Надо про шубу поговорить.
Хотелось сделать селедку под шубой " для ответсвенных итальянских товарищей".
Вопрос вот в чем: у нас в семье она никогда не была традиционным блюдом.Я ее стала делать уже в самостоятельной жизни.Набрала в поиске классический рецепт шубы и ничего мне не нашлось.Все вразнобой.
Как вы дома делаете ее:
с яблоками или без?
Кто-то даже яйца кладет.Это ж явный перебор?
Ну вообщем, если можно , похвалите свой рецепт:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила как-то в супермаркете шубу. Готовить в тот день некогда было. С тех пор только так ее и готовлю. Рецепт разгадать не трудно было, простой он совсем. Но все, кто пробуют эту шубу, просят поделиться рецептом. Секрет оказался в том, что вместо лука кладется мелко нарезанная нежно зеленая часть лука-порея. То есть его внутренние молодые листья. А овощи нарезаются мелкими кубиками. В супермаркете шуба выкладывается в большой лоток и наискось по диагонали сверху украшается полосами оранжевой моркови, картофеля, свеклы и нежной зелени лука-порея. Выглядит очень празднично и вкусно))
Вот собственно сам рецепт
Слой нарезаной селедки,
майонез оливковый,
посыпать слегка зеленью лука-порея,
слой вареной моркови,
майонез,
лук-порей,
слой картофеля,
майонез
лук-порей
слой свеклы, сверху овощные полосы или, если шубы мало, украшаю ее всеми овощами, которые выкладываю на шубу концентрическими кругами
Тут фотка с прошлого Нового года. Шубы было мало, с беремчатым животиком подустала, так что украшала луком-пореем и маслинами, как бог на душу положит))
24.12.2006 06:49:26, Elisa
Вот собственно сам рецепт
Слой нарезаной селедки,
майонез оливковый,
посыпать слегка зеленью лука-порея,
слой вареной моркови,
майонез,
лук-порей,
слой картофеля,
майонез
лук-порей
слой свеклы, сверху овощные полосы или, если шубы мало, украшаю ее всеми овощами, которые выкладываю на шубу концентрическими кругами
Тут фотка с прошлого Нового года. Шубы было мало, с беремчатым животиком подустала, так что украшала луком-пореем и маслинами, как бог на душу положит))
24.12.2006 06:49:26, Elisa
Лучше по-аккуратней со свеклой, не все иностранзы ее могут кушать. У нас в Германии, многие ее не любят.
23.12.2006 16:40:25, Goertz
уффф... не читала всего, что написано. Но хочу вам сказать, что с яблоками или без, с яйцом или без - это вечный спор, равносильный что было вначале курица или яйцо. Дело вкуса. Я вам про оформление хочу сказать. Подсмотрела на ТВ. Берете прямоугольную форму, выстилаете пленкой. И слоя выкладываете наоборот, т.к. потом вам надо будет сделать куличик так сказать. ПОлучается оч симпатично :-)
И все режу кубиками- это да.
С наступающим НГ!! 23.12.2006 10:24:39, Tanita Tararam
И все режу кубиками- это да.
С наступающим НГ!! 23.12.2006 10:24:39, Tanita Tararam
Ой, вот это мне очень даже понравилось.
А как так свекла спускается по бокам? 23.12.2006 11:01:54, Трушкин
А как так свекла спускается по бокам? 23.12.2006 11:01:54, Трушкин
кладете свеклу на дно, а потом руками эээ размазываете ее по стенкам, не забудьте, что слой свелы должен быть с майонезом, поэтому он получается эластичным и не осыпается.
23.12.2006 11:04:46, Tanita Tararam
23.12.2006 11:04:46, Tanita Tararam
рада помочь. форму особо большую не берите. у меня это вообще "фигня" из под печенья.
успехов! 23.12.2006 11:37:10, Tanita Tararam
успехов! 23.12.2006 11:37:10, Tanita Tararam
Вот что и в итоге хочу сделать:
овощи мелко резать, кубиками эстетичнее, мне кажется.Хочу даже селедку брусочками, но, в итоге, наверное откажусь, и нарежу кубиками.
Слои все по одному.
Майонез смешаю со сметаной в пропорции 2 к 1.
Яиц добавлять не буду.
С яблоком у меня большие сомнения: хочется, откровенно говоря, но оно ж с проблемами-чернеет, собака.
Что его, в лимонной воде выдержать, что ли?
Лук замариную точно.
Сверху свекольный слой или нет? Свекольный, мне кажется, отобьет немного аппетит?
Вообще, Rusty во всем права, деликатное это блюдо для иностранных желудков.Вот первый раз буду делать, надо не в грязь лицом.
Вот и борщ они едят и блины с селедкой, а это все-таки другое блюдо.
А вот муж у меня не ест шубу никак.
Хотя селедку ест и винегрет тоже. 23.12.2006 10:07:53, Трушкин
овощи мелко резать, кубиками эстетичнее, мне кажется.Хочу даже селедку брусочками, но, в итоге, наверное откажусь, и нарежу кубиками.
Слои все по одному.
Майонез смешаю со сметаной в пропорции 2 к 1.
Яиц добавлять не буду.
С яблоком у меня большие сомнения: хочется, откровенно говоря, но оно ж с проблемами-чернеет, собака.
Что его, в лимонной воде выдержать, что ли?
Лук замариную точно.
Сверху свекольный слой или нет? Свекольный, мне кажется, отобьет немного аппетит?
Вообще, Rusty во всем права, деликатное это блюдо для иностранных желудков.Вот первый раз буду делать, надо не в грязь лицом.
Вот и борщ они едят и блины с селедкой, а это все-таки другое блюдо.
А вот муж у меня не ест шубу никак.
Хотя селедку ест и винегрет тоже. 23.12.2006 10:07:53, Трушкин
В моём варианте яйца в "шубу" не входят, а явлоко кисло-сладкое входит:) Слои такие: Селёдка, варёная морковь (КТ), яблоко (КТ), майонез тонко, картофель (КТ),свёкла отварная (КТ), майонез (всегда "Оливковый " от "Слободы")
23.12.2006 00:33:05, Сима Полосатая
Бабушкин рецепт:
22.12.2006 23:37:25, Emerald
Ага, я знаю про этот рецепт, но внешний вид мне его совсем не нра:(Оттуда , может, возьму только мелко тертый сыр сверху.
23.12.2006 10:02:11, Трушкин
Не могу удержаться, хоть пишу здесь редко(больше читаю=учусь), моё любимое блюдо:))
Я так же, как "Галя и", только картошки ооочень мало, а селёдки - много, и крупно её режу (7х7 мм :)). Лук просто оочень мелко крошу, чтоб слегка ощущался. Вместо моркови - яйца. Между слоями майонез тонко:
Картошка
Селёдка
Лук
Яйца
Свекла
Если селёдка солёная, можно чуть яблока не очень сладкого мелко потереть.
Картошка и т.д.
Сверху на свеклу майонез тоже потолще слоем, чем между слоями.
Закрываю плёнкой и в холодильник
22.12.2006 23:34:34, Душкина
Я так же, как "Галя и", только картошки ооочень мало, а селёдки - много, и крупно её режу (7х7 мм :)). Лук просто оочень мелко крошу, чтоб слегка ощущался. Вместо моркови - яйца. Между слоями майонез тонко:
Картошка
Селёдка
Лук
Яйца
Свекла
Если селёдка солёная, можно чуть яблока не очень сладкого мелко потереть.
Картошка и т.д.
Сверху на свеклу майонез тоже потолще слоем, чем между слоями.
Закрываю плёнкой и в холодильник
22.12.2006 23:34:34, Душкина
У меня самый примитивный рецепт:)
1. Картошка, тру на терке
2. Селедка, мелко режу
3. Лук, мелко режу
4. Свекла, тру на терке
Майонез ни с чем не перемешиваю, так прямо и .... Каждый слой понемножку и сверху побольше. Икебаны не выкладываю и ни чем не украшаю. 22.12.2006 18:46:33, Иллика
1. Картошка, тру на терке
2. Селедка, мелко режу
3. Лук, мелко режу
4. Свекла, тру на терке
Майонез ни с чем не перемешиваю, так прямо и .... Каждый слой понемножку и сверху побольше. Икебаны не выкладываю и ни чем не украшаю. 22.12.2006 18:46:33, Иллика
В прошлом году, тоже для ответственных итальянских товарисчей (правда, они в России лет десять уже), делала - ушла "на ура", как ни странно, под пиво. Я ее (в смысле, шубу) делаю "тортом": на блюдо - кольцо для торта - и пошла шуровать... Многие трут овощи на терке. Мне не нравится. Режу все мелкими кубиками. Каждый слой (кроме лукового) промазываю майонезом (ах!) в смеси с йогуртом 1:1. Касательно яиц: свекровь моя сверху всегда выкладывает яйца, смешанные с майонезом, довольно вкусно. Я просто какую-нибудь икэбану выкладываю - типа, красиво :)) Послойно выглядит все так:
- филе сельди, кубиками;
- маринованный лук;
- яблоко;
- свекла;
- морковка;
- картошка.
Можно этим и закончить. Можно слои более тонкими делать, тогда дальше опять лук. Главное, чтобы верхний слой - картошка: она белая, покрывается майонезом и на ней икэбаны красиво выглядят :). да, в холодильник все это минимум на ночь, перед подачей кольцо снять и икэбану выложить!
Расскажите потом, пожалуйста, что же Вы в итоге сделали и как все прошло.
22.12.2006 15:52:09, Pooh-the-Fox
- филе сельди, кубиками;
- маринованный лук;
- яблоко;
- свекла;
- морковка;
- картошка.
Можно этим и закончить. Можно слои более тонкими делать, тогда дальше опять лук. Главное, чтобы верхний слой - картошка: она белая, покрывается майонезом и на ней икэбаны красиво выглядят :). да, в холодильник все это минимум на ночь, перед подачей кольцо снять и икэбану выложить!
Расскажите потом, пожалуйста, что же Вы в итоге сделали и как все прошло.
22.12.2006 15:52:09, Pooh-the-Fox
О, рояль в кустах. Я тут на сайт ну совершенно случайно положил Вредительский рецепт ентого дела. Думаю, что для итальяшек-макаронников самое то будет, ибо не у Пронькиных
http://go.access.ru/guests/vred_shuba.html
Ну там еще сбитень есть, кекс рождественнский, лепешки ржаные... 22.12.2006 15:33:52, Димитрий
http://go.access.ru/guests/vred_shuba.html
Ну там еще сбитень есть, кекс рождественнский, лепешки ржаные... 22.12.2006 15:33:52, Димитрий
Там (в рецепте) катастрофически мало маянеза.
Так низзя!!(нагло выпаливает, испуганно зажмурившись и ожидая грубого удара по башке) 22.12.2006 17:40:25, Ольга-13
Так низзя!!(нагло выпаливает, испуганно зажмурившись и ожидая грубого удара по башке) 22.12.2006 17:40:25, Ольга-13
йа не похвалить, йа с советом. Есть такой перечень русских блюд, которые с крайним недоверием воспринимаются иностранцами. Вот селедка под шубой лидирует там с большим отрывом. Есть шанс, что они вообще не смогут к этому притронутся.
Так что если это "ответственные итальянские", то не рискуйте. Есть жеж масса других блюд. Или Вы в них уверены? 22.12.2006 14:57:01, Rusty
Так что если это "ответственные итальянские", то не рискуйте. Есть жеж масса других блюд. Или Вы в них уверены? 22.12.2006 14:57:01, Rusty
Уверена, а то б не стала:)Спасибо.Селедку товарищи обожают.А про борщ вообще молчу,со сметанкой только за ушами трещит:)
В некотором роде, они нетрадиционные итальянцы.Традиционные кроме своей пасты и мяса, вообще ничего не воспринимают:) 22.12.2006 15:07:37, Трушкин
В некотором роде, они нетрадиционные итальянцы.Традиционные кроме своей пасты и мяса, вообще ничего не воспринимают:) 22.12.2006 15:07:37, Трушкин
А вот Вам отдельное спасибо по ссылке нашла даже такое:: некий товарисч маринует лук и селедку в уксусе с добавлением подс. масла.
Это очень даже хорошо. Попробуем воспользоваться. 23.12.2006 10:12:46, Трушкин
Это очень даже хорошо. Попробуем воспользоваться. 23.12.2006 10:12:46, Трушкин
ну, там у Аллы даже свеклы нету (что с нее взять, американская домохозяйка)
22.12.2006 16:08:43, Димитрий
"Специально без свёклы щелкнула.
Слои видно? В таком виде затянула плёнкой и отправила в холодильник.
Перед самой подачей добавлю завершающий слой. Иначе свёколка усё перекрасит." (Оттуда же)
23.12.2006 10:30:40, Tanita Tararam
Слои видно? В таком виде затянула плёнкой и отправила в холодильник.
Перед самой подачей добавлю завершающий слой. Иначе свёколка усё перекрасит." (Оттуда же)
23.12.2006 10:30:40, Tanita Tararam
Ух-ты!Люблю я это дело селедку под шубой.Овощи тру на крупной терке.Яйца не кладу,а хвалить не буду мне кажеться у всех один традиционный рецепт.Послойно
1.картошка
2.селедка
3.лук (я его мешаю с сахаром и лимонным соком,как маринованый )
4.свекла
5.морковь
6.Майонез
и опять повторяю
Я еще немного каждый слой смазываю майонезом,но только очень тонким слоем,а основной на свеклу.
В завершении горы должна быть свекла,можно украсить яйцами,можно тертым яблоком,я ж украшаю укропом.
22.12.2006 14:49:25, Галя и
1.картошка
2.селедка
3.лук (я его мешаю с сахаром и лимонным соком,как маринованый )
4.свекла
5.морковь
6.Майонез
и опять повторяю
Я еще немного каждый слой смазываю майонезом,но только очень тонким слоем,а основной на свеклу.
В завершении горы должна быть свекла,можно украсить яйцами,можно тертым яблоком,я ж украшаю укропом.
22.12.2006 14:49:25, Галя и
Делаю как Галя. Обязательно все тру кроме селедки и лука.
В самый низ режу селедку, потом лук, потом картоху.Потом другие овосчи. Маянезом смазываю как правило через два слоя.
А вот после того, как укладываю на дно блюда селедку с луком, чуточку окроплю это дело раст.маслом.
Слои повторяю только овощные - селедка вся на дне.
Украшаю яйцом натертым. (он заодно предохраняет от прилипания маянеза к полиэтилену, которым закрываю до подачи на стол) 22.12.2006 17:48:16, Ольга-13
В самый низ режу селедку, потом лук, потом картоху.Потом другие овосчи. Маянезом смазываю как правило через два слоя.
А вот после того, как укладываю на дно блюда селедку с луком, чуточку окроплю это дело раст.маслом.
Слои повторяю только овощные - селедка вся на дне.
Украшаю яйцом натертым. (он заодно предохраняет от прилипания маянеза к полиэтилену, которым закрываю до подачи на стол) 22.12.2006 17:48:16, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?