Ищу Вас дабы спросить рецепт Вашей пастилы, которую все так расхваливают. Поиск глючит страшно, ничего не могу анйти:(
А надо:)
Буду очень благодарна:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, я себе копировала Кондратеину пастилу.
"То и другое начинается с прорвы яблок, от которых головная боль:-) Моешь, ВЫТИРАЕШЬ (важно, я из-за этого предпочитаю вовсе не мыть:-), режешь на четвертинки и вырезаешь серединки. Складываешь в толстостенную кастрюлю (или две), ни в коем случае не эмалированную. Подливаешь буквально ложку холодной воды и варишь на медленном огне долго-долго. После первых полчаса можно яблоки размять прямо в кастрюле толкушкой. Можно и не мять - так и так долгая песня. Яблоки варятся-варятся при помешивании иногда, и пюре в конце концов уваривается до максимально возможной сухости без подгорания. Тогда часть пюре пропускаем сквозь сито (готового результата около 1 кг) - это будет русская пастила. Остальное размазываем на бумаге на противнях или решетках, тонким слоем, и сразу ставим в приоткрытую духовку на 80-100 градусов, не больше. В миску с будущей русской пастилой вываливаем пакет сахара (1 кг), три белка и взбиваем миксером до побеления и существенного погустения массы. Под конец добавляем ванильного сахара, сколько не жалко. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Вываливаем ее в ГЛУБОКИЙ противень, тоже покрытый бумагой. Слой около 2 см. И тоже в ту же духовку. Можно оставить сушиться на ночь. Днем русская пастила остынет - ее можно перевернуть на второй лист бумаги, а со дна бумагу снять. И снова сушить в духовке, сколь мочи вашей будет. Как надоест - вынимать, остужать, резать полосками, обсыпать сахарной пудрой и потом можно ЕЩЕ посушить, уже полосками. А можно и так съесть, быстро. Похоже на магазинный вариант, только натуральнее на вкус и немного менее мучнисто." 20.10.2005 11:38:01, Щука
"То и другое начинается с прорвы яблок, от которых головная боль:-) Моешь, ВЫТИРАЕШЬ (важно, я из-за этого предпочитаю вовсе не мыть:-), режешь на четвертинки и вырезаешь серединки. Складываешь в толстостенную кастрюлю (или две), ни в коем случае не эмалированную. Подливаешь буквально ложку холодной воды и варишь на медленном огне долго-долго. После первых полчаса можно яблоки размять прямо в кастрюле толкушкой. Можно и не мять - так и так долгая песня. Яблоки варятся-варятся при помешивании иногда, и пюре в конце концов уваривается до максимально возможной сухости без подгорания. Тогда часть пюре пропускаем сквозь сито (готового результата около 1 кг) - это будет русская пастила. Остальное размазываем на бумаге на противнях или решетках, тонким слоем, и сразу ставим в приоткрытую духовку на 80-100 градусов, не больше. В миску с будущей русской пастилой вываливаем пакет сахара (1 кг), три белка и взбиваем миксером до побеления и существенного погустения массы. Под конец добавляем ванильного сахара, сколько не жалко. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Вываливаем ее в ГЛУБОКИЙ противень, тоже покрытый бумагой. Слой около 2 см. И тоже в ту же духовку. Можно оставить сушиться на ночь. Днем русская пастила остынет - ее можно перевернуть на второй лист бумаги, а со дна бумагу снять. И снова сушить в духовке, сколь мочи вашей будет. Как надоест - вынимать, остужать, резать полосками, обсыпать сахарной пудрой и потом можно ЕЩЕ посушить, уже полосками. А можно и так съесть, быстро. Похоже на магазинный вариант, только натуральнее на вкус и немного менее мучнисто." 20.10.2005 11:38:01, Щука
а можно уточнить количество "Прорва"? Это хотя бы на кастрюлю какого объема? Потому что потом начинается точные количества сахара и т.п. - а вот яблок-то скока?
21.10.2005 11:24:30, Кузьманя и киндер (1,7)
Не могу уточнить в граммах, но, думаю, эта "прорва" - сколько влезет в самую большую кастрюлю:). Больше, чем влезет, все равно не сварите:))). Точное количество сахара указано на точное количество вываренного пюре для русской пастилы - около 1 кг.
21.10.2005 13:02:52, Щука
шарлоткой:)?
из заготовок я еще люблю банальное яблочное повидло.. без шкуры:) 20.10.2005 12:24:12, Щука
из заготовок я еще люблю банальное яблочное повидло.. без шкуры:) 20.10.2005 12:24:12, Щука
Не могу.. правда:)))
Повидло я вообще на глаз делаю. Т.е. основные компоненты назвать могу - очищенные, порезанные на средние кусочки яблоки (ну, предположим, что на восьмушки) и сахар:). Но сахар - на глаз, на вкус, иногда хочется покислее; а если яблоки сами по себе некислые, соку лимонного добавить.. уварить - по времени тоже на глаз.. И я его не вымешиваю до гомогенности, потому что люблю неоднородное:), с кусочками. А можно вымешать "гладенькое", без кусочков. Такая ровная, без кусочков, яблочная масса получается еще при выжимании сока - сок отдельно в стерилизованные банки, массу - в повидло. У меня соковыжималка не промышленная, на выходе при отжимании сока еще вполне влажно-яблочное пюре остается:). Хочешь - так ешь, хочешь - вари.. 20.10.2005 13:56:06, Щука
Повидло я вообще на глаз делаю. Т.е. основные компоненты назвать могу - очищенные, порезанные на средние кусочки яблоки (ну, предположим, что на восьмушки) и сахар:). Но сахар - на глаз, на вкус, иногда хочется покислее; а если яблоки сами по себе некислые, соку лимонного добавить.. уварить - по времени тоже на глаз.. И я его не вымешиваю до гомогенности, потому что люблю неоднородное:), с кусочками. А можно вымешать "гладенькое", без кусочков. Такая ровная, без кусочков, яблочная масса получается еще при выжимании сока - сок отдельно в стерилизованные банки, массу - в повидло. У меня соковыжималка не промышленная, на выходе при отжимании сока еще вполне влажно-яблочное пюре остается:). Хочешь - так ешь, хочешь - вари.. 20.10.2005 13:56:06, Щука
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?