз, так сказать. если плохо получится - имхо это повод сдать технику. хотя бы. проверь на вшивость...
15.01.2007 14:28:48, millimetr
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела