Пожалуйста, дорогие умелицы, научите ПРАВИЛЬНО готовить гороховый суп.
Я слышала, что его варят с копченостями.
Буду очень признательна за подробный рецепт.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cухой горох моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.
Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.
Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.
Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.
Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавитьвместе с заправкой нарезанный кубиками картофель
Есть лучше всего с подсоленными тостами из ржаного хлеба!! 09.12.2002 15:21:27, ЕЕ
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.
Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.
Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.
Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.
Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавитьвместе с заправкой нарезанный кубиками картофель
Есть лучше всего с подсоленными тостами из ржаного хлеба!! 09.12.2002 15:21:27, ЕЕ
А ребрышки вы в холодную воду опускаете. (извините)
Спасибо за подробный рецепт!
ОЧень хотелось найти рецепт НАСТОЯЩЕГО горохового супчика! 10.12.2002 11:37:48, sheryl
Спасибо за подробный рецепт!
ОЧень хотелось найти рецепт НАСТОЯЩЕГО горохового супчика! 10.12.2002 11:37:48, sheryl
Вообще, как придется. Если хочется подольше повозиться, то можно дать закипеть гороху и снять пену, а потом - копченые ребрышки к кастрюлю. Но я никогда пену не снимаю, ребрышки укладываю, как получится, но в начале варки. Главное - солить в конце, а то велика возможность пересола.
11.12.2002 11:08:57, ЕЕ
11.12.2002 11:08:57, ЕЕ
Супер! Ни добавить, ни убрать! Только мне вот еще нравится морковки мелко резаной добавить, она кроме всего прочего дает супу приятный золотистый цвет.
09.12.2002 15:55:25, Лю&Маруся
Морковку я сама очень люблю, но в моем представлении, гороховый суп как-то более "гороховый" что ли получается, если без нее. А вот для фасолевого - наоборот и морковь и лук очень даже к месту.
09.12.2002 21:06:09, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?