Ежели взять хорошую жирную (!) утку (или гуся) и еще какого-то мяса - кролега, говядины типа ребер, или свинины, типа жирной грудинки, а можно смести, нарезать все кусками (птичью жо[censored]пку гузку удалить вместе с сальной железой!),
со всем жиром вместе с нарезанным луком, морковкой и травками сухими, типа тимьяна, положить в большую кастрюлю с толстым дном, плескануть с полстакана воды и поставить на малый огонь, накрыв крышкой, а после закипания убавить огонь до совем малого, ТО
подержав это дело все часов от 4 до 8, изредка помешивая, чтоб не пригорело, слив через дуршлаг жир в посудинку и остудив мясо до теплого и сняв его с костей, тщательно руками пожамкать мясо в подобие фарша, винимая косточки, если будут поподаться, и добавив соли и перца, мускатного ореха, коньяка если хотите И
слив чистого топленого сала с верху из посудинки в другую, а остаки - точнее, большую часть со дна с мясными соками - влив в мясо мясо и тщательно вымисив, и переложив, трамбуя вилкой, чтоб не оставался воздух, мясо в стерелизованные банки, сверху залить остатками сала слоем в 1 см, ТО
вы получите чудную закуску для любого времени дня и любого повода в осенне-зимнее время года - ее отлично намазывать на тосты или деревенских хлеб, и запивать вином, кальвадосом или даже водкой (или наоборот, водку закусывать).
Называется это "риллеты". Не жалейте жира туда, иначе будет суховато. Хранить в прохладном месте 2-3 месяца.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ех... аппетитно пишет, хад:-((((
Пойду бутербродов себе понамажу:-))) с чем-нибудь... 26.10.2007 23:27:43, Ольга-13
Пойду бутербродов себе понамажу:-))) с чем-нибудь... 26.10.2007 23:27:43, Ольга-13
Забыла еще один вопрос.
А в керамическом горшке в духовке долго - это тоже тушенка? 26.10.2007 16:46:04, guldin
А в керамическом горшке в духовке долго - это тоже тушенка? 26.10.2007 16:46:04, guldin
понимаете, это не 100% тушонка в нашем понимании, это все таки французские риллеты, вода там добавляется только для того, чтобы не пришкварилось пока вытапливается в достаточном количестве жир, в котором и "тушится" мясо
я б не стал сравнивать - смысла нету
но и в духовке в керамике - это тоже хорошо 26.10.2007 17:11:12, Димитрий
я б не стал сравнивать - смысла нету
но и в духовке в керамике - это тоже хорошо 26.10.2007 17:11:12, Димитрий
Я не сравниваю, ропсто хочу для себя понять. Спасибо, что просвятили. Теперь буду знать: разное.
Кстати делаю мясо в духовке в большом керамическом горшке - это нечто. Горшо объемом в 2,5 литра съедается 4-мя гостями вмиг. 26.10.2007 17:17:54, guldin
Кстати делаю мясо в духовке в большом керамическом горшке - это нечто. Горшо объемом в 2,5 литра съедается 4-мя гостями вмиг. 26.10.2007 17:17:54, guldin
А какие еще варианты по мясу? Утку не очень...
26.10.2007 16:44:12, guldin
Меня интересует именно тушенка. Очень она у Вас аппетитная получилась даже в описании.
26.10.2007 16:58:26, guldin
а, это? ну смотрите - утку убираем, зато берем - ну что хотите, кролика, говядину, например, и добавляете жирной свинины
важно, что жира должно быть действительно много, это такое недиетическое совсем, ну и для процесса и потом хранения нужно
но с уткой очень хорошо, да
да, только без утки влить воды надо больше - где-то на 1 см чтоб дно покрыло, а потом уже продукты класть 26.10.2007 17:08:58, Димитрий
важно, что жира должно быть действительно много, это такое недиетическое совсем, ну и для процесса и потом хранения нужно
но с уткой очень хорошо, да
да, только без утки влить воды надо больше - где-то на 1 см чтоб дно покрыло, а потом уже продукты класть 26.10.2007 17:08:58, Димитрий
Спасибо. В выходные обязательно сделаю. А лавровый лист, как в тушенке советского производства - добавлять?
26.10.2007 17:14:45, guldin
на всякий случай - открытую банку, с поврежденным сальным слоем защитным надо хранить в холодильнике и употребить содержимое в течение недели
26.10.2007 17:18:16, Димитрий
Жирно,только под водку и подойдет ИМХО
26.10.2007 15:01:26, Галя и
а паштет печеночный - он не жырный? зато эта вещь храниццо куда дольше
ну и бутербродик один-другой съел и достаточно
все б вам лишь бы обожраццо до отвалу
надо ж кулюторно подходить к вопросу
зы. но вкусно, да 26.10.2007 16:18:57, Димитрий
ну и бутербродик один-другой съел и достаточно
все б вам лишь бы обожраццо до отвалу
надо ж кулюторно подходить к вопросу
зы. но вкусно, да 26.10.2007 16:18:57, Димитрий
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?