Совсем все забыла, подскажите, пожалуйста: кальмары для салата отваривать -(1) размороженные или не размороженные ? (2) СКОЛЬКО минут ?
Спасибо заранее, и это мне правда срочно ! :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня какими-то кислыми вечно получаются. Что я делаю не так, но на вкус просто отвратительные, а я их так люблю (((((((.
09.05.2008 13:37:24, Масюнька (в сист. Masunya)
09.05.2008 13:37:24, Масюнька (в сист. Masunya)
Честно признаюсь, что только два раза и пробовала. Также вот чистила, а потом держала минуты 3 или 5-ть после того, как закипели. Хотя вроде хороших импортных брала.
09.05.2008 13:53:26, Масюнька (в сист. Masunya)
09.05.2008 13:53:26, Масюнька (в сист. Masunya)
странно вообще-то...обычно у них сладковатый вкус.Я кидаю их в уже кипящую воду(с солью и специями) и варю их 1-2минуты и обжариваю тоже столько же,даже в кляре(по 1-2 мин с каждой стороны)
Надеюсь вы ошпаривали,когда чистили и всё внутри вычистили ;) ну,это я так на всякий случай,но думаю что это знаете.Ах,да перед чисткой совсем не обязательно оттаивать кальмаров.Они прекрасно чистятся после кипятка ;)просто залейте их в миске крутым кипятком.а потом под струей воды почистите.
И вообще я думаю.что ваши кальмары были уже оттаявшие,наверно лежали на витрине,а потом их вновь заморозили:( Недобросовестные продавцы увы так делают:( какого они были цвета? При оттаивании мясо впитывает в себя цвет от плёнки покрывающей тушку ,мясо под пленкой должно быть только белого цвета,а вот плёнка уже может варьировать в оттенках ...
Если покупаете замороженных кальмаров,то смотрите чтобы они не были слипшиеся,это означает то.что они уже были разморожены :(
09.05.2008 20:25:59, abri
Надеюсь вы ошпаривали,когда чистили и всё внутри вычистили ;) ну,это я так на всякий случай,но думаю что это знаете.Ах,да перед чисткой совсем не обязательно оттаивать кальмаров.Они прекрасно чистятся после кипятка ;)просто залейте их в миске крутым кипятком.а потом под струей воды почистите.
И вообще я думаю.что ваши кальмары были уже оттаявшие,наверно лежали на витрине,а потом их вновь заморозили:( Недобросовестные продавцы увы так делают:( какого они были цвета? При оттаивании мясо впитывает в себя цвет от плёнки покрывающей тушку ,мясо под пленкой должно быть только белого цвета,а вот плёнка уже может варьировать в оттенках ...
Если покупаете замороженных кальмаров,то смотрите чтобы они не были слипшиеся,это означает то.что они уже были разморожены :(
09.05.2008 20:25:59, abri
2 минуты после закипания. это для самых обычных, невзрачных и самых вкусных (ИМХО) наших кальмаров. но могут попасться такие(красивые, белые, толстые, ненашенские), что придется варить с полчаса.
08.05.2008 23:12:26, Ольга-13
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?