Речь идет не о бриллиантах и картинах, а о более важном и глобальном — о здоровье. То, что это настоящее сокровище, мы, к сожалению, часто осознаем только во время болезни кого-то из близких. Особенно если она добралась до самого любимого и дорогого — ребенка.

Организм малыша еще не успел адаптироваться к окружающей среде, поэтому он намного слабее взрослого. Когда заболевает ребенок, родители начинают винить в этом себя: недостаточно тепло одели на прогулку, не давали витамины. На самом деле причина может быть совсем не в этом: если организм ослаблен, то все вирусы и бактерии легко и успешно атакуют здоровье ребенка. Ослабление иммунитета может происходить совершенно по разным причинам, в том числе и из-за неблагоприятного микроклимата в квартире.

В последнее время огромные масштабы принимает проблема неудовлетворительной влажности воздуха в помещении. Особенно остро этот вопрос стоит в осенне-зимний период. Когда включают центральное отопление, влажность воздуха опускается до отметки ниже 20%, в то время как нормой для человека считается уровень влажности 50-60%. Если относительная влажность окружающей среды ниже этих показателей, то организму приходится более интенсивно заниматься термо- и влагорегуляцией, что приводит его к быстрой утомляемости и старению. Сухой воздух уменьшает толщину слизистой оболочки носоглотки, а она является естественным человеческим фильтром. Из-за этого снижаются защитные функции организма к различного рода инфекциям. Отсюда становится понятно, почему все эпидемии гриппа и ОРВИ возникают зимой.

Многочисленные исследования в этой области показывают, что оптимальной температурой и относительной влажностью для среды обитания человека являются температура воздуха 18-24оС и относительная влажность 50-60%. Недаром так называемый "бархатный сезон" имеет физические характеристики, которые характеризуются колебаниями температуры в пределах 18-24оС и относительной влажности 50-70%. Воздух содержит минимальное количество пыли, кожа и слизистая оболочка человека находится практически в идеальных условиях, организм отдыхает; таким образом, нормализуются все жизненно важные процессы.

Помимо снижения иммунитета, от недостатка влаги страдают и легкие ребенка. Ведь в сухом воздухе летает столько всего: микрочастицы пыли, клещей, пыльцы, шерсти. И всем этим малыш вынужден дышать. Его кожа моментально реагирует на внешние агрессивные факторы: становится сухой, стянутой, выглядит тусклой и безжизненной. В случае если кожа склонна к аллергии или различным заболеваниям, то засуха в доме может послужить толчком к их появлению. Все эти неприятности могут легко произойти с любым человеком, но ребенок особенно остро реагирует на них.

За 9 месяцев, проведенных у мамы в животе, малыш привык к бесперебойному питанию, к плаванью в теплой воде, к почти полному отсутствию каких-либо звуков. Поэтому, появившись на свет, малыш испытывает настоящий стресс. Чтобы облегчить период адаптации, нужно постараться максимально наладить микроклимат в доме. В этом любящим и заботливым родителям помогут увлажнители швейцарской торговой марки Boneco Air-O-Swiss.

Здоровье - основа семейных ценностей!Философия Boneco — все для блага человека! Bonecо Air-O-Swiss является общепризнанным лидером и экспертом в области систем увлажнения, ведь уже более 35 лет компания-производитель ведет разработки и внедряет новые технологии для блага всех людей! На сегодняшний день в ассортименте Boneco присутствует большое количество увлажнителей с разным принципом работы. Под брендом Boneco Air-O-Swiss производится 5 типов увлажнителей — паровые, традиционные, ультразвуковые, "мойки воздуха" и климатические комплексы.

Здоровье - основа семейных ценностей!Для установки в детской комнате особенно рекомендуются мойки воздуха, например, Air-O-Swiss 2055D. Во-первых, это уникальный прибор, который одновременно увлажняет, очищает и ароматизирует воздух. Во-вторых, он абсолютно безопасен, так как все нагревательные элементы спрятаны так, чтобы ребенок не смог до них добраться. В-третьих, Air-O-Swiss 2055D работает практически бесшумно, что очень важно, когда малыш спит. Также в детской комнате можно установить традиционный или ультразвуковой увлажнители воздуха. Традиционные увлажнители воздуха AOS E2251 и AOS E2241 работают по принципу саморегулирующегося увлажнения. В этих моделях существует 3 ступени мощности, а также очень удобная функция ночного режима работы. Ионизирующий серебряный стержень ISS, который входит в комплект, продезинфицирует всю воду и, если понадобится, уничтожит более 650 видов болезнетворных бактерий. К тому же традиционные увлажнители считаются лучшими по соотношению цена-качество. Управление прибором осуществляется с помощью удобной электронной панели и ЖК-дисплея.

Здоровье - основа семейных ценностей!Ультразвуковые увлажнители воздуха — это приборы более высокой ценовой категории по сравнению с традиционными увлажнителями. Boneco 7131, Boneco 7136 и AOS U7142 являются очень популярными моделями этого типа увлажнителей. Boneco 7131 имеет бак для воды с антибактериальным покрытием и специальный NANO-SILVER картридж для очистки и обеззараживания воды. К плюсам этой модели можно также отнести и низкое потребление электроэнергии. Встроенный гигростат позволит поддерживать и контролировать необходимый уровень влажности. Отличительной особенностью Boneco 7136 является электронная панель управления и 4-часовой таймер работы. Стильный AOS U7142 оснащен уникальной системой обеззараживания воды и имеет функцию автоматического поддержания оптимального уровня влажности в зависимости от температуры.

Выбирая увлажнители воздуха Boneco Air-O-Swiss, вы выбираете здоровье для своего ребенка! Boneco —все для блага человека!

Статья подготовлена по материалам сайта www.boneco.ru.