я про морской язык!! срочно!((( купила я это чудо, краем глаза увидав в конфе, что врде как вкусен он....начала жарить..ээ..запах специфичный..это так и должно быть?? у меня ща муж придет!! думала его рыбой кормить...а тут такое...или так и должно быть?...и еще, он нормально что несколько водянистый или это плохо?
ЗЫ: не гоните в кульнарию, пожалуйста!! здесь народу больше ходит в это время!...я в панике..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сама не готовила, но вот что нашла
29.05.2006 23:48:42, Сима Полосатая
и вот ещё:
"Филе камбалы и морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару."
30.05.2006 02:06:26, Сима Полосатая
"Филе камбалы и морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару."
30.05.2006 02:06:26, Сима Полосатая
Да не камбала это никакая, этот "морской язык", это сом. Почему его у нас называют в продаже "морским языком" мне совсем не понятно, потому что это речная рыба - раз, и не совсем не "язык", а обычно плавающая - два. На упаковках, кстати, написано - "Пангасиус" и зачем то - "морской язык".
Вот так выглядят его тушки - фото с телефона
Вот тут вот обсуждалось это, почитайте.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1863808.html
30.05.2006 09:56:49, Димитрий
Вот так выглядят его тушки - фото с телефона
Вот тут вот обсуждалось это, почитайте.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1863808.html
30.05.2006 09:56:49, Димитрий
:)) а мне тут недавно очень масляная рыба понравилась, впервые её готовила:)
30.05.2006 13:40:16, Сима Полосатая
Масляная какая? Такая?
Грамм по 300, с головой продается, блестящая, да? Уважаю, ага.
Но с ней же история тоже интересная, да.
30.05.2006 14:56:03, Димитрий
Грамм по 300, с головой продается, блестящая, да? Уважаю, ага.
Но с ней же история тоже интересная, да.
30.05.2006 14:56:03, Димитрий
не знаю:)), я её в виде филе покупала:), но на вкус очень даже:)
30.05.2006 16:06:08, Сима Полосатая
Тогда это скорее всего не масляная, а клыкач тот самый. Вот так вот.
У масляной вкус очень нежный, мясо белое-белое. 30.05.2006 16:40:37, Димитрий
У масляной вкус очень нежный, мясо белое-белое. 30.05.2006 16:40:37, Димитрий
Вот! Я полагаю, что мы об одном филе говорим, в Карусели видела по 220 р. Как оно на вкус? Скумбрию не напоминает?
30.05.2006 16:11:02, Lecom
А у вас, у питерских, разве не золотникъ и фунтъ единицы меры, как у нас тут, в Первопрестольной?
30.05.2006 17:25:28, Димитрий
30.05.2006 17:25:28, Димитрий
Ну, как я теперь понимаю, про клыкача :) Кстати, вот ссылка на так называемую масляную :)
31.05.2006 09:13:52, Lecom
А, что за филе такое примерно 40-50 см в длину, матового молочного цвета, которое с понтом продают, как масляную рыбу?
30.05.2006 15:32:03, Lecom
Масляная - 15-23 см в длину (обычно), дорастает до 30 см иногда.
Весит она около 300 грамм. Вот и сравните с тем, что у вас продают.
Думаю - клыкача. Который такой же маслянная, как пангасиус - морской язык. А еще я видел в продаже серого цвета "бурабульку", морского петуха под названием "молодь осетровых", солнечника черного цвета и с отстувием пятна и прочее.... 30.05.2006 16:52:48, Димитрий
Весит она около 300 грамм. Вот и сравните с тем, что у вас продают.
Думаю - клыкача. Который такой же маслянная, как пангасиус - морской язык. А еще я видел в продаже серого цвета "бурабульку", морского петуха под названием "молодь осетровых", солнечника черного цвета и с отстувием пятна и прочее.... 30.05.2006 16:52:48, Димитрий
Запаха никакого специфического быть не должно. И водянистости - тоже. А вообще морской язык - обалденно вкусная рыба.
29.05.2006 22:02:13, Irina L
нормально все будет, вкусная рыба. Сначала в лимончике замочить с черным перцем, потом в муке погуще - и жарить.
29.05.2006 21:30:46, AleXXX
поздно((( лимона нет, пытаюсь травами сдобрить...это что? подобие речного сома??..так гнилостностью и тиной пованивает, а жирный как свинья! :)
29.05.2006 21:33:35, КошкаА
Точно, это речной сом из Вьетнама. Пангасиус (Pangasius) называется. Очень вкусный, но жирный как баран даже, а не свинья, жир тугоплавкий. У него есть, да, специфический запах, на мой взгляд куда менее выраженный, чем у наших сомов или каких нить там сазанов.
30.05.2006 09:14:19, Димитрий
как-как, заморозился в коробках, и приплыл. Наверное, в контейнерах-рефрижераторах, я так думаю.
Советую попробовать. 30.05.2006 13:16:38, Димитрий
Советую попробовать. 30.05.2006 13:16:38, Димитрий
Ну а что тут такого? Разводят в каких-то запрудах. А как ловят - пес их знает...
30.05.2006 16:53:56, Димитрий
Кстати о сомятине. Невероятно вкусные котлеты из сома, пелимени. И вспомнилось как мы их ловили..выуживали по 5 часов 80 кг. сомов. Дело было на Куре.Там вообще река богата уловом,и рыбу оценивают не по размеру туши, а по размеру "лушпаек" ..:)
30.05.2006 20:07:19, gera
странно... что тебе продали? Может протух? Тогда мускатный орех+черный перец. Рыба нежирная и практически без запаха.
29.05.2006 23:13:34, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?