Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мышь Соня

Чизкейк в тесте

Последний рецепт в догонку Элисон.:))

Тесто Фило - это тонюсенькие пласты теста, кот. ложатся один на другой. Не знаю, продется ли у вас. Думаю, можно с успехом заменить тонко раскатанным слоеным тестом.

Наполнитель:
125 гр. cream cheese.
150 гр. ricotta cheese.
3/4 чашки сахара.
1 яйцо.
1 ч.л. ванили.
1/2 чашки изюма.
5 листов теста Фило.
2 ч.л. сливочного масла.

Шоколадный соус:
1/3 чашки сахара.
1/4 чашки молока.
2 ст.л. какао.

1. Смешать cream cheese, ricotta cheese, сахар, яйцо, ваниль хорошенько. Добавить изюм.

2. Положить 2 листа Фило один на другой, смазать растопленным маслом. Положить еще 2 листа, смазать маслом. Полжить последний лист Фило ( со слоеным тестом все проще , просто раскатать тонкий лист со сторонами примерно 30 и 40 см). Положить наполнитель, загнуть тесто сбоков и завернуть рулет. Положить на противень, смазать оставшимся маслом и запекать 25-30 мин. при температуре 190С.

3. Смешать сахар, молко и какао, готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Подавать чизкейк с шоколадным соусом.

Вот все мои чизкейки.:)
Вообще, мне очень нравится готовить. Купила себе здесь замечательную книгу рецептов и изгаляюсь.:)
Слышала, что в Москве сейчас можно купить все, только вот сколько это стоит и как далеко надо ехать за продуктами!:) Тем не менее, если кому-то интересно, то могу написать кучу оригинальных рецептов.:)
23.06.2001 23:32:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что за книга? Поделитесь, пожалуйста.

У меня еще один вопрос. А почему у Вас все рецепты чизкейков с рикоттой? Обычный чизкейк из кримчиз делается. Мне просто любопытно откуда эти рецепты.:-))) Мне лично чизкейк из рикотты больше нравится чем из кримчиз.
24.06.2001 03:37:42, НаташаВ
Мышь Соня
Книга называется Enlightened Home Cooking, автор Rose Reisman. Все рецепты легки в приготовлении. Там и салаты, и супы, и всякая всячина.:) Я много чего попробовала, в основном, нравится. А почему все рецепты чизкейков с рикоттой не знаю, я других рецептов не пробовала.:) 24.06.2001 04:14:47, Мышь Соня
Мышь Соня
Да, рецепты чизкейков из этой же книги.:) 24.06.2001 04:19:36, Мышь Соня
О, спасибо. Надо будет глянуть эту книгу.:-))) 24.06.2001 06:27:14, НаташаВ

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!