Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советов прошу

у мужа моего - любимого и самого лучшего :). - в субботу круглая дата. И гости уже приглашены, много. Придется встать к мартену :).
в связи с чем несколько вопросов:
1 - у меня есть здоровеная рыбина, салмон по нашему. В замороженном виде напоминает бейсбольную биту :). Обычно я эту биту размораживаю, чищу от чушеи, солю, перчу лимонным перцем, в брюхо закладываю нарезанные кольцами 2 луковицы и лимон (слоями), обкладываю ломтиками лимона, заворачиваю в фольгу и провожаю в духовку минут на 40-50. И получается вроде как не плохо, но все же суховато. Всвязи с чем прошу совета: как бы ее умягчить? может чего еще в брюхо напихать надо? или соусом каким полить?
2- года 3 назад в этой конференции был бум. Все рассылали друг дружке слоеные салаты "от Ирины". Мне это счастье тоже досталось - все и целиком. Так же и посеялось - целиком и полностью. Плииииз! Плиз,плиз,плиз. если у кого то осталось - не сочтите за труд, сбросьте мне файл на ящик - emerald@ru.ru Благодарность моя не будет знать границ, т.к. очень хочется основную массу салатиков сделать заранее.
3 - и посоветуйте хороших слоеных салатиков, тех которые готовятся за день-два до торжества.
4 - есть задумка испечь маковый рулет (по рюсски :).) В сети масса рецептов, но все они обезличенны, не знаешь какой результат ожидать. Хочется рецепта из теплых опытных рук.
5 - есть здоровенная индюшачья Хрудь :). Прошу к ней рецепта из серии взял грудь, помазал, посыпал, засунул в духовку, вынул, съел вместе с пальцами :).
6 - и вообще :). Если есть идеи как провернуть все это для компании из 30 человек 5 национальностей - буду черезвычайно признательна.
Спасибо всем, кто откликнется :).
25.02.2003 02:27:26,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем большое! Попробую сделать комбинацию советов для салмона салмона - обмазать растит. маслом, завернуть, помариновать часок, а потом в духовку на 20-30 мин.
Отдельное спасибо за рецепт макового пирога! Буду печь :).
26.02.2003 06:15:14, -Emerald-
Вдогонку:)
Часто такой салмон делаю и получается сочный за счет террияки соуса. На ночь вынуть из морозилки, утром можно просто в холодильник положить. Готовить непосредственно перед приходом гостей, в фольге потом, не раскрывая, оставить в духовке.
Разрезаю на две половинки вдоль, все кости убираю, солю, тоже лимона с перцем добавляю, кладу на противень фольгу, на нее половинку рыбины и заливаю(щедро, но не перестарайтесь:)ложек 5-6 столовых) соусом террияки. концы фольги наверху заворачиваю, чтобы рыба была закрыта. В духовку на 20-30 мин в зависимости от размера. Т 350F.
Для парадного варианта может лучше стейки нарезать, тогда времени больше в духовке займет, но мне все же кажется, без костей, оно лучше.
P.S. Очень советую для макового рулета купить начинку(мак перетертый с сахаром) уже готовую в железной банке, обычно они в отделе baking needs бывают. Намучалась с этим рулетом прошлый раз:) Звучал вкусно, а получился хотя и красивый, но сухой, тесто для него, наверное, лучше сдобное делать с большим колличеством масла. Решила, попробую еще как-нибудь испечь, но не для гостей, так себе был эксперимент.
27.02.2003 06:21:27, olgaT
Салмон разрезать лучше на 2 половины вдоль, чтобы получилось 2 филейных куска - тогда он быстрее приготовится и не успеет засохнуть. Я такой кусок намазываю смесью оливковое масло+давленый ченок+соль+перец, обкладываю лимоном и петрушкой, заварачиваю в фольгу, даю промариноваться от часа и больше, а потом в духовку минут на 20 на 400F. 26.02.2003 00:38:55, Любчик
Vy navernoe salmon perederzhivaete v duhovke. Ego nado horoshen'ko zavernut', slegka polit' olivkovym maslom, oblozhit' kol'tsami limona i pust' paritsya (mozhno na ochen' bol'shom ogne no ne tak dolgo). Skol'ko, tochno vam ne skazhu t.k. sama delayu tol'ko portsionnymi kuskami.
Kogda razvernyote dolzhna byt' klassnaya podlivka is soka ryby, limona i olivkogo masla!
25.02.2003 23:47:46, Tanushka13
У тебя сохранился сохранился первый номер моего журнала за прошлый год (голубая обложка)? Там был вариант макового релета. Ну не совсем рулета, а многих рулетиков, совмещенных в один букет. У моих гостей пользуется неизменным успехом внешний вид. Вкус, в общем, тоже, но это вторично. Восхищаются они раньше, чем пробуют.

Что касается салмона, то тут все не просто. Вообще-то по переводу он должен был быть семгой, но тогда не мог быть сухим... Видимо, это какая-то из лососевых, и абсолютно неясно, какая именно. Потому я бы предложила разделать (еще в полумороженном виде)его или на филе вдоль, или на довольно тонкие куски (а-ля стейки) поперек. Посыпать нарезанным мелко луком, полить сверху майонезом и в духовку.
Для лососей средней степени жирности плучится хорошо. Для семги - слишком жирно. Про горбушу вообще не знаю.

Слушай, а у тебя есть цифровой фотоаппарат, а рубины голова? Тогда можно попробовать ее сфотографировать. Я попробую по жизни животных определить, что это конкретно за рыба. Ну,или Караул попробуем напрячь, пусть определяет:)

25.02.2003 10:38:30, Харас
Лен, журнал у меня есть, а вот времени крутить эту красоту нет совершенно :(. В другой раз ... :).
По этой бите не определить что за рыба, т.к. она уже без головы и выпотрошена. Знаю, что ловится в нашем Мичигане и более мелких озерах, длиной примерно 50-70 см. шириной в диаметре 10-15 см :).
на самом деле у меня где-то валялась памятка местным рыбакам-любителям, там были цветные картинки. если найду, то попробую определить и отпишу тебе :).
26.02.2003 06:21:19, -Emerald-
В принципе крутить быстро и, если мешаются под ногами, на это дело можно детей отрядить:) Но и в другой раз - неплохо:) 26.02.2003 16:14:24, Харас
ЕЕ
Могу помочь с маковым рулетом. Он у меня, без ложной скромности выходит на уровне, во всяком случае, мои домашние предпочитают его остальной выпечке.
Итак. тесто
1 пакетик (маленький) сухих дрожжей залить 1/2 стакана теплой воды + 1 ст. л. сахара. Через полчаса добавить:
1 ст теплого молока
250 гр. слив. маргарина, тоже растопленного до теплого состояния
5-6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. СОЛИ!!
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. муки хлебопекарной (это на пачке написано обычно).
Добавляя муку порциями, я прямо миксером вымешиваю тесто. Оно не должно быть крутым, но должно перестать быть слишком липким.
Оставляете его в просторной кастрюле на 2-4 часа. Можно и на ночь, но не советую дольше, чем на 10 часов - перебродит. Тесто поднимется. Рукой осадите его и добавите немного муки, перемешаете. Теперь тесто должно отставать от рук. И еще на часик оставите. Потом выкладываете на посыпанную мукой большую доску, если таковой не имеется, то на чистую клеенку. Сыпите пару горстей муки и -туда его. Раскатываете прямоугольник толшиной в полпальца, накладываете ровным слоем начинку в идеале 3-5 мм. толщиной, но там уж как получится. Главное - без голызин. Тот край, на который не хватило начинки - отрежьте и (сделайте из "лишнего" теста плюшки-пирожки-что угодно). Свернуть рулетом вдоль длинной стороны прямоугольника.
Идеально выпекать в чуде - там рулет "зажат" с боков и очень аппетитно поднимается вверх. Но можно и просто на противене - ТОГДА он несколько "распозется". Выпекать на среднем жару (где-то 200 градусов примерно) 40-60 мин. Я люблю рулеты белые обсыпные, поэтому ничем не мажу сверху и стараюсь особо не зарумянивать. Но на любителя можно и обмазать верх взбитым яйцом - тогда будет "румяный".

Начинка.
1.Залить 200 гр. мака кипятком (можно и меньше, но для парадного варианта лучше так) Где-то на час как минимум. Потом воду слить, но не досуха, не через ситечко, а чтобы мак остался хорошо влажным
2.В кофемолку закладывать мак и сахар в пропорции 1:1 и включать ее на неск сек. Потом также след порцию, пока весь мак не перемелется.

вСЕ. УДАЧИ Вам
25.02.2003 09:33:38, ЕЕ
Ja pokupaju salmon portcionimi kuskami, svezhij ili zamorozhenij , i gotovlju s paketikom ot " Knorr Fix "- "salmon so smetanoj" . Na odin paketik etoj smesi ot Knorr nuzhno 450 g salmona i 250 g smetany . Eto vse pechetsa v duhovke . Poluchaetsa ooochen' bystro a glavnoe Vkusno ;-) 25.02.2003 14:26:01, Inka -shpinka

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!