Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет
Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается...
Более менее еще духовка работает...
Может подскажете какие нибудь идеи простых не очень трудоемких блюд на большое количество народу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дачу надо использовать на всю катушку.
Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.
Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.
Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)
Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше). 02.06.2005 22:03:08, Anykey
Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.
Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.
Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)
Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше). 02.06.2005 22:03:08, Anykey
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!) 31.05.2005 21:32:48, Монополия
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!) 31.05.2005 21:32:48, Монополия
На даче хорошо рыбный супик идет из консервы в масле. Варить его минут 15 всего.
(Картошка закипела+консервы+взбитое яйцо) 31.05.2005 13:33:19, Pallena
(Картошка закипела+консервы+взбитое яйцо) 31.05.2005 13:33:19, Pallena
Кстати, любимое блюдо из простых (на закуску, хотя я сама ограничиваюсь на ужин только им). Багет порезать на ломтики. Картошку натереть как на драники, добавить яйцо, соль, перец. Теперь берем ломтик багета, намазываем его с одной стороны картофельной массой, и на сковородку, в горячее масло, намазанной стороной вниз. Когда зарумянится - перевернуть и обжарить ненамазанную сторону. Выложить на блюдо и смазать чуть-чуть майонезом с растертым чесноком (да простят меня противники этого соуса, но здесь он более, чем уместен). Подать с салатом...
Кажется, я знаю, что у меня сегодня будет на ужин )))) 31.05.2005 10:59:46, Симамото
Кажется, я знаю, что у меня сегодня будет на ужин )))) 31.05.2005 10:59:46, Симамото
Сегодня на обед на скорую руку с дочкой сделали. Очень вкусно, спасибо!!!
Только я майонезом не мазала. а как перевернула , посыпала сверху тёртым сыром и на минуту в микроволновку сунула:)) 03.06.2005 15:04:00, Сима Полосатая
Только я майонезом не мазала. а как перевернула , посыпала сверху тёртым сыром и на минуту в микроволновку сунула:)) 03.06.2005 15:04:00, Сима Полосатая
не удержалась, сделала ещё пару бутеров, с майонезом, с сыром понравилось больше:)
03.06.2005 19:40:04, Сима Полосатая
Сорри, думала - тема умерла. Здорово, что понравилось. Надо будет тоже сделать пополам - с майонезом и с сыром. Мне просто вкус чесночка нравится. Если его поджарить - он изменится, а просто натертым смазать - имхо, слишком остро.
Но сыр я посыплю зеленым луком - будет бутер с витаминами ))) 10.06.2005 17:31:56, Симамото
Но сыр я посыплю зеленым луком - будет бутер с витаминами ))) 10.06.2005 17:31:56, Симамото
Я в духовке делаю ленивые голубцы (которые котлетка с рисом и капустой) засыпаю все тертой морковкой, заливаю смесью сметаны и кетчупа, закрыть форму фольгой и минут на 20. Причем делала как-то из фарша курица+свинина, оч душевно :)
А еще фаршированные кабачки например (или что у вас едят), тефтельки - тоже в духовке делаю, когда на много едоков. Овощи запечь в духовке, например кабачок, сверху помидоры, сверху сыр, чеснок, можно майонеза или сметанки капнуть :)
А варианты - купить теста слоеное или дрожжевое? Из него что-то типа пиццы? или закрытый пирог с любой начинкой (ту же курицу туда, или рыбку)? 30.05.2005 14:49:24, Fedya
А еще фаршированные кабачки например (или что у вас едят), тефтельки - тоже в духовке делаю, когда на много едоков. Овощи запечь в духовке, например кабачок, сверху помидоры, сверху сыр, чеснок, можно майонеза или сметанки капнуть :)
А варианты - купить теста слоеное или дрожжевое? Из него что-то типа пиццы? или закрытый пирог с любой начинкой (ту же курицу туда, или рыбку)? 30.05.2005 14:49:24, Fedya
А я тертую морковку, лук, и измельченные помидоры (их еще прогреваю на сковороде с добавлением чесночка, соли, чуть-чуть сахара и сушеной петрушки) добавляю сразу в ленивые голубцы, смазываю их сметаной и запекаю - тоже неплохой вариант.
31.05.2005 10:55:11, Симамото
Увы...вареную капусту и овощи не едят:(( Поэтому голубцы и фаршированные кабачки отпадают...
тефтельки можно только долго наверно... 30.05.2005 14:54:09, ЧерниКа
тефтельки можно только долго наверно... 30.05.2005 14:54:09, ЧерниКа
ну нинаю.... тефтельки не долго, покидал их, залил соусом и в духовку...
а по поводу вареной капусты - муж у меня тоже нос воротил заранее, а потом смел все - в голубцах не такая она противная, эта капуста :)
А если у вас детки не едят овощи, значит остается только картошка, макарошки ну и с мясом-курицей колдовать... 30.05.2005 15:07:32, Fedya
а по поводу вареной капусты - муж у меня тоже нос воротил заранее, а потом смел все - в голубцах не такая она противная, эта капуста :)
А если у вас детки не едят овощи, значит остается только картошка, макарошки ну и с мясом-курицей колдовать... 30.05.2005 15:07:32, Fedya
Если духовка работает нормально, тоя бы все делала в духовке. Курицу целиком или частями, мясо, туда же можно накидать овощей всяких разных, запеканки и пр.пр.пр Или подробнее надо?
30.05.2005 11:41:52, Анитка
В духовке постоянно готовлю окорочка, мясо под шубой. Но дети особо этого не едят...
Запеканки-овощи не едят тоже...что нибудь попроще бы... 30.05.2005 11:46:11, ЧерниКа
Запеканки-овощи не едят тоже...что нибудь попроще бы... 30.05.2005 11:46:11, ЧерниКа
А нельзя ли примерный список продуктов, которые они _едят_? На него и будем ориетироваться :)
30.05.2005 13:21:20, Зай Цы Чау
Список говоришь примерный...
Мясо, картошка, овощи только в свежем виде... блины разные, но это уже как бы десерт получается...
Творожно-молочного окромя каш не едят...
30.05.2005 14:33:32, ЧерниКа
Мясо, картошка, овощи только в свежем виде... блины разные, но это уже как бы десерт получается...
Творожно-молочного окромя каш не едят...
30.05.2005 14:33:32, ЧерниКа
Мясо только в виде мяса или в виде котлет тоже? Можно из котлетного фарша сделать рулет с любой начинкой (яйца, грибы, рис, гречка) и в духовку его.
Дальше... Картофельную запеканку нешто не будут есть???
Мясо по-всякому запекать в духовке - например большим куском в фольге.
Если есть возможность купить глиняные горшочки - мне в детстве нравилось есть все, что угодно, из горшка :) Жаркое из мяса с картошкой в горшках.
Ну, из овощей - салаты, вестимо, раз других не едят.
Блины - не обязательно десерт. Дома сварить огромный кус мяса, провернуть в мясорубке, добавить жареный лук и половину - в картофельную запеканку, половину в блинчики.
А! Из картошки же - драники делать! Вот :) 30.05.2005 15:05:44, Зай Цы Чау
Дальше... Картофельную запеканку нешто не будут есть???
Мясо по-всякому запекать в духовке - например большим куском в фольге.
Если есть возможность купить глиняные горшочки - мне в детстве нравилось есть все, что угодно, из горшка :) Жаркое из мяса с картошкой в горшках.
Ну, из овощей - салаты, вестимо, раз других не едят.
Блины - не обязательно десерт. Дома сварить огромный кус мяса, провернуть в мясорубке, добавить жареный лук и половину - в картофельную запеканку, половину в блинчики.
А! Из картошки же - драники делать! Вот :) 30.05.2005 15:05:44, Зай Цы Чау
Почистить картошку, сварить ее, сделать пюре - и все это как прелюдия к приготовлению самого блюда. Я без наездов, но сама такую запеканку делаю не часто, наверное ленюсь :)))
30.05.2005 16:08:58, Fedya
Ну не знаю... Картошку я чищу минут за 5, варится она минут 20? Размять - полминуты. Мясо как бы имеем в виду уже подготовленное :) Затолкать в форму, печется еще минут 30. Ну да, времени чуть побольше занимает, чем все остальное, но зато ее можно сделать большю и есть 2 дня :)
30.05.2005 16:18:27, Зай Цы Чау
:)
все-таки отношу это блюдо к тем, приготовление которых требует времени. Я еще например к ней соус делаю :)
и за 2 дня она редко съедается (у нас), а потом уже не интересно.
Для себя вообще идеальный вариант нашла - быстрые ужины - кусок жареного мяса (рыбы, курицы) и овощной салат. Хотя понимаю, что не всем это подходит :) 30.05.2005 17:09:32, Fedya
все-таки отношу это блюдо к тем, приготовление которых требует времени. Я еще например к ней соус делаю :)
и за 2 дня она редко съедается (у нас), а потом уже не интересно.
Для себя вообще идеальный вариант нашла - быстрые ужины - кусок жареного мяса (рыбы, курицы) и овощной салат. Хотя понимаю, что не всем это подходит :) 30.05.2005 17:09:32, Fedya
Да это вообще было бы идеально. Но там, я так поняла, много людей и все привереды :) Надо много, подешевле и чтоб всем понравилось. Миссия невыполнима :)
Другое дело, что я бы никого уговаривать не стала - кто не хочет есть приготовленное мной, тот готовит себе сам или переходит на подножный корм :)) Но это тема для другой конфы. 30.05.2005 17:24:13, Зай Цы Чау
Другое дело, что я бы никого уговаривать не стала - кто не хочет есть приготовленное мной, тот готовит себе сам или переходит на подножный корм :)) Но это тема для другой конфы. 30.05.2005 17:24:13, Зай Цы Чау
А рыбу едят? Рыбное филе, запеченное на подложке из овощей - вкусно и просто. А на гарнир - картошечку
31.05.2005 10:53:04, Симамото
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?