Ну вот и я с дурацким вопросом:)
Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:)
Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы......
Все надоело:)
Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной..
Идей нету:)Паралич мозга настал:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
26.01.2005 11:46:05, Pallena
""Колдуны"...
Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.
Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"... 25.01.2005 20:12:03, Tomsik
Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.
Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"... 25.01.2005 20:12:03, Tomsik
А еще я делаю "мясные шарики c овечьей брынзой" - фарш смешать с почти готовым рисом, налепить шарики размером с фрикадельку (ну, сантиметра 4-5 в диаметре), в серединку запиxать кусочек овечьей брынзы 1x1x1 см. Очень старательно его закатать/защипать во "фрикадельку", иначе - вытечет на сковороду!
Жарить, как обычные котлеты, можно перед жарением обвалять в кунжуте. Мням! Получаются такие как бы ежики, сверxу - почти xрустящие, внутри - очень сочные, и по вкусу немножко поxожие на баранину.
25.01.2005 20:23:22, Tomsik
Жарить, как обычные котлеты, можно перед жарением обвалять в кунжуте. Мням! Получаются такие как бы ежики, сверxу - почти xрустящие, внутри - очень сочные, и по вкусу немножко поxожие на баранину.
25.01.2005 20:23:22, Tomsik
Драники с фаршем.
25.01.2005 12:40:07, Елна
Нет, я кладу как начинку. Ложка сырой тёртой картошки - разровнять плоско прямо на сковороде, затем сырой фарш, сверху опять картошка. И обжаривать с двух сторон; есть можно со сметаной.
25.01.2005 15:45:48, Елна
кстати, ещё неоригинальное - вкусные ежики получаются из фарша половина говяжий постный/половина бараний + тёртая морковь. Риса не надо, лук можно, моркови достаточно много, тушить в воде(со специями по желанию), без сметаны - бараний фарш и так жирный.
25.01.2005 15:52:10, Елна
Мясной шар в микроволновке не пробовали? Добавляю в фарш яйцо, лук, чеснок, специи, скатываю шар диаметром около 20 см, обкладываю его луком, нарезанным кольцами, и в микроволновку минут на 20-25, без гриля.
25.01.2005 11:20:09, Julika
Луком прямо обкладываю весь шар, на дно формы тоже кладу. Получается очень вкусно и сочно. По желанию можно в фарш добавлять кукурузу из банки, горошек, морковь и т.д.
25.01.2005 12:54:34, Julika
meatloaf, я думаю, освоен? :) еще можно фасоль стручковую из пакета по-флотски. обалденно вкусно и дешево :)
25.01.2005 11:04:45, tuele
В лучшие времена форума на кхв, рецепт был шикарный от Мыша хозяйственного. ну вспомни! могу порыться в архивах и восстановить.
25.01.2005 15:17:46, tuele
я делаю рубленое мясо, в Москве этого не встречала, а в Риге нас во многих местах этим кормили и дома многие делали. но у меня, прости, никаких мер-пропорций, все на глаз... на сковороде в масле поджариваешь фарш как для начинки, причем важно его распустить, чтоюы не было крупных комочков фарша, но только, как только чуть обжарился, добавляешь воды, чтобы было все такое жидкое, и оно там жарится -тушится под крышкой, а в конце - чуть-чуть муки (как в беф-строганов примерно) и много молока (можно сливок), прямо чтобы все закрывало. получается такая густая-густая мясная подлива. из специй я лично кладу базилик сушеный, но классический вариант, понятно, лаврушка. употребялть с картфельным пюре, с макаронами - мммм :) еще раз извиняюсь, если сумбурно - не умею я рецепты объяснять, у меня как-то все на чувственоом уровне :) но получается быстро и вкусно.
25.01.2005 10:03:00, маро
Эх:))Видно,сказываются прибалтийские корни моей мамы:)
У нас это как раз частое блюдо:))Я так и начинку для блинов делаю - именно с мукой,но,конечно,густую довольно:) 25.01.2005 12:30:53, Karolina
У нас это как раз частое блюдо:))Я так и начинку для блинов делаю - именно с мукой,но,конечно,густую довольно:) 25.01.2005 12:30:53, Karolina
А канеллони как делать? А то я лазанью уже попробовало, потянуло дальше:))
24.01.2005 17:21:24, Джексон
Так же точно:) Но набивать фаршем с овощами трубочки,замоченнные на 20 мин в хол.воде.Я так делаю:)
24.01.2005 17:43:17, Karolina
Фальшивого зайца делала?
24.01.2005 16:38:22, Анитка
Фальшивый заяц
Ингредиенты:
800г свинины,
100г шпика,
2яйца,
3ст.л. панировочных сухарей,
1ст.л. сметаны,
1стакан молока,
3ст.л. сливочного масла,
молотый перец,соль.
Способ приготовления:
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду,придать форму зайца,нашпиговать кусочками сала,сбрызнуть маслом. Добавить немного воды и поставить в горячую духовку. (Некоторые советуют во время готовки поливать выделяющимся соком,но и без этого тоже отлично получилось как горячее,так и холодное блюдо).
24.01.2005 16:55:00, Анитка
Ингредиенты:
800г свинины,
100г шпика,
2яйца,
3ст.л. панировочных сухарей,
1ст.л. сметаны,
1стакан молока,
3ст.л. сливочного масла,
молотый перец,соль.
Способ приготовления:
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду,придать форму зайца,нашпиговать кусочками сала,сбрызнуть маслом. Добавить немного воды и поставить в горячую духовку. (Некоторые советуют во время готовки поливать выделяющимся соком,но и без этого тоже отлично получилось как горячее,так и холодное блюдо).
24.01.2005 16:55:00, Анитка
Ну,это обычный рулет без начинки:) Или я фишку не просекла:)Почему ЗАЯЦ?
24.01.2005 18:08:12, Karolina
Мясной хлеб.
24.01.2005 16:18:50, Димитрий
А в чем особенность этого блюда,расскажите:)? Я делаю такие буханочки:) с начинками внутри(яйца,зеллук,грибы и тд).
А мясной хлеб чем тличается? 24.01.2005 16:44:28, Karolina
А мясной хлеб чем тличается? 24.01.2005 16:44:28, Karolina
Как я поняла - это надо в прямоугольной форме с крышкой запекать? У меня есть такая,именно паштетная. Такая прямоугольная,вытянутая.
25.01.2005 15:04:39, Karolina
Да, обычно в такой. Внутрь можно положить разные слои, а можно и не класть, сдалать фарш сложным, например. Форму изнутри можно тонкими листиками сала выложить. После запекания и остывания это можно запечать в тесто, типа песочного, и запечь еще раз - тогда получится настояший паштет.
25.01.2005 16:04:35, Димитрий
А это прямо из сырого фарша? Вот из печенки я запекаю из уже готового почти паштета..Или это неправильно?
25.01.2005 17:26:56, Karolina
Я из сырой печени запекаю паштетики. В слоеном тесте в формочках для кексов. Печень с луком и пряностями. Там еще коньяк добавлялся, но ты ж не будешь его добавлять :) Могу дома уточнить до подробностей рецепт если хочешь :)
26.01.2005 11:08:57, Анитка
Макароны болоньез? Долму? Фаршированный кочан капусты (когда между листьями прокладывают, обратно собирают в кочан, завязывают и варят? Котлеты с начинкой (как их правильно зовут?). Жареные картофельные пирожки? Цепеллины? Фаршированный картофель?
24.01.2005 15:58:54, Харас
Во,фаршированный картофель - идея:))
А цеппелины - это что? Вроде такие вареные колбасы:)из картошки с фаршем?
Кочан - трудно(как мне кажется:) 24.01.2005 16:04:18, Karolina
А цеппелины - это что? Вроде такие вареные колбасы:)из картошки с фаршем?
Кочан - трудно(как мне кажется:) 24.01.2005 16:04:18, Karolina
У нас цеппелины - это такие картофельные шары с мясом внутри :)
Вот нашла литовский вариант приготовления :)
Теперь о цепелинах ... Цепелины или диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Делать их можно с разными начинками: с мясом, с творогом, с грибами, с шкварками. Берём 1 кг сырого картофеля плюс к сырому ещё 3-4 варёные картофелины, немножко соли.
Очищеный картофель натрем, отожмём. Сок не выливать не будем, а подождём, пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавим. Затем сырой, варёный картофель и крахмал перемешаем, посолим. Отщипывая по 80 граммов полученного картофельного теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут ... Элементарно, Ватсон!
Теперь о начинке ... :)))
Предлагаю состав мясной и творожной начинок ...
* Мясная:
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майоран или молотый перец
соль
* Творожная:
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
24.01.2005 16:36:15, Анитка
Вот нашла литовский вариант приготовления :)
Теперь о цепелинах ... Цепелины или диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Делать их можно с разными начинками: с мясом, с творогом, с грибами, с шкварками. Берём 1 кг сырого картофеля плюс к сырому ещё 3-4 варёные картофелины, немножко соли.
Очищеный картофель натрем, отожмём. Сок не выливать не будем, а подождём, пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавим. Затем сырой, варёный картофель и крахмал перемешаем, посолим. Отщипывая по 80 граммов полученного картофельного теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут ... Элементарно, Ватсон!
Теперь о начинке ... :)))
Предлагаю состав мясной и творожной начинок ...
* Мясная:
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майоран или молотый перец
соль
* Творожная:
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
24.01.2005 16:36:15, Анитка
Спасибо,поняла ПРИНЦИП теста.Сырой+вареный картофель.А не развалится? СТРАШШШШНО:)
24.01.2005 16:43:22, Karolina
угу. У меня, помнится, развалилось. С тех пор больше не рискую, хотя хочется. Замороженные покупаю - семья тащится.
25.01.2005 12:11:47, Ласточка
А у нас не продают такие мороженые:(А мож,морожение их скрепляет как-то?Спасиб за идею их морозить:)
25.01.2005 12:27:59, Karolina
Лен, не знаю :) Я ела в испонении моих латгальских родственников :) А звонить им дл того, тчобы узнать можно яйцо или нет..
Но там же крахмал как связующее вроде бы... 24.01.2005 16:57:03, Анитка
Но там же крахмал как связующее вроде бы... 24.01.2005 16:57:03, Анитка
Кочан - трудно. Цепелины ну да на варенные (паровые) картофельные колбаски чем-то похожи. Вообще они вкусные очень и необычные.
24.01.2005 16:08:08, Харас
Я их сама в жизни не делала:) Литовцы объясняли, что на пару и давали рецепт схожий с данным, только с фаршем делали.
"ЦЕПЕЛЛИНЫ
Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш (протертый творог с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин. При подаче полить сметаной.
1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: четвертинка луковицы, 1ч.л. свиного жира, 120 г. творога, 80 г сырокопченой грудинки
" 24.01.2005 16:15:01, Харас
"ЦЕПЕЛЛИНЫ
Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш (протертый творог с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин. При подаче полить сметаной.
1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: четвертинка луковицы, 1ч.л. свиного жира, 120 г. творога, 80 г сырокопченой грудинки
" 24.01.2005 16:15:01, Харас
Вот что-то мне страшно - варить это 25 минут.Вспомнила,что меня останавливало от этого рецепта.Именно - ВАРИТЬ 25 мин.Развалится может:)Мож,и правда - на пару попробовать?
24.01.2005 16:45:36, Karolina
Вмешаюсь... я видела как делали цепелины.. варили их в огромной кастрюле и намного дольше, чем 25 минут... воды было очень много и цепелины закладывались только на дно, потом вынимались и закладывалась следущая порция. А еще к ним был обалденный соус - пережаренные шкварки с луком!
24.01.2005 17:13:39, natmet
Кастрюля пятилитровая была полная! Это именно варка, но потом, после нескольких закладок вода уже мутная и густая... во как!
24.01.2005 20:44:41, natmet
долму в виноградных листьях? мусаку? зразы?
тут фаршем предлагали сушки (предварительно в чем-то замоченные) начинять и с сыром запекать, не подойдет?-)) 24.01.2005 15:49:32, zaraza
тут фаршем предлагали сушки (предварительно в чем-то замоченные) начинять и с сыром запекать, не подойдет?-)) 24.01.2005 15:49:32, zaraza
Во,долму напомнили:) Забыла напрочь.А почем сейчас листья на рынке?
Зразы делаю,мусака вроде с баклажанами - дороговато не в сезон:) 24.01.2005 16:03:17, Karolina
Зразы делаю,мусака вроде с баклажанами - дороговато не в сезон:) 24.01.2005 16:03:17, Karolina
почем листья - не зна, давно не делала...
а мусака не обязательно с баклажанами, насколько я понимаю это принцип - фарш и овощи в виде запеканки... или я ошибаюсь?
а баклажаны щас даже не то чтобы дороговато, а невкусные они зимой - ватно-травянистые... 24.01.2005 16:06:48, zaraza
а мусака не обязательно с баклажанами, насколько я понимаю это принцип - фарш и овощи в виде запеканки... или я ошибаюсь?
а баклажаны щас даже не то чтобы дороговато, а невкусные они зимой - ватно-травянистые... 24.01.2005 16:06:48, zaraza
Ну все равно ..там помидоры надо,из одной-то картошки-морковки:) будет неинтересно:)
24.01.2005 16:12:35, Karolina
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера