Уже пару лет вместо классического оливье делаем этот салат. Может не все его знают - попробуйте. Количество даю "на глазок", точно никогда не соблюдаю.
Слоями, каждый слой промазать майонезом:
1. 300 гр. отварного мяса порезанного маленькими кусочками, послосить.
2. 4 средне-крупные вареные картофелины через крупную терку.
3. Маринованные грибы (обычно беру баночку 350 гр.)
4. Две крупные луковицы порезать тонкими кольцами положить в дуршлаг, полить кипятком, остудить. (Будет не острый, но приятно-хрустящий лук).
5. 2 крупные вареные морковки на терку.
6. 5 вареных яиц на мелкую терку.
7. 250 гр. сыра на мелкую терку.
Майонеза в общей сложности уходит 600-700 гр.
Не ложу майонез между луком и грибами и не поливаю сверху - так салат выглядит пушистее. Приятного аппетита :-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
600-700 гр маионеза? Вы не путаете?
25.11.2003 18:55:25, inostranka
25.11.2003 18:55:25, inostranka
Так и всего салата много получается, а вообще, конечно, индивидуально...
26.11.2003 08:46:55, Олеандра
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?