Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манька Левински

что делать и кто виноват?

Есть у меня одна проблема кулинарная – муж не любит изысков. Т.е. чем больше времени я проведу у плиты, тем меньше мужу понравится блюдо. Никакие кулебяки-мулебяки ему не нужны, из салатов ест, точнее предпочитает (ест-то он то, что я приготовлю) только что-то вроде весеннего салата: огурец-помидор-перец-зелень, стоит добавить какого нибудь сыра или оливок - начинает копаться, бурчать. Из горячих блюд – МЯСО просто жареное с солью и специями, ну картошку на гарнир… ладно съест еще…
ВСЕ!!! Меня такое однообразие просто морально убивает, при моих кулинарных способностях он как царь бы пировал каждый день. Нет, ему этого не надо.
Ну вот как мне быть? Смириться или можно еще побороться?

Особенно интересно увидеть мнение мужчин.
15.05.2008 13:24:57,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вам муж, который каждый день xочет разнообразную еду? И то, что готовится второй раз за месяц, встречается словами "опять это?". За десять лет я освоила куxни разныx стран мира, разную экзотику. Я уже привыкла, конечно, но xочется временами расслабиться и не выискивать новые рецепты.

Девушки, вы не осознаете своего счастья :).
19.05.2008 08:00:05, JamieO
Tomsik
Ээxxx... свой такой же. Ест все, вообще-то - но "чем меньше ты у плиты стоишь, тем больше мне еда нравится. Если дольше, чем полчаса - так уже не так нравится. Хоть и вкусно!" ;-)
Проще всего оказалось смириться в будние дни и "отрываться" на всяко-разные праздники - наxальным образом увеличив иx количество за счет разности конфессий, "традиционныx соцпраздников" типа "Дня советской Армии ;-)", "Дня ННА", "Дня ракетчика", "Дня медицинского работника" и прочиx в этом роде, а также "родственной складчины" по разным поводам ;-)
18.05.2008 16:23:08, Tomsik
и у меня такая проблема...
из всех видов салата ест только ВИНЕГРЕТ, а я ненавижу его готовить...и вообще гадость.. А еще по его мнению там должно быть мясо.. в винегрете... В моей семье так не готовили.
Компромисс: покупаю винегрет в магазине.
На второе… доширак (или аналог)и чтобы поострее.
16.05.2008 14:24:19, В дело
да все нормально - неужели тебе нечем заняцца? Жрет корм и прекрасно. Я последнее время тоже предпочитаю в будни корм. Иначе теряется прэлесть праздничного стола. Жить надо проще. Искусственно усложнять птание - это же надо такое придумать... 15.05.2008 19:16:42, AleXXX
Катерина Матвевна
"Еда мужская" 10кг 16.05.2008 00:44:15, Катерина Матвевна
Манька Левински
))) 15.05.2008 21:49:49, Манька Левински
Мой такой же. Любимое блюдо - картофельное пюре с котлетами, можно даже с сосисками. 15.05.2008 16:06:33, маугленок
А у меня уважает сосиски и вермишель,но он всяких моих кулинарных стараний не отказывается.Даже тут критиковали меня дружно,что приправу которую я положила в блюдо не та,другая должна быть 15.05.2008 16:23:12, Галя и
Манька Левински
Так не надоедает же, что самое интересное)))
Может они с детства такие неизбалованные в еде? У моего мужа мать до сих пор только 3 блюда хорошо готовит (правда - зато как!): щи, квашеную капусту и соленое сало...
15.05.2008 16:11:34, Манька Левински
Мой почти такой же. Только мясо ему надо обязательно в подливе, любой, лишь бы была. Меня от слова "подлива" трясет уже:)). Все равно готовлю в основном то, что интересно самой и его приучаю к тому, что свет клином на "мясе с подливой" не сошелся. Зато перед друзьями потом хвастается:), довольный. 15.05.2008 15:41:51, Анилари
Мужское мнение мое таково - я где-то в чем-то вашего мужа очень хорошо понимаю (если конечно, такое его поведение не от полнейшей примитивности или неразвитости вкуса, так бывает, да). Очень часто я вижу, что люди пытаются сделать изыски, потому что не могут сделать вкусным простое блюдо - то же мясо, соль, перец ставит крест на попытках многих пожарить вкусный сочный и мягкий стейк. Начинают мудрить со всякими зажарками в супы и прочей шнягой, улучшать и тушить под майонезом и сыриком и ты ды. И есть это невозможно.

ЗЫ. Я не на кого не намекаю, простите, если что.
ЗЫЫ. А бывает, что да, грубый мужлан и все такое, не понимает высоких творений и ваще, всю жизнь загубил. Но, тут опять же, если это не переходит в поедание джанкфуда - имеет на это право, если ему простые блюда вкуснее и понятнее.
15.05.2008 13:51:02, Димитрий
Манька Левински
муж слава богу не мужлан и жисть мою не загубил)))
практически все мои блюда поедаются другими так, что треск стоит... после застолий обычно просят рецетами поделиться... а я в кулинарной уже давно пасусь))) у меня их много)))
но вот такй он... не советуете с этим бороться?
15.05.2008 14:26:31, Манька Левински
Катерина Матвевна
Не советую. У меня муж похожий, когда спрашиваю что приготовить, то просит мяса пожарить или пельменей отварить. Но он, просто ежедневно обедает в ресторанах-кафе и дома ему хочется простой домашней пищи.
Я по началу бесилась и переживала, а теперь плюнула. Но я вообще стараюсь готовить простую пищу из-за деток.
15.05.2008 14:41:50, Катерина Матвевна
Ну, я не знаю. С одной стороны - ну ему так хорошо, зачем усложнять? Я вот, скажем, говядину предпочту просто с солью и перцем, да, так вкус ее по максимуму проявляется. По-бургунски тоже вкусно, с вином и беконом и прочими тимьянами, но это другое уже все.
Если не питается по кругу "сосиски-картошка-кетчуп-колбаса-макароны-сосиски" - то проблемы нету.
А уж как открыть ему на другие вещи глаза? Ну, может, понемногу пробовать что-то - само по себе, а не в сочетании с чем-то
15.05.2008 14:32:51, Димитрий
Манька Левински
вот, вот, вы меня правильно поняли, не могла сформулировать - открыть глаза... тока с чего начать такого не сложного?
правда мы вместе уже не один год и слово "начать" не очень звучит, но яне знаю, как по-другому сказать...
15.05.2008 14:38:28, Манька Левински
А вот я давно хочу спросить,а пережареная морковь с луком в суп,чем вам не угодила,в борще например или в щах,да и просто в картофельном.Просто не любишь и всё? 15.05.2008 14:10:27, Галя и
Потому что они везде эти зажарки. Везде и у всех. И вкус они упрощают и одинаковое все.
Особенно в картофельном (про зажарку в щах я буду делать вид будто бы не читал вовсе, ага) - в таких супах одна зажарка и играет всеми своими яркими морковно-луковыми красками.
Надоело.
15.05.2008 14:36:12, Димитрий
Tomsik
О, вот тут я поддержу. "Морковно-луковая зажарка" - ну еще в борщ, ладно. А вот в нормальные кислые щи или в картофельный суп - только "приводит к общему знаменателю". 18.05.2008 16:25:34, Tomsik
А я люблю мелкотёртую морковь пережареную на сл.масле в картофельном супе.И в щах морковь пережареную люблю,а лук нет.И ничего мне не убивает вкус,а свёкр у меня всё далает без пережарки,и мне не нравится.А готовит у меня свёкр просто превосходноооооооооооооооооооо 15.05.2008 14:41:34, Галя и
карочи - расти над собой! 15.05.2008 15:12:04, Димитрий
мене мой рост устраивает ни кАроче ни длинючее я быть не хочууууууууууууууу 15.05.2008 15:49:16, Галя и
когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра 15.05.2008 16:20:44, Димитрий
да ты чёёёёёёёёёёёёёёёёё,правда штоль,уже бороздят? Там же ремонт или они в новом бороздят 15.05.2008 16:24:43, Галя и
Катерина Матвевна
И я не люблю. С такой смесью все супы друг на друга похожи. 15.05.2008 14:23:34, Катерина Матвевна
С какой такой?Как похожи!Как может рассольник походить на борщ,или щи?Вот и опять вы просто не любите,поэтому так и не делаете. 15.05.2008 14:26:31, Галя и
в рассольник нужно поджарить лук и томатную пасту. морковка там совсем не нужна. 16.05.2008 14:00:59, Альт
abri
а мне и так и так хорошо :)В рассольник обычно не пассерую(он у меня курином бульоне),в щи тоже(но они у меня вегетарианские всегда),а вот в борщ милое дело ,если с мясом ;)Недавно фасолевый с хвостами бычьими делала с пассеровкой :)ням,но он тёмный суп,да и пюрированный.Наверно у меня разделение по цвету и по розрачности играет роль и есть ли там мясо (о! как оказывается)
А вкусы у всех разные...мой муж вообще рассольник на дух не переносит,отказывается есть варёные солёные огурцы :)))Хотя как-то сыпанула их в пиццу,при всей своей нелюбви к ним склевал и понравилось.
Так что не парься и делай,как тебе вкусно ;) Вкусы ,кстати,со временем меняются.Может тебе скоро по-другому понравятся супы,без зажарки...кто знает? ;)
15.05.2008 14:49:33, abri
да я собственно и не парюсь,а просто спросила..........Да я ваще супы ем редко,только мужикам своим готовлю. 15.05.2008 14:52:47, Галя и
abri
а у меня наоборот супы муж не ест :(.только когда я ЗАХОЧУ,то делаю .НО тогда у меня только суп в меню,иначе муж его есть не будет ;))))И делаю маленькую кастрюльку,чтобы съел и всё,потому что сама я даже 3л не осилю,а он на второй день вообще есть не будет,а будет СТРАШНО вопить ,что я его голодом морю :))) 15.05.2008 14:58:36, abri
:)))да я собственно супы ,только на выходные варю,как правило общие семейные обеды.И ещё у меня патологическая любовь к супницам и большим столам,и поэтому в выходной,особенно в субботу обед конкретный:))) 15.05.2008 15:02:20, Галя и
Катерина Матвевна
Как похожи? Да просто. Зажарка как бы перебивает вкус, чувствуется она всегда. Это как любое блюдо полить кетчупом.
Все ИМХО, методом тыка.
15.05.2008 14:44:11, Катерина Матвевна
Да ничего оно не перебивает, а только обогащает.
Тоже ИМХО, разумеется.
15.05.2008 16:07:43, маугленок
вот именно что ИМХО.ладно проехали 15.05.2008 14:46:53, Галя и
а мне вот тоже непонятен смысл зажарок для супа. не из вредности:) лук я просто вообще в супах не выношу ни в каком виде. от жарености от вкуснее не становится в размоченном виде:) а морковка-свекла хороша на мой вкус как раз вареная - можно кусочками, можно на терке потереть (для моей младшей вообще на мелкой терке приходится тереть). последнее время приспособилась предварительно запекать свеклу в микро перед тем как резать в суп. получается мягкой, гораздо меньше по времени термически обрабатывается. 15.05.2008 14:21:28, ALora
Я про свеклу ваще ничего не говорила.Если не любить,это не значит что это не правильно.Я всегда в борщ или щи пережариваю лук и морковь.А в картофельный суп если он на говяжьем бульоне мелкотёртую морковь.Мне вкусно и нра.А для борща я свёклу тушу отдельно. 15.05.2008 14:25:13, Галя и
>>Если не любить,это не значит что это не правильно.<< с этим я абс. согласна:)

я многие "правильные " (аутентичные) блюда вообще не могу есть.
15.05.2008 15:28:24, ALora
и я 15.05.2008 15:49:45, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!