Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...и хто его знает??

я про морской язык!! срочно!((( купила я это чудо, краем глаза увидав в конфе, что врде как вкусен он....начала жарить..ээ..запах специфичный..это так и должно быть?? у меня ща муж придет!! думала его рыбой кормить...а тут такое...или так и должно быть?...и еще, он нормально что несколько водянистый или это плохо?
ЗЫ: не гоните в кульнарию, пожалуйста!! здесь народу больше ходит в это время!...я в панике..
29.05.2006 21:26:27,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
я сама не готовила, но вот что нашла 29.05.2006 23:48:42, Сима Полосатая
Сима Полосатая
и вот ещё:
"Филе камбалы и морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару."

30.05.2006 02:06:26, Сима Полосатая
Да не камбала это никакая, этот "морской язык", это сом. Почему его у нас называют в продаже "морским языком" мне совсем не понятно, потому что это речная рыба - раз, и не совсем не "язык", а обычно плавающая - два. На упаковках, кстати, написано - "Пангасиус" и зачем то - "морской язык".

Вот так выглядят его тушки - фото с телефона

Вот тут вот обсуждалось это, почитайте.

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1863808.html
30.05.2006 09:56:49, Димитрий
Сима Полосатая
а где я говорила, что это камбала?:)) 30.05.2006 11:04:58, Сима Полосатая
А, ну да... Что это я? 30.05.2006 13:18:48, Димитрий
Сима Полосатая
:)) а мне тут недавно очень масляная рыба понравилась, впервые её готовила:) 30.05.2006 13:40:16, Сима Полосатая
Масляная какая? Такая?



Грамм по 300, с головой продается, блестящая, да? Уважаю, ага.

Но с ней же история тоже интересная, да.
30.05.2006 14:56:03, Димитрий
gera
какая дискуссия интересная, познавательная сказала бы!) 30.05.2006 20:03:50, gera
Сима Полосатая
не знаю:)), я её в виде филе покупала:), но на вкус очень даже:) 30.05.2006 16:06:08, Сима Полосатая
Тогда это скорее всего не масляная, а клыкач тот самый. Вот так вот.
У масляной вкус очень нежный, мясо белое-белое.
30.05.2006 16:40:37, Димитрий
Сима Полосатая
"вкус очень нежный, мясо белое-белое. " - так всё и было:)) 30.05.2006 16:59:24, Сима Полосатая
Размеры только сильно разные :)) 30.05.2006 17:11:16, Димитрий
Вот! Я полагаю, что мы об одном филе говорим, в Карусели видела по 220 р. Как оно на вкус? Скумбрию не напоминает? 30.05.2006 16:11:02, Lecom
Судя по цене - клыкач. 30.05.2006 16:42:48, Димитрий
Сима Полосатая
а сколько должна масляная стоить?:) 30.05.2006 17:00:07, Сима Полосатая
Я не помню, но, кажется, около 100 рублей на рынке.
Очень советую.
30.05.2006 17:12:18, Димитрий
Сима Полосатая
100р за какую массу?:) 30.05.2006 17:19:40, Сима Полосатая
А у вас, у питерских, разве не золотникъ и фунтъ единицы меры, как у нас тут, в Первопрестольной?
30.05.2006 17:25:28, Димитрий
Сима Полосатая
:)))) 30.05.2006 22:10:24, Сима Полосатая
И как на вкус? Стоит того? 30.05.2006 16:48:02, Lecom
Вы про какую спрашиваете? :)) 30.05.2006 17:16:03, Димитрий
Ну, как я теперь понимаю, про клыкача :) Кстати, вот ссылка на так называемую масляную :) 31.05.2006 09:13:52, Lecom
Тогда вкусная. И масляная тоже :) Но совсем по разному 31.05.2006 10:39:09, Димитрий
А, что за филе такое примерно 40-50 см в длину, матового молочного цвета, которое с понтом продают, как масляную рыбу? 30.05.2006 15:32:03, Lecom
Масляная - 15-23 см в длину (обычно), дорастает до 30 см иногда.
Весит она около 300 грамм. Вот и сравните с тем, что у вас продают.

Думаю - клыкача. Который такой же маслянная, как пангасиус - морской язык. А еще я видел в продаже серого цвета "бурабульку", морского петуха под названием "молодь осетровых", солнечника черного цвета и с отстувием пятна и прочее....
30.05.2006 16:52:48, Димитрий
Irina L
Запаха никакого специфического быть не должно. И водянистости - тоже. А вообще морской язык - обалденно вкусная рыба. 29.05.2006 22:02:13, Irina L
Если это морской язык, а не сом, как у нас сейчас везде на рынках. 30.05.2006 09:15:03, Димитрий
нормально все будет, вкусная рыба. Сначала в лимончике замочить с черным перцем, потом в муке погуще - и жарить. 29.05.2006 21:30:46, AleXXX
поздно((( лимона нет, пытаюсь травами сдобрить...это что? подобие речного сома??..так гнилостностью и тиной пованивает, а жирный как свинья! :) 29.05.2006 21:33:35, КошкаА
Точно, это речной сом из Вьетнама. Пангасиус (Pangasius) называется. Очень вкусный, но жирный как баран даже, а не свинья, жир тугоплавкий. У него есть, да, специфический запах, на мой взгляд куда менее выраженный, чем у наших сомов или каких нить там сазанов. 30.05.2006 09:14:19, Димитрий
как он приплыл сюда-то??? 30.05.2006 11:42:45, AleXXX
как-как, заморозился в коробках, и приплыл. Наверное, в контейнерах-рефрижераторах, я так думаю.

Советую попробовать.
30.05.2006 13:16:38, Димитрий
Сома в промышленных масштабах? Как, кстати, вааще сомов добывают? 30.05.2006 15:19:28, AleXXX
Ну а что тут такого? Разводят в каких-то запрудах. А как ловят - пес их знает... 30.05.2006 16:53:56, Димитрий
gera
Кстати о сомятине. Невероятно вкусные котлеты из сома, пелимени. И вспомнилось как мы их ловили..выуживали по 5 часов 80 кг. сомов. Дело было на Куре.Там вообще река богата уловом,и рыбу оценивают не по размеру туши, а по размеру "лушпаек" ..:) 30.05.2006 20:07:19, gera
странно... что тебе продали? Может протух? Тогда мускатный орех+черный перец. Рыба нежирная и практически без запаха. 29.05.2006 23:13:34, AleXXX
Леш, это не та рыба. 30.05.2006 10:00:04, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!