Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sheryl

РЕцепт горохового супа

Пожалуйста, дорогие умелицы, научите ПРАВИЛЬНО готовить гороховый суп.
Я слышала, что его варят с копченостями.

Буду очень признательна за подробный рецепт.
09.12.2002 12:41:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Cухой горох моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавитьвместе с заправкой нарезанный кубиками картофель

Есть лучше всего с подсоленными тостами из ржаного хлеба!!
09.12.2002 15:21:27, ЕЕ
sheryl
А ребрышки вы в холодную воду опускаете. (извините)

Спасибо за подробный рецепт!
ОЧень хотелось найти рецепт НАСТОЯЩЕГО горохового супчика!
10.12.2002 11:37:48, sheryl
ЕЕ
Вообще, как придется. Если хочется подольше повозиться, то можно дать закипеть гороху и снять пену, а потом - копченые ребрышки к кастрюлю. Но я никогда пену не снимаю, ребрышки укладываю, как получится, но в начале варки. Главное - солить в конце, а то велика возможность пересола.
11.12.2002 11:08:57, ЕЕ
Крылышко
А с морковкой будет еще красивее! 09.12.2002 17:48:11, Крылышко
А я морковку тертую с луком пассирую и в суп))) 09.12.2002 18:45:31, ~Черныш~
Лю&Маруся
Супер! Ни добавить, ни убрать! Только мне вот еще нравится морковки мелко резаной добавить, она кроме всего прочего дает супу приятный золотистый цвет. 09.12.2002 15:55:25, Лю&Маруся
ЕЕ
Морковку я сама очень люблю, но в моем представлении, гороховый суп как-то более "гороховый" что ли получается, если без нее. А вот для фасолевого - наоборот и морковь и лук очень даже к месту. 09.12.2002 21:06:09, ЕЕ
Крысик
А скороварки случаем нет? - я варю только в скороварке суп-пюре 09.12.2002 13:38:18, Крысик
sheryl
Нету
:(
А без скороварки никак?
09.12.2002 14:41:34, sheryl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!