Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если есть кто-нить... не подскажите, что

Если есть кто-нить... не подскажите, что можно из фарша сделать кроме котлет? Сейчас надо будет народ ужином кормить, а я не знаю, что и придумать...
25.01.2006 19:18:59,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вкусно-дешево )))
Обжарить на сковороде много лука, мелко пошинкованого. Потом добавить туда немного сырого фарша и жарить до готовности.
Добавить покрошенный плавленный сырок, размешать, чтобы он "растаял"
и томатную пасту
Все - не выключая слабого огня.
Размешать как следует, и потихоньку влить горячей воды из чайника, до густоты жидкой сметаны примерно.

Очень вкусная подливка к макаронам получается
Рецепт из "Крестьянки" годов 80-х ))))
26.01.2006 12:39:38, Симамото
Симамото??? И этот рецепт публикует тот же человек, который вверху интересуется ньюансами лукового супа :))))?
Убери сырок, воду, том.пасту. Добавь протертые помидоры и базилик. Свари спагетти. Свисти в комнату: "Милый, сегодня на ужин спагетти болоньезе". И, главное, чувствуй, как у тебя повышается самооценка :)
26.01.2006 13:23:27, Только читаю
Авотфиг!!! Для "быстро на ужин" - то, что надо ))) А вот для "ммилый, у нас на ужин" я просто очищу от шкурки помидоры, обжарю в оливковом масле чеснок, выложу туда нарезанные помидоры, выпарю их, посолив, поперчу, а в процессе варки макарон свистну в комнату "милый, ужин почти готов, есть миска телячьего фарша. Пожаришь свои фирменные шницели??".
И шницели эти будут отдельно, а на спагетти выложу томатный соус, порежу базилика с окна и посыплю натертого пармезана, ну хоть и литовского ))) И будет мне счастье )))
26.01.2006 15:18:04, Симамото
Нифигасе, то что надо. Майонезу зафигачь еще туда. И с ним обжарь. А то вот прямо не хватает его в твоем рецепте. Прямо вот после томатной пасты добавить.

Помиту из пакета не надо чистить, скорость приготовления ваще улетная - пятнадцать минут и фсе, за стол.

Для быстро на ужин можно морских гадов в слиффках на макароны. Или карбонару ту же. Или болоньезу, как я выше писала.
26.01.2006 15:53:01, Только читаю
Знаешь, на определенной стадии жизни - вполне могла бы и зафигачить. И даже съесть )))

Томатная паста (не та, которая кетчуп) - более-менее приемлемое блюдо. А помидоры чищенные в пакетиках - даже у меня на Динамо хрен купишь, надо в приличный супермаркет ехать...
Морские гады не входили в исходные продукты, вот.
Карбонара - тоже, если мне память не изменяет, не со сливками...
А насчет болоньезы - есть сомнения относительно длительности "томления" всего этого дела.

Я же не говорю, что приведенный рецепт - идеален. Идеально из фарша - лазанья, каннелоне, шницели и тефтели. Но и вариант с сырком "дружба" может быть съеден )))
26.01.2006 16:08:48, Симамото
Съедобность с каких пор наша главная задача? 26.01.2006 16:12:12, Димитрий
ХЗ, сейчас у шефини запрошу перечень задач. Только я тогда могу исчезнуть на недельку - в поисках среди них "съедобности" )))

А вообще - ну согласитесь, если выбор определяется тем, что по предположениям есть в холодильнике обычной хозяйки (я, кстати, не смотрела, в каком городе), и тем, что эта хозяйка может быстро купить - предлагать сделать лазанью сложновато )))
26.01.2006 16:21:02, Симамото
Не соглашусь. 26.01.2006 16:27:03, Димитрий
Firs
Слова непонятные оне говорят - образованность показать хочут! :)
Почто тетку зачморили; по-быстрому настоящие народные блюда гораздо проще:
26.01.2006 16:06:33, Firs
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.01.2006 16:27:31, Только читаю
Так я их как злые и не воспринимаю ))) Зы. за "тетку" надеюсь, ты не серьезно? 26.01.2006 16:32:04, Симамото
Тетку Фирс предложил. Я тока ему отвечала. (но ваще я люблю это слово после портала теткам.нет).
Я ж любя:)
26.01.2006 16:39:52, Только читаю
Я там никогда не была. Рекомендуешь?

Все, умчалась. Пока!
26.01.2006 16:42:24, Симамото
Кстати, самооценка офигенно повышается, когда лениво развалившись на стуле смотришь на суетящегося у плиты мужчину ))) 26.01.2006 15:27:49, Симамото
ну, мы для этого и суетимся у плиты 26.01.2006 15:40:17, Димитрий
И это радует ))) Несмотря на то, что некоторым (мне) приходится делать миску фарша и мыть кучу посуды - это оч. приятно ))) 26.01.2006 15:55:56, Симамото
Димитрий, ну скажи ей! Ну скажи, пожалиста! По поводу рецепта ейного! 26.01.2006 15:45:31, Только читаю
А ОН матерно скажет? А замысловато? Надо за ноотропилом сбегать, а то не запомню новых выражениев )))

Или ты про рецепт без фарша плохо говоришь? Не прощу!!!!

Просто тройку лет назад я зарабатывала 9 тыс. руб., так что плавленый сырок мне был по карману, а вот помидоры зимой - не всегда )))
26.01.2006 16:01:20, Симамото
ЫЫЫЫЫЫ.... Ну шаз то хоть 9.5 выходит? все ж за три года карьерный рост какой случилсо? А? Помито стоит рублей 40 за поллтиру...
А помидоры зимой в готовку покупают только эстеты, которые нихрена во вкусе не понимают.
26.01.2006 16:09:18, Димитрий
zaraza
а вот некоторые с осени помидоров правильных наморозили полморозилы -) и смешны им ваши препирательства -)))
з.ы. нарезанных, без шкурок, да -)
26.01.2006 17:01:40, zaraza
!!!! Завидую я некоторым белой завистию ))) И радуюсь, что сама ничего не заморозила - в этом сезоне электричество у меня отключали с уникальной регулярностью. Мясо в морозилке раза по 4 размораживалось и обратно замораживалось (((( 27.01.2006 09:18:48, Симамото
А технологию? В смысле, наверно просто - обшкурить, от семян избавить... Порционно?

А че интересно такая светлая мысль не приходила мне в голову... Ведь вкус у Помиты прям скажем не уау...
26.01.2006 20:29:14, Только читаю
и очень пра 26.01.2006 18:43:49, Димитрий
Случился, так что эстетствую, покупая помидоры в готовку )))
Помито вот практически не покупаю ))) Мозгами понимаю, что в ней меньше химии, чем в зимних томатах, но не складывается )))
26.01.2006 16:14:29, Симамото
Слушай дядю Диму. Дядя Дима плохого не посоветует. Он уже в этом не одну собаку съел:) и даже на этой почве с лукъяненко поругалси 26.01.2006 16:38:07, Только читаю
Да ну его, фонтаста ентого - как дите малое, прям... 26.01.2006 18:42:29, Димитрий
Бросьте, бросьте!!! Дело не в химии, дело во вкусе - те летние грунтовые, а эти зимние - гидропоника.
Гидропоника же в моих представлениях только в одном случае не хуже или лучше, чем с грядки. Но этот случай обычно не едят, это обычно курят....
26.01.2006 16:24:57, Димитрий
Понимаете - сама я воспринимаю ситуацию в следующем ключе: с учетом того, чем мы дышим, жрать можно уже любой консервант" )))
Но обычно попадаю в магазины, где это все можно купить, с воинственно настроенными гражданами )))
Знаю я про гидропонику и про отсутствие смысла ее употреблять. Знать - знаю, а вот купить не дают )))
Так что в зимнем моем томатном соусе самое ароматное - чеснок жареный, и тот зимой так себе ((( Приходится мириться )))
26.01.2006 16:35:41, Симамото
Помидоры эти пастеризованые, там нету консервантов и прочего. Или вот, как Зараза говорит - наморозить, хоть неск. кило, это ж пир духа зимой такое в сковородку бросить. Но с консервой возиццо не надо, а с мороженным - надо, поскольку от шкуры почистить (после разморозки, кстати, она сама слезает, в отличие от ДО заморозки), семечки. 26.01.2006 18:41:49, Димитрий
Это светлая мысль ))) Как только куплю свой холодильник (пока обхожусь хозяйским в съемной квартире) - буду морозить порционно ошкуренными - для соуса ))) 27.01.2006 09:21:31, Симамото
zaraza
какая шкура?? за кого принимаете??? все до замораживания было обесшкурено, нарезано и порционно расфасовано! -)
26.01.2006 18:51:49, zaraza
Дя я все правильно прочитал, не про то речь: я вот целиком морозил, и после разморозки кожа сходит просто под пальцами - под горячую воду из под крана - раз, 5 секунд и кожу снимаем.
В коже-то они лучше сохранятся, не вымораживаются. Или вы их прям сплошной массой, не сепаратными кусочками?
А до заморозки - это да, это небольшой подвиг, уважаю.
26.01.2006 19:35:25, Димитрий
мннням :)))
я приблизительно так делала начинку для пирога а-ля пицца. Как вариант этого рецепта, можно еще капусты добавить(но чтоб ее не очень много было)
26.01.2006 12:50:16, sokolova
Firs
Запеканку - картофельную или рисовую, у меня на ура идёт, опять же утилизация остатков пюре и риса :) 26.01.2006 11:10:28, Firs
Французский бульдог
Про рисовую можно поподробнее? 26.01.2006 12:04:13, Французский бульдог
Firs
Отвариваем _круглозёрный_ (для клейкости) рис. Можно использовать загустевшую кашу, тогда время на запекание надо уменьшить, чтобы не стало клёклым. Если жидковато, можно яйцо добавить.
Пока разогревается духовка, обжариваем фарш с луком, можно чуток бульона добавить, если суховато.
Смазываем глубокую сковороду маслом, разогреваем. Выкладываем и разравниваем половину риса, потом слой фарша, сверху - оставшаяся часть риса. Посыпаем натёртым сыром - и в духовку. Как сыр начинает румяниться, готово.
Подавать хорошо с соусом бешамель с грибами или просто со сметаной.
26.01.2006 12:32:50, Firs
Французский бульдог
Спасибо, попробую. Всегда только картофель использовала 26.01.2006 12:36:51, Французский бульдог
Emerald
Может здесь что найдете? :) 26.01.2006 01:09:53, Emerald
Зай Цы Чау
Рулет. 25.01.2006 22:29:06, Зай Цы Чау
ЕЕ
Макароны по флотски или чебуреки... 25.01.2006 21:34:44, ЕЕ
зразы,ежики,макароны по-флотски,запеканка с картофелем 25.01.2006 20:14:03, ммм
Можно тефтели.Если есть мороженная или баночная зел.фасоль,можно пережарить фарш,соединить с фасолью с добавлением жаренного лука и помидор,все залить яичной смесью.
Пережаренным фаршем начинить картофель и в духовку. Да много чего ещё.
25.01.2006 19:38:19, Mamulya4x
спасибо:) а что еще можно придумать? голова совершенно не соображает 25.01.2006 19:45:49, Rustmaggy
Может кто поопытней подскажет такую штуку как - "ложный заяц"...Так вроде бы называется. Что-то типа рулета из фарша внутри начинка - яйца, можно грибы.
Знаете рецепт?
25.01.2006 20:16:59, Клементина
Очень просто.Яйцо вареное,фарш сырой.(бычий глаз называется).Пласт фарша выкладываете вареным целиковым яйцом сверху еще фарш Рулет получается.Сверху можно подливкой и в духовуку.а с грибами еще проще.Жарите грибы ,как вы любите с луком или там еще с чем,и как яйца выкладываете.Так рулеты можно делать со всякими начинками. 26.01.2006 11:47:07, галя и

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!