Этот рассказ — о самой трудной и долгожданной беременности. Мне было 30 лет, у меня была десятилетняя дочка. Был любимый человек, от которого я очень хотела иметь ребенка. Желание было обоюдным, поэтому я занялась планированием беременности.

Возраст наложил свой отпечаток на состояние моего организма, появились проблемы, о которых "в обычной" жизни даже и не вспомнишь. Осложнялось все тем, что за год до планируемой беременности у меня случилась беда: я потеряла ребенка на сроке 30 недель. Экстренное кесарево, потеря крови, все сопутствующие такому горю переживания и неврозы... Мне было очень сложно решиться на повторную беременность, тем более, что причину неудачи так и не выяснили. Тем не менее, ЭТО свершилось!

Не могу сказать, что я была "на седьмом небе от счастья", так как волнения и тревоги перекрывали весь позитив. Начались постоянные обследования, анализы, визиты к врачам, покупка лекарств и капельницы, уколы... До седьмого месяца я работала. Живот был огромный. Он мешал сидеть за компьютером, мешал спать. Но ребеночек развивался отлично, и это успокаивало. Родственники были в ожидании чуда. Я же к концу беременности вымоталась настолько, что практически целыми днями спала.

На 26 мая назначили срок планового кесарева. Я собралась, приехала к 8 утра в ЦПСР, прошла необходимые процедуры, села в ожидании своей очереди в операционном блоке. Ждать пришлось долго, до 12 дня. Нервы были на пределе. Как только я попала в операционную, все страхи и волнения улетучились, я думала только о том, что скоро увижу свою малышку, прижму ее к груди и поцелую.

Но в ходе операции выяснилось, что наслаждаться материнскими чувствами мне придется нескоро — ребенок захлебнулся водами… Дочку в срочном порядке определили в реанимацию. Процесс моей реабилитации не занял много времени, уже через день я была в состоянии ухаживать за ребенком. Но я была одна, а все мамочки вокруг были с детьми. Я постоянно плакала, отравляя радость окружающим. Я чувствовала себя ущербной, ненужной и никчемной, как тогда, когда я потеряла ребенка. "Те" чувства захлестнули меня с новой силой. Я думала, что не справлюсь с обстоятельствами. Я была в панике. Я переживала за свою кроху. Понимала, что моей единственной помощью дочке может быть только вера в то, что все будет прекрасно. И я верила и надеялась.

Сейчас нам год и 10 мес., мы отлично развиваемся, с осени планируем посещать детский сад. А всем, у кого есть сомнения, я советую отбросить все сомнения в сторону и идти к своей цели, направляемые верой, надеждой и любовью. У вас все получится!