Пребывание на природе, подальше от города и домашних проблем, располагает к смене настроения, даже не настроения, а состояния души в лучшую сторону. На Рождество моя маменька слегла с бронхитом, поэтому на семейном совете было решено Новый год встречать у родителей в деревне.

Снега выпало в этом году много! Моя дочурка столько в глаза не видела. Огромное белоснежное искрящееся поле и все-все мое! Папа с дочкой по полдня пропадали на полях снежных битв. А в конкурсе на лучшего снеговика принимала участие вся семья: победу одержала команда "Папа-дочка", увы, команда "Дед-мама" заняла почетное второе место.

Дедушка предложил перед домом установить небольшую елочку. Договорившись с лесником, он с внучкой Кирочкой поехал в лес. Украшения для елочки вечером делали всей семьей: вырезали снежинки, ангелочков, клеили гирлянды из цветной бумаги, шишки обсыпали кусочками пенопласта. Получился поистине королевский набор елочных игрушек :-).

Дедушка с внучкой на следующий день замечательно украсили новогоднюю красавицу. Снятые с чердака звезда и световая гирлянда закончили преображение елочки в стиле ретро! Все бабушки на улице подходили и охали от восторга. Увы, но на их улочке живут в основном пожилые люди.

Особых кулинарных изысков мы не готовили, обошлись летними заготовками: соленьями, салатами и летом же откормленным гусем. Праздничный стол украсили небольшими свечками с новогодней символикой.

Весь новогодний вечер Кирочка давала импровизированный концерт - пела и танцевала не хуже исполнителей из телевизора ;-). Под бой новогодних курантов к нам в дом постучал Дед Мороз! Дочка от неожиданности и радости так и не поняла, что это был папа ;-). Из большого мешка он достал для Кирочки большую красочную коробку (по секрету, нам подарили механического динозавра). Поздравил всех с Новым годом... и пошел поздравлять других хороших детей!

Первого января 2006 года мы с дочуркой пошли поздравлять соседских бабушек и дедушек.

P.S. О тяготах жизни в деревне я знаю не понаслышке. Я просто говорю не об этом, а о том, что праздник в душе и в доме мы делаем сами.

Елена, kira@goldenmail.ru.