Когда я узнала, что беременна, мне было почти 26 лет, но несмотря на это голова моя закружилась, ножки подкосились, и почему-то слезы брызнули из моих, тогда еще более или менее высыпавшихся, глаз. Конечно же я была рада, но просто пока этого еще не очень осознавала, в голову приходили бредовые мысли, вроде: "Ах, на меня не налезут летом мои бежевые брюки..."

Смешно вспоминать, но тогда... Просто все приходит постепенно, меняется организм, и с ним меняешься ты. Это прекрасное, ни с чем не сравнимое чувство - беременность! Это самая счастливая пора в жизни женщины!

Мама моя - акушерка, поэтому она первой обо всем узнала, а если быть точной, то она мне и сказала с улыбкой на лице, что у меня уже три недельки. Я сразу же позвонила сестренке (мы близнецы), она завизжала от восторга и "не могла поверить"! Потом я позвонила подруге, у которой уже был месяц беременности и мы долго пребывали в шоке от такого совпадения, ну а потом я поехала к мужу.

Не передать то чувство, с которым я ехала. Конечно я знала, что он обрадуется, но почему-то волновалась, мы нечасто говорили о детях. Когда я сказала, что беременна, и показала картинку (мне дали на УЗИ), то слезы почему-то опять предательски брызнули из глаз, а муж... Он просто запрыгал от счастья, обрадовался и очень удивился, почему я плачу. Я ему очень благодарна за такую реакцию, хотя это естественно.

Вечером будущий папа принес мне цветы! Только года два спустя, я поняла, почему я плакала: где-то в глубине души во мне прснулась эгоистка, я боялась потерять ту свободу, которая у меня была. Я принадлежала себе: хочу - пойду куда-то, хочу - не пойду, ну и т.д. А с рождением ребенка эта свобода исчезала, я уже не принадлежала себе, я принадлежала ребеночку и жила для него и живу для него! (Мамочки меня поймут!)

Не надо бояться признаваться себе, что мы были эгоистками, иногда трудно менять привычный уклад жизни, но теперь, да даже уже тогда, когда моей дочке в животике было всего три недельки - я никогда не хочу и не хотела быть свободной!

Катюша - это моя жизнь, это мое счастье! Дочке скоро три годика, и я благодарна Богу, что она у меня есть, и все отдам, лишь бы она была здорова и счастлива. Разное в жизни бывало, и трудно было, и непривычно, но ради этого человечка я теперь живу! А сожалею только об одном, что года слишком быстро бегут, часто вспоминаю роддом, первые шаги, первые слова моей крошки...

Мамочки, не торопите время, это самые приятные открытия в жизни, это и есть настоящая жизнь и настоящее счастье! Все будет хорошо!

Кольцова Марина Игоревна, pdv1992@mail.ru.