Яблочный струдель!
Делюсь очень простым рецептом.
Тесто: 1 стакан муки, 3 ст.ложки растительного/подсолн. масла, примерно 50-70 гр. теплой воды.
Все смешать, воду добавлять постепенно. Не заморачивайтесь с граммами, делайте на глаз. Хорошо вымесить. Тесто должно быть крутое, но эластичное. Оставить на 20 минут под миской.
А пока готовим начинку: Яблоки (3-5 шт.)порезать мелко, изюм, грец.орехи, 1 ч.л. корицы, сахар 3 ст.л., хлебная крошка, обжаренная на сливочном масле.
Я облегчила рецепт. Вместо них я просто крошу печенье (4-5 шт. Юбилейного). Таким образом пирог получается ПОСТНЫМ, и сахара уходит всего 3 ст.ложки, а не 1 стакан.
Раскатать тесто очень тонко. Потом я подкладываю под него полотенце или др.тряпочку и на нем растягиваю тесто еще тоньше. Вся фишка в том, что тесто очень! эластичное, тянется, но не рвется. Но если оно и получится не слишком эластичным - не беда. Просто раскатайте как можно тоньше (1 миллиметр и даже тоньше).
Дальше все очень просто. На тесто выкладываю слои - сначала крошку (яблоки-фрукты мокрые, крошка вберет в себя всю влагу), сверху яблоки, затем все остальное. Заворачиваю в рулет. Если делаете на полотенце (т.к. тесто невозможно завернуть из-за его тонкости), то просто поднимаете полотенце и рулет сам собой заворачивается. Скрепить края. На пергамент и в печку на 30 минут на 150=180 градусов. Несколько раз помазать сверху сливочным маслом. Когда хорошенько зарумянится - вынуть из духовки на накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного пропарился.
Советую, очень вкусно, быстро. Единственно плохо - уж большо быстро заканчивается. Съедается на корню в один присест.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Почему у взрослых появляются проблемы с прикусом и что делать?
Почему важно восстанавливать потерянные зубы?
Ну не всегда же все хорошо! А ругать как?
Что делать, если ребенок заслуживает наказания?