Каждый год 31 декабря мы ходим к родственникам провожать старый год и дарить подарки. На 22:00 мы вызвали такси, чтобы ехать домой, так как в 23:00 к нам должны прийти гости, а еще нужно было успеть накрыть на стол.

Такси отказалось нас везти из-за того, что мы с маленьким ребенком, а детского кресла у них нет. Муж сказал: пойдем домой пешком. Этого я не ожидала: хоть мы и любим много и далеко гулять, но не в такой момент!..

Мы с мужем немного поругались, потому что автобусы уже не ходят, на улице минус 20, до дома идти минут 45, а у нас три больших бумажных пакета с подарками и в руках контейнер с мясом. И вот идем молча домой. Вдруг видим - едет трамвай, как раз до нашего дома! Муж с ребенком на руках, я с пакетами побежали скорее до трамвайной остановки. Пока бежали, у меня порвался один пакет, и пришлось перекладывать его содержимое прямо на бегу в другие пакеты. Пока перекладывала, оторвалась ручка на втором пакете.

Подъехал трамвай, и мы сели в него счастливые, но тут кондуктор говорит об обрыве линии – получается, мы сможем проехать только половину пути до дома. Через три остановки выходим из трамвая, и у меня отрываются ручки на третьем пакете.

Нервы сдали от перемены эмоций... Я все кладу на снег, забираю ребенка у мужа, а он берет пакеты в охапку, и мы по безлюдным улицам идем домой. Я заглядывала в окна домов и завидовала, что все уже за столом, а мы в такой нелепой ситуации, на холоде и пить сильно хочется.

Пришли мы домой в 23:25. Ужасно уставшие. Высыпали кучу из подарков и пакетов около порога, где муж с ребенком их и разбирали, пока я накрывала на стол и ставила горячее в духовку.

Мы так сильно устали, что из праздничной одежды переоделись в спортивную. Решили встретить Новый год по-домашнему.

Я рассказала мужу, что хотела так же, как в кино, перед самым Новым годом спешить домой, бояться не успеть до 00:00 часов, что интересно было бы испытать это. Что с нами и вышло!