Ребята, она получилась волшебная! Щас фотки загружу, убедитесь:)) Рецепт тоже щас навояю :)
Это целая:
Это один щедрый кусман:
это сырная корочка:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Tanita Tararam и другим добрым и адекватным людям:)
20.04.2008 15:05:58, kuzkina_mama19 комментариев
Таня, ОТЛИЧНО!!:) Фото - прям в кулинарный журнал:)
20.04.2008 23:31:01, Сима Полосатая
спасибо:) тоже поделюсь: на прошлой неделе была в гостях подруга, та которая общая знакомая с Димой, из фудрайтеровского бизнеса, посмотрела фотки, сказала, что пора вкладываться в оборудование и начинать печататься. Я конечно не очень серьезно это приняла, но все равно приятно:)) Но это все благодаря этой конфе :). я раньше портретной съемкой и ретушью занималась, а еду не догадывалась фоткать, а тут КУЛИНАРИЯ зацепила, вот и пожалуйста:))
21.04.2008 12:53:57, kuzkina_mama
вот еще соус к ней вспомнила:))
Чесночек меленько + сок лимончика( или уксус) + перчик молотый + соль + водички = хорошо перемешать.
Это из мого щастливого детства :) 20.04.2008 20:32:13, kuzkina_mama
Чесночек меленько + сок лимончика( или уксус) + перчик молотый + соль + водички = хорошо перемешать.
Это из мого щастливого детства :) 20.04.2008 20:32:13, kuzkina_mama
в процессе поглощения готового продукта:), нам в детстсве наливали на край тарелочки и разрешали немного обмакивать кусочек или целую пельмешку. Много не разрешали, говорили, что детям вредно:)), но теперь то я понимаю, что жадничали просто:))
21.04.2008 12:58:14, kuzkina_mama
Ой как вкусно смотрится! Скорее рецепт! А то я в размышлизмах что седни на ужин состряпать
20.04.2008 16:10:13, Саблезубая Белка
Теперь пробую рецепт написать.
Форма у меня на 3 литра - ей уже 6 лет, и только сегодня объем замерила.
Вчера:
На сильном огне обжарила шампиньоны, предварительно мелко нашинкованные (я их в аллигаторе измельчила за пару минут)
Лук репчатый тоже обжарила на сливочном масле - чуть карамелизировала.
Приготовила фарш из говядины и свинины.
Сварила бешамель из 1 литра молока.
Сделала тесто из муки Макфа и воды. как на пельмени, яйца не стала добавлять,т.к. заметила, что Лере не очень нравится яичная паста.
Сегодня
Из теста раскатала тонкие пластины и оставила на час их подсохнуть.В это время приготовила фарш - добавила соль,обжаренный лук и перец. Леруньчик слепила красивые пельмешки и мы их сварили.
Грибы тоже посолила и добавила капельку того же лука обжаренного предварительно.
В форму
1 слой пару миллиметров бешамеля
2 слой тесто
3 слой 1мм бешамель
4 слой тоненько сырой фарш
5 слой тесто
6 слой 1 мм бешамель
7 слой грибы
8 слой тесто
9 слой бешамель
Здесь можно остановиться, но тогда ооочень быстро закончится лазанья, поэтому я продолжаю
10слой мясо
11слой тесто
12 слой бешамель
в духовку , предварительно разогретую до 200 гр, на 1 час . Я ставлю в верхнюю треть.
По окончании посыпать сыром и под гриль зарумянить.
Для праздничного варианта можно после каждого слоя грибов и мяса прокладывать тоненькие пластинки мацареллы.ООчень вкусно, но сегодня ее у меня не было.
Когда использую магазинные пласты, то фарш делаю пожиже - водички или молока добавляю и никогда их не отвариваю.
Основное условие - хороший фарш . Можно готовить накануне - будет еще вкуснее.
Девочки,приготовьте! Уверяю, что вашим гостям понравится. У меня проблем никогда не бывает с горячим для праздника, всегда просят мою лазанью:))
20.04.2008 16:09:47, kuzkina_mama
Форма у меня на 3 литра - ей уже 6 лет, и только сегодня объем замерила.
Вчера:
На сильном огне обжарила шампиньоны, предварительно мелко нашинкованные (я их в аллигаторе измельчила за пару минут)
Лук репчатый тоже обжарила на сливочном масле - чуть карамелизировала.
Приготовила фарш из говядины и свинины.
Сварила бешамель из 1 литра молока.
Сделала тесто из муки Макфа и воды. как на пельмени, яйца не стала добавлять,т.к. заметила, что Лере не очень нравится яичная паста.
Сегодня
Из теста раскатала тонкие пластины и оставила на час их подсохнуть.В это время приготовила фарш - добавила соль,обжаренный лук и перец. Леруньчик слепила красивые пельмешки и мы их сварили.
Грибы тоже посолила и добавила капельку того же лука обжаренного предварительно.
В форму
1 слой пару миллиметров бешамеля
2 слой тесто
3 слой 1мм бешамель
4 слой тоненько сырой фарш
5 слой тесто
6 слой 1 мм бешамель
7 слой грибы
8 слой тесто
9 слой бешамель
Здесь можно остановиться, но тогда ооочень быстро закончится лазанья, поэтому я продолжаю
10слой мясо
11слой тесто
12 слой бешамель
в духовку , предварительно разогретую до 200 гр, на 1 час . Я ставлю в верхнюю треть.
По окончании посыпать сыром и под гриль зарумянить.
Для праздничного варианта можно после каждого слоя грибов и мяса прокладывать тоненькие пластинки мацареллы.ООчень вкусно, но сегодня ее у меня не было.
Когда использую магазинные пласты, то фарш делаю пожиже - водички или молока добавляю и никогда их не отвариваю.
Основное условие - хороший фарш . Можно готовить накануне - будет еще вкуснее.
Девочки,приготовьте! Уверяю, что вашим гостям понравится. У меня проблем никогда не бывает с горячим для праздника, всегда просят мою лазанью:))
20.04.2008 16:09:47, kuzkina_mama
Спа-си-бо!!!!! Добрая Кузькина мама (ничего что я так, а-ля рюс :-)???)!!!
В первых строках своего сообщения хочу сказать спасибо за причисление меня к добрым и самое главное адекватным людям! Похвастаюсь, в вышивальной меня окрестили хорошим человечком :-) и даже прислали подарок, просто так, вот так!!! Но я там еще не хвасталась... подарком в смысле, а сказать хочется :-)
Так вот. По делу.
1. Ну и как тебе с самодельным тестом? Наверно, нежнее? ну это далеко впереди, у меня еще покупных листов- завались :-)
2. Лерунчик у тебя спец... пельмени налепила! молодец! (а фото похвастаться??) но как она определяет наличие яиц в тесте??? для меня загадка!
3. по рецепту вроде вопросов нет :-) спасибо! кстати, тоже подпишусь- главное, хороший фарш и действительно для покупных пластин (которые я теперь тоже никогда не буду отваривать!!!) фарш нужен жидкий. Я, делая свою последнюю лазанью, под чутким руководством Poox-the-fox :-), фарш накладывала половником :-)
А еще от себя добавлю, что лучше, если у лазаньи будет время отдышаться после приготовления. Тогда вся жидкость впитается и лазанья не будет расползаться по тарелке (как у меня в первые разы приготовления)
4. Фото оч аппетитные :-) спасибо еще раз.
20.04.2008 16:39:17, Tanita Tararam
В первых строках своего сообщения хочу сказать спасибо за причисление меня к добрым и самое главное адекватным людям! Похвастаюсь, в вышивальной меня окрестили хорошим человечком :-) и даже прислали подарок, просто так, вот так!!! Но я там еще не хвасталась... подарком в смысле, а сказать хочется :-)
Так вот. По делу.
1. Ну и как тебе с самодельным тестом? Наверно, нежнее? ну это далеко впереди, у меня еще покупных листов- завались :-)
2. Лерунчик у тебя спец... пельмени налепила! молодец! (а фото похвастаться??) но как она определяет наличие яиц в тесте??? для меня загадка!
3. по рецепту вроде вопросов нет :-) спасибо! кстати, тоже подпишусь- главное, хороший фарш и действительно для покупных пластин (которые я теперь тоже никогда не буду отваривать!!!) фарш нужен жидкий. Я, делая свою последнюю лазанью, под чутким руководством Poox-the-fox :-), фарш накладывала половником :-)
А еще от себя добавлю, что лучше, если у лазаньи будет время отдышаться после приготовления. Тогда вся жидкость впитается и лазанья не будет расползаться по тарелке (как у меня в первые разы приготовления)
4. Фото оч аппетитные :-) спасибо еще раз.
20.04.2008 16:39:17, Tanita Tararam
на здоровье:)
Щас дальше буду умничать, поэтому прошу читать только Таню :)
Мне каца, что добрая и позитивная обстановка в семье (а-ля рюс)- это норма ,нормальный человек стремится к этому:), в противном случае это либо ролевые игры, либо патология, которой надо заниматься, что бы не нанести вреда себе и окружающим. Поэтому твое обращение ко мне, мне конечно же приятно.:) А еще мне кажется, что для нормального человека должно быть важно, чтобы людям, которые тебя окружают, было комфортно с тобой, иначе тогда зачем ?:)
Далее - не согласна с твоей характеристикой в вышивальной.:)Почему человечек? ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :) добрая и адекватная :)
Третье - не похвастаться, а поделиться радостью :) И мне очень приятно, что тебя оценили, ведь по заслугам же!!! А что прислали? Интересно:)
Тепеь по делу.
С самодельным тестом не ахти. Ничего, вкусно, но либо мука нужна Дурум, либо тогда покупные пластины. Немного вязковатое что ли тесто.
Вот так сильно фарш не разбавляла, чтобы половником , но бешамеля уходило больше однозначно , но он всегда впитывался хорошо, лишнего не оставалось:))
ЗЫ Недавно наблюдала в кафешке как делают аланские пироги - вот там девочка наливала половником какую-то не очень аппетитного вида смесь, в форму из теста. Я спросила у нее, что это такое, она ответила,что мясо. Фека-бека:)
20.04.2008 18:20:58, kuzkina_mama, обращаясь только к Тане:)
Щас дальше буду умничать, поэтому прошу читать только Таню :)
Мне каца, что добрая и позитивная обстановка в семье (а-ля рюс)- это норма ,нормальный человек стремится к этому:), в противном случае это либо ролевые игры, либо патология, которой надо заниматься, что бы не нанести вреда себе и окружающим. Поэтому твое обращение ко мне, мне конечно же приятно.:) А еще мне кажется, что для нормального человека должно быть важно, чтобы людям, которые тебя окружают, было комфортно с тобой, иначе тогда зачем ?:)
Далее - не согласна с твоей характеристикой в вышивальной.:)Почему человечек? ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :) добрая и адекватная :)
Третье - не похвастаться, а поделиться радостью :) И мне очень приятно, что тебя оценили, ведь по заслугам же!!! А что прислали? Интересно:)
Тепеь по делу.
С самодельным тестом не ахти. Ничего, вкусно, но либо мука нужна Дурум, либо тогда покупные пластины. Немного вязковатое что ли тесто.
Вот так сильно фарш не разбавляла, чтобы половником , но бешамеля уходило больше однозначно , но он всегда впитывался хорошо, лишнего не оставалось:))
ЗЫ Недавно наблюдала в кафешке как делают аланские пироги - вот там девочка наливала половником какую-то не очень аппетитного вида смесь, в форму из теста. Я спросила у нее, что это такое, она ответила,что мясо. Фека-бека:)
20.04.2008 18:20:58, kuzkina_mama, обращаясь только к Тане:)
Боюсь, что умно ответить не смогу. Ну как получится :-) Я думаю, что ругаясь в конфах - человек не может быть белым и пушистым в жизни... Но иногда мы в виртуале не совсем правильно понимаем, что человек хотел нам сказать. А за недостатком времени и разбираться то некогда... рубим сплеча :-)
На счет позитива и комфорта в семье - полностью согласна, кто тут поспорит :-) Просто в реале проще объяснить, что ты имела ввиду...
Не представляешь как ты права на счет человеЧИЩА... какой же из меня человеЧЕК с моим весом :-) хи-хи...
Делюсь радостью по ссылке. В вышивальной конфе бывают совместные проекты, когда девушки обмениваются своими творениями на определенную тему, ну и прикладывают что-нить от себя. А тут просто так... даже неловко стало :-)но приятнооо.
Про тесто понятно. Не будем изобретать велосипед, будем продолжать осваивать покупные пластины.
Фека-бека- так и запишем в рецепте (моем) бешамель-пластины-фека-бека и т.д. :-)
Удачи!
20.04.2008 22:31:51, Tanita Tararam
На счет позитива и комфорта в семье - полностью согласна, кто тут поспорит :-) Просто в реале проще объяснить, что ты имела ввиду...
Не представляешь как ты права на счет человеЧИЩА... какой же из меня человеЧЕК с моим весом :-) хи-хи...
Делюсь радостью по ссылке. В вышивальной конфе бывают совместные проекты, когда девушки обмениваются своими творениями на определенную тему, ну и прикладывают что-нить от себя. А тут просто так... даже неловко стало :-)но приятнооо.
Про тесто понятно. Не будем изобретать велосипед, будем продолжать осваивать покупные пластины.
Фека-бека- так и запишем в рецепте (моем) бешамель-пластины-фека-бека и т.д. :-)
Удачи!
20.04.2008 22:31:51, Tanita Tararam
вот шо то опять поболтать захотелось:))
вот со всем согласная я , только одно но - нетути нас (человеков) белых и пушистых- усе мы черно-белые, как зебры, в полосочку. А белых есстественный отбор унес за многовековую историю человеческого существования.
про вес - и таки шо с нашим весом? Уверена, что хороший вес:)) Веса лишнего не бывает :))
про подарки ( и про себя) - заметила, что подарки стала покупать в день праздника, ну в крайнем случае накануне вечером. Иначе не доходят до адресата, раздариваю безбожно :))
про феку-беку - у нее была мрачная серая жижа, вот уверена, что ты даже если захочешь, такую не сможешь сделать :)) 22.04.2008 11:11:15, kuzkina_mama
вот со всем согласная я , только одно но - нетути нас (человеков) белых и пушистых- усе мы черно-белые, как зебры, в полосочку. А белых есстественный отбор унес за многовековую историю человеческого существования.
про вес - и таки шо с нашим весом? Уверена, что хороший вес:)) Веса лишнего не бывает :))
про подарки ( и про себя) - заметила, что подарки стала покупать в день праздника, ну в крайнем случае накануне вечером. Иначе не доходят до адресата, раздариваю безбожно :))
про феку-беку - у нее была мрачная серая жижа, вот уверена, что ты даже если захочешь, такую не сможешь сделать :)) 22.04.2008 11:11:15, kuzkina_mama
Можно мои пять копеек про лазанью? Мне из свежей пасты тоже как-то не очень - возни кратно больше, а на вкус - так себе. Про "постоять" - поддерживаю. Ну и про бешамель - если лень делать - то на дно лью водички или бульончика, а по верху - сырный соус: чеддер, голубой сыр, йогурт, яйцо - тоже неплохо получается и корочка красиваяяяяя...
21.04.2008 15:48:50, Pooh-the-Fox
после того как ПухОвая Лиса научила меня делать бешамель, мне кажется, что проще его сделать, чем подливать водички и делать там прочие движения :-)
21.04.2008 20:24:13, Tanita Tararam
а мне сегодня пригодился совет:)) Лере приспичило запеканку из детской книжки сделать- картошка, лук и сосиски слоями. И там по рецепту бешамель нужен, ну а молока не оказалось. Вот мы водичкой да сыром с йогуртом сверху!Красотааааа!
22.04.2008 00:36:55, kuzkina_mama
Ну и славненько! :)) Прямо как в анекдоте: так хорошо - и так хорошо!
23.04.2008 14:48:22, Pooh-the-Fox
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела