Имея дочь 14 лет, узнав на приеме у гинеколога, что беременна, пришла в жуткое замешательство... К врачу я пришла с жалобой на простуду (оказался цистит) и никак предположить не могла, что услышу фразу "вы беременны".

Задержка была всего несколько дней, и я грешила на то, что подстыла немного за городом. Врач Чернявская Татьяна Васильевна — милейшая женщина — увидев замешательство на моем лице, спросила: "Незапланированная беременность?" Я, ответив утвердительно, стала невнятно и невпопад бормотать, что, вероятно, мы с мужем, может, и не против бы родить. Сейчас, вспоминая те минуты, я очень благодарна судьбе за то, что в тот момент именно у такой умной женщины и врача я оказалась на приеме и такие слова она мне сказала. Татьяна Васильевна сказала, что детей дает бог, и то, что я принимала "Манурал" не окажет никакого побочного эффекта на плод и она не видит никаких патологий и причин к тому, чтобы мне не родить.

Не помню, как в тот день доехала домой (я была за рулем)! Столько мыслей проносилось! С одной стороны — возраст 37, работа, тесные жилищные условия, а с другой — вдруг почувствовала сильное желание потрогать малюсенькие ножки, ручки!.. До слез!..

Мужа известие ошеломило! Мы живем в гражданском браке 10 лет, и не то чтобы мы никогда не говорили о том, что, может быть, надо бы ребеночка, но как-то все откладывалось или просто переводилось в шутку. У меня есть дочь, у него есть сын от первого брака... Актуально вопрос не ставился.

Одним словом, у меня было 3 месяца на то чтобы окончательно решиться и морально принять то, что вновь стану мамой. Я бросилась по врачам! Почти все специалисты говорили, что все нормально, рожать надо. Только когда предложили сделать скрининг, я побоялась. Взвешивала все за и против, но не знала, стоит ли его делать. Все сомнения отмела моя мама, которая никогда не повышает на меня голос и всегда оставляет выбор за мной. Тут она просто зашумела и запротестовала так, что мне пришлось пообещать, что не пойду. Она сказала: "У тебя все хорошо! И не допускай никакой плохой мысли! Все будет замечательно, родишь здорового малыша!"

Вот вам, мамаша, месячный ребенок!Так все и вышло. И даже чуть больше. Потому что родилась чудненькая девочка с длинными-предлинными черными волосами весом 4290 г и ростом 57 см. Для меня, которую принимали за подростка (49 кг при росте 158) — это просто гигантский ребенок! Все родные и друзья до сих пор не перестают удивляться! Я все время всем говорила, что мне повезло с врачом — я его выбрала сама — и еще больше повезло с акушеркой, которая не разрешила сделать надрезов. Родила сама, без разрывов и разрезов! Ошеломило это всех! Врач при родах выложил девочку мне на живот и сказал: "Вот вам, мамаша, месячный ребенок!" Позже, в роддоме, подошла одна женщина и спросила: "Это ты, мелкая, родила тут большую девочку?"

Вот вам, мамаша, месячный ребенок!Родилась дочь 6 февраля и стала зваться Ксенией — все имена тут же были отброшены, так как это единственный день именин Ксении. Хотелось придумать нам имя необычное, но сейчас кажется, что Ксю просто родилась с ним. Из толстенького черноволосого младенца Ксенечка превратилась к году своей жизни в стройненькую блондиночку с белокурыми кудряшками неимоверной длины для своего возраста.

Папа Руслан, как и все мужчины, вначале тихо надеялся на мальчика, даже несмотря на УЗИ, но сейчас счастливо растягивает рот в улыбке, когда расчесывает Ксении волосы и собирает их в резиночки.

Так заканчивается история моей беременности и начинается жизнь наша уже с новым милым, обожаемым нами человечком, без которого невозможно сейчас представить нашу семью!

Людмила, liut@bk.ru.