Я два года назад делала, рецепт брала здесь. Но сейчас тот комп гикнулся со всей информацией, поэтому прошу снова...
Рецепт был несложный, заключался в протирании творога через сито и примешивании к нему других ингридиентов в определенной последовательности: жирных сливок, сметаны, масла, лимонной цедры, цукатов и, по-моему, орехов (насчет орехов не уверена). Получилось потрясающе и в то же время просто.
Напомните, пожалуйста ! Или дайте похожий, если у вас есть и нравится...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Состав
1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Приготовление
Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась. 03.04.2007 21:32:38, Порядочная стерва
1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Приготовление
Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась. 03.04.2007 21:32:38, Порядочная стерва
меня всё сырые яйца сильно смущают...Может всять перепелиные? Перепёлки вроде сальмонелёзом не болеют. Спасибо за рецепт!
06.04.2007 21:04:44, Сима Полосатая
Простите за глупые вопросы, но уточните пожалуйста. Орехи грецкие имеются ввиду? Рорезать их мелко? И цедра в каком виде? Почистить лимон и порезать на мелкие кусочки?
06.04.2007 17:01:53, Стыдно, но спрошу...
мы лично сунули изюм, грецкие и лесные.
предварительно на ночь замочили в коньяке. целиковые прямо. На след день (вечером) накрыли пленкой и размолотили молотком для отбивных. Мама сказала, хорошо. Я не пробовала.
цедру на терке натерли. 06.04.2007 20:07:22, millimetr
предварительно на ночь замочили в коньяке. целиковые прямо. На след день (вечером) накрыли пленкой и размолотили молотком для отбивных. Мама сказала, хорошо. Я не пробовала.
цедру на терке натерли. 06.04.2007 20:07:22, millimetr
я кладу в пасху только изюмю. Орехи..думаю какие вы больше любите, те покрошите и положите. А цедру обычно трут на терке.
06.04.2007 18:24:10, Порядочная стерва
спасибо, это по-моему, тот самый рецепт и есть !
А какой творог брать - никто не подскажет ? На рынок не поеду, так что посоветуйте из магазинных. Или хотя бы подскажите, скольки_процентный.
Или свой лучше сделать ? Опять же - из какого молока и т.д.... 03.04.2007 22:24:19, millimetr
А какой творог брать - никто не подскажет ? На рынок не поеду, так что посоветуйте из магазинных. Или хотя бы подскажите, скольки_процентный.
Или свой лучше сделать ? Опять же - из какого молока и т.д.... 03.04.2007 22:24:19, millimetr
это ЕЕ давала. у меня дома заляпанная сливками распечатка валается :) если поиском не найдешь, я попытаюсь вечером запостить сюда.
03.04.2007 16:47:24, Анитка
ой, если можно, напиши, пожалуйста ! по-моему, тоже ЕЕ.
Может, она сама откликнется... 03.04.2007 17:34:23, millimetr
Может, она сама откликнется... 03.04.2007 17:34:23, millimetr
ОК. Если не напишу, то спроси меня завтра строгим голосом: ГДЕ РЕЦЕПТ???!!! :)
03.04.2007 18:04:40, Анитка
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера