Содержание:

Сидя на окошке и прижимаясь лбом к холодному стеклу, мы час напролет считали снежинки, надеясь, что вот-вот из снежной пелены покажутся сани Деда Мороза. Проснувшись поутру мы первым делом бежали к елке, и не было предела нашему детскому счастью...

Годы прошли, и наши мечты по наследству достались нашим детям. Но у теперешних родителей появилось больше возможностей творить чудеса. Как сделать праздник самым незабываемым для своих детей? Как не разочаровать их ожиданий? Мы решили обратиться к настоящим профессионалам в сотворении чудес — компании "Волшебник", узнать, как они творят те самые чудеса и что могут посоветовать нашим читателям.

К содержанию

А Дед Мороз настоящий?

Самое главное в организации детского праздника, по мнению "Волшебников", — это максимальная достоверность происходящего. Ведь дети самый строгий критик, который почувствует фальшь за версту. Если вдруг у приглашенного Деда Мороза отвалится борода или из кармана выпадет пачка сигарет, для ребенка это может стать настоящей психологической травмой. К тому же дети — самый строгий зритель. Если происходящее их не заинтересует, они тут же потеряют всяческий интерес, а вернуть их внимание будет уже весьма сложно. Поэтому сценарий предстоящего праздника должен продумываться заранее. Сюжет может быть каким угодно, главное — чтобы он был не только веселым и забавным, но и поучительным. В игровой форме дети с удовольствием получают новые знания об окружающем их мире, учатся общению друг с другом.

Для того чтобы организовать новогодний сюрприз нашим детям, на сегодняшний день у нас есть несколько возможностей:

  • Организовать все самим и положиться на свои собственные силы.
  • Заказать на дом визит Деда Мороза и Снегурочки. В него обязательно должны входить поздравления, игры и вручение подарков.
  • Собраться всей семьей или компанией друзей и устроить домашнюю елку — праздник, в котором сможет принять участие вся семья.

В компании "Волшебник", например, такая елка — это целое театрализованное представление с интересным сюжетом, веселыми играми, сюрпризами и подарками. Тематика этих представлений может быть весьма обширной.

К содержанию

Для малышей от 2 до 6 лет

Домашняя новогодняя сказка о том, как внучка Бабы-яги — маленькая Ёжка — обиделась на то, что к ней на праздник не приходил Дед Мороз и не дарил подарки, и украла тот самый мешок с подарками. Но мешок исчез. Как и полагается сказке, заканчивается она хорошо: маленькая Ёжка попадает к детям на домашнюю елку и мудрый Дед Мороз и дети объясняют ей, что чужое брать нехорошо. Дети совместными усилиями помогают исправить Ёжке ошибку и по кусочкам и лоскуточкам собирают этот мешок. Можно не сомневаться, что благодаря усилиям детишек все подарки обязательно найдут своих хозяев.

Если же вы решили обратиться за помощью в организации праздника, подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. При выборе фирмы будьте особо внимательны:

  • Узнайте все о компании, в которую обращаетесь.
  • Не экономьте время — не поленитесь приехать в офис.
  • Посмотрите фото- и видеоматериалы.
  • Подробно оговорите все условия предстоящего мероприятия (особенно если речь идет о детях дошкольного возраста).
  • Не откладывайте ваш заказ на последние дни — ведь у Деда Мороза на новогоднюю ночь весьма обширные планы.

Вас должно насторожить:

  • отсутствие офиса,
  • низкая цена,
  • требование 100%-ной предоплаты,
  • затруднения сотрудников в ответах на ваши вопросы.

К содержанию

Для детей от 7 до 12 лет

Новогодний праздник в стиле Олимпиады или путешествие по странам мира и знакомство с новогодними волшебниками других стран. Праздник Олимпиады очень оригинален по содержанию — там есть и доставка олимпийского огня и флага, и много спортивных соревнований — снегобол, винтербол, тренерские салки и многое другое.

К содержанию

Для детей и родителей

Главное — это волшебство. Оно живет и в детских надеждах, и в мечтах, и в улыбках, и в снежинках за окном…

А можно организовать целое новогоднее шоу, которым смогут насладиться и взрослые, и дети. Такое шоу обычно включает в себя несколько видов услуг: спектакль, игровая программа, участие артистов эстрады и цирка, дискотека, фейерверк. Такое шоу — настоящая незабываемая новогодняя феерия, которая наверняка не оставит вас равнодушными.

И все же главное — это волшебство... Оно живет и в детских надеждах, и в мечтах, и в их улыбках, и в снежинках, что мелькают за окном... И если наивные детские глаза вглядываются сквозь него в ожидании новогоднего чуда, значит, мы живем в не совсем циничном мире... Значит, у нас еще есть шанс увидеть настоящее волшебство.

К содержанию

Советует "Волшебник"

  1. Неважно, решили вы сами организовать праздник или обратиться к профессионалам, важно помнить одно — в новогоднюю ночь ваш ребенок ждет чуда! Он верит, что весь год он хорошо себя вел и что Дед Мороз обязательно заглянет именно к нему. Он ждет праздника и подарков. Ваша самая главная задача — поддержать в ваших детях веру в Деда Мороза.

  2. Лучший способ сделать это — написать письмо Деду Морозу. В этом письме ваш ребенок сможет рассказать о себе, поведать о добрых делах, которые он сделал в этом году и, конечно же, написать о том, что мечтает получить в подарок. Если же ваш малыш еще не умеет писать, сделайте это вместе с ним. У нас в "Волшебнике" даже появилась такая традиция — если вы сделали у нас заказ до 15 декабря, то ваш малыш, обязательно получит письмо-ответ от настоящего Деда Мороза.

  3. После того как письмо отправлено, пора подумать о том, как все организовать. Если вы решили заняться организацией праздника сами, начните с написания сценария и распределения ролей новогодних персонажей между вашими домочадцами. Важно, чтобы новогодние костюмы были хорошего качества и не выдали в Дедушке Морозе вашего дядюшку или соседа.