Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус сливочный от Каролины потеряла :(((
А по ссылке не нахожу. Помогите,пожалуйста!!! Рецепт или ссылочку.
03.10.2004 15:44:50, Маша растеряша
6 комментариев
Я когда-то копировала, цитирую:
"Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!!!!!),чуть остужаете пару минут и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Отдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными."
03.10.2004 17:34:50, Штуша
"Две столовые ложки масла сливочного растапливаете на малом огне в ковшике :) до жидкого состояния.
Снимаете с плиты этот ковшик(это важно!!!!!),чуть остужаете пару минут и вмешиваете туда столовую ложку муки(или больше,если хотите погуще:))
Получается такая замазка,масляно-мучная.
Отдельно кипятите воду(бульон,сливки,молоко),стакан или больше,зависит опять же от желаемой густоты,вливаете в эту замазку,нагреваете до кипения,непрерывно мешая.
Это основа.Дальше - солите,перчите,добавляете сметану,томат,зелень,что хотите. Прогреваете еще раз.
Все:))
Все мои попытки делать соус по-другому(жарить муку,всыпать ее сырую в кипяток и тд..) были гораздо менее удачными."
03.10.2004 17:34:50, Штуша
А зачем он? Как приправа к вторым блюдам?
03.10.2004 23:42:15, Лииина
А что,соусы можно как-то иначе использовать?:)
Для чистки обуви? Для полива цветов?:) 04.10.2004 09:30:45, Кarolina
Для чистки обуви? Для полива цветов?:) 04.10.2004 09:30:45, Кarolina
О, как хорошо, что вы здесь :) У меня вопрос. Соус сделала, это и правда очень вкусно, но, в процессе кипячения уже всего вместе произошло странное разложение на компоненты :) т.е. масло отдельно, а соус отдельно, я сто не так сделала?
04.10.2004 23:24:52, Я же
Можно я отвечу? :-) Либо слишком долго кипятили, либо мало мешали. Я, кстати, вообще не кипячу второй раз, просто чуть-чуть подогреваю.
05.10.2004 14:42:12, Shelly
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела