кроме котлет.
есть фарш постный из свинины и говядины, около 1.5 кг, сейчас оттаевает.
ломаю голову, что-бы такое сварганить, чтоб и детке (1.9), и сами могли полопать.
в голове крутится нечто с макаронами или запеканочка, но рецептов не знаю.
помогите, пожалуйста.
спасибки заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рулет мясной. Кладете фарш (соленый, с луком, что вы там еще в него добавляете) на салфетку или полотенце, на него два-три крутых яйца, с помощью салфетки заворачиваете в рулет, верх смазываете яйцом и в духовку. Моя детка лопала с удовольствием. МОжно еще вдовь две морковки положить рядом с яйцами и лук чуть спассерованный. Когда нарезаете, то очень красиво смотрится яйцо внутри.
20.04.2004 14:23:10, Пятачок
А я вместо морковки отвариваю спагетти и их туда раскладываю, получается как бы с гарниром, очень вкусно и сытно и смотриться красиво. Вот лук тоже лучше не в фарш, а в середину, ИМХО
21.04.2004 08:50:08, Касяся
девочки, большое спасибо за рецептики, сварганила вчера запеканку картофельную с мясом. так вкусненько получилось, две порции смолотила и потом мучилась угрызением совести весь вечер.:)))
17.04.2004 18:40:26, Хмеля
Ой как я обожаю фарш. Можно пельмени сделать, можно чебуреки (тесто вода+мука вот и все дела :), можно раскатать а внутрь яичко, такой типа пирог. Можно в слоеное тесто. Можно сделать фаршированную капусту (красиво но сложно и долго), голубцы, тефтельки, фрикадельки, макароны болонез, фаршированные помидоры, фаршированные шампиньоны, фаршированные макароны, канеллоне, лазанью, запеканку картофельную, макароны по-флотски, зразы, пирожки с мясом, долму, а-ля фаршмак (картофельное пюре пеермешивается с обжаренным фаршем и луком), пирожки картофельные, рулетики всевозможные - внутрь можно что угодно положить, можно наоборот, мясо внутрь, "колбасу".Кучу различных котлет, просто миллион рецептов.
По моему фарш это самое универсальное средство для готовки. :) 17.04.2004 14:49:32, Скарлетт
По моему фарш это самое универсальное средство для готовки. :) 17.04.2004 14:49:32, Скарлетт
Раскатать тесто, положить фарш, свернуть в рулет, порезать на кружочки - 1,5-2 см , тушить желательно с косточой для навара- рулетики называется
17.04.2004 11:37:24, Klop(anna)
Самое лучшее для детом - тефтельки с подливкой (томатной или сметанной). А взрослым тоже не слабо тефтельки. К этому добавить картофельное пюре с салатиком свежим. Это тебе и обед и ужин. Кушайте на здоровье
16.04.2004 18:43:54, Оптимистка2
Зайца фальшивого :)
16.04.2004 17:35:49, Анитка
Ну я попала :) Значит там фарш смешивается с размоченой в молоке булочкой, луком, приправами-солями, сырыми яйцами и резаными вареными яйцами. Долго вымешивается, лепится заяц :) Образно или с ушами :) сверху обмазывается яйцос сырым, в духовку. После можно еще раз яйцом обмазать для блеска :)
16.04.2004 18:20:39, Анитка
Омлет арабский.
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить. Отдельно взить яйца с молоком. Добавить туда же укропчику. все смешать. выложить в форму. Запекать в духовке.
Рулет.
Фарш как для самых вкусных котлет. Я делаю с картошкой вместо хлеба. Можно прям в него намешать кусочки сыра и болгарского перца, слепить одну большую котлетину и запекать в духовке. А можно нафаршировать целыми яйцами, грибами ( я обычно делаю два небольший, чтоб ребенку грибы не давать) или еще что в голову придет.
Или фарш по шубой из картошки.
Фарш с луком на дно формы, свершу карошку тонкими ломтиками круглыми. залить все это дело сливками с мускатным орехом и в духовку. 16.04.2004 16:58:58, Igla
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить. Отдельно взить яйца с молоком. Добавить туда же укропчику. все смешать. выложить в форму. Запекать в духовке.
Рулет.
Фарш как для самых вкусных котлет. Я делаю с картошкой вместо хлеба. Можно прям в него намешать кусочки сыра и болгарского перца, слепить одну большую котлетину и запекать в духовке. А можно нафаршировать целыми яйцами, грибами ( я обычно делаю два небольший, чтоб ребенку грибы не давать) или еще что в голову придет.
Или фарш по шубой из картошки.
Фарш с луком на дно формы, свершу карошку тонкими ломтиками круглыми. залить все это дело сливками с мускатным орехом и в духовку. 16.04.2004 16:58:58, Igla
я делаю как для котлет - с хлебушком, яичком и луком, раскладываю на противень. солю
сверху засыпаю смесями замороженными, все солю. (любимая смесь Президентский суп)
заливаю смесью йогурта и майонеза (для дитя можно сметаной заменить) и в духовку на 180 градусах 40 минут.
сочно, просто. вкусно обалденно! 16.04.2004 15:43:30, Natusik
сверху засыпаю смесями замороженными, все солю. (любимая смесь Президентский суп)
заливаю смесью йогурта и майонеза (для дитя можно сметаной заменить) и в духовку на 180 градусах 40 минут.
сочно, просто. вкусно обалденно! 16.04.2004 15:43:30, Natusik
картофельная запеканка.
В емкость (лист глубокий или форма)фарш на дно, сверху слой поджаренной морковки с луком (можно ещё слой с грибами, можно без них) и сверху слой пюре картофельного и все в духовку запекать. Очень вкусно
Пирог с фаршем.
Лепешку из слоенного теста выложить в форму на дно пирога фарш, сверху слой лука кольцаи порезанного, свежего, сверху слой свежих помидор порезанных тоже кольцами. И сверху "решеточка" из теста. Запекается в духовке молниеносно, очень сочно и очень легкая пища в усвоении. 16.04.2004 15:10:57, Касяся
В емкость (лист глубокий или форма)фарш на дно, сверху слой поджаренной морковки с луком (можно ещё слой с грибами, можно без них) и сверху слой пюре картофельного и все в духовку запекать. Очень вкусно
Пирог с фаршем.
Лепешку из слоенного теста выложить в форму на дно пирога фарш, сверху слой лука кольцаи порезанного, свежего, сверху слой свежих помидор порезанных тоже кольцами. И сверху "решеточка" из теста. Запекается в духовке молниеносно, очень сочно и очень легкая пища в усвоении. 16.04.2004 15:10:57, Касяся
запеканку знаю с картошкой. фарш обычно поджариваю с луком, картошку отвариваю, делаю пюре с маслом и молоком , кладу в смазанную форму картошку, потом фарш, потом картошку, сверху сметану и запекаю в духовке минут 25-30. только не знаю как это давать детке.
16.04.2004 15:02:50, Lista
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?