Я молодая и счастливая мама. Мне 28. Из них 9 лет жизни самые счастливые: мой брак и любимый муж и мои дети — Вова 7 лет и Ира 5,5 лет. С превеликим удовольствием я принадлежу своей семье, моя цель — здоровая, крепкая и дружная семья!

Конструктор и гроссмейстер

В воспитании детей я считаю главным выявить способности каждого ребёнка. И это непросто! Так как здесь необходимо полностью доверять ребёнку в его выборе, а не полагаться на свой жизненный опыт. Так, мы с мужем испробовали многие направления детского творчества на наших детях — это позволило нам сделать выводы, что у них лучше получается и что их больше всего интересует.

Робототехника для сына

Вова — юный конструктор и программист. Конструирование, чертежи, любимая игра на планшете — 3D дизайн квартир (легкая, но не для детей версия). Началось, как у многих, с игр в Лего, но собирать по инструкции было не так интересно, как придумывать самому самолеты и аэропорты, дома, корабли и причал с мостом для них. Сейчас Вова ходит на робототехнику, где не только собирают из Лего, но и программируют свои игрушки. Это уже выходит за рамки моего сознания, поэтому приходится быть в теме, чтобы понимать, куда дальше может идти мой ребёнок с полученными знаниями.

Вова

Ира — балерина и гроссмейстер. Танцевать и выступать на публике — это в крови! Но это все, к сожалению, — трудолюбием и пластикой Ира не отличается, другое дело — шахматы и шашки. Вот где азарт, сосредоточенность и крайне большой интерес! Ира в этом году начала ходить на занятия по шахматам и даже учит старшего брата, а в садике перед сном обыгрывает воспитательницу в шашки.

Ира

На этом мы не останавливаемся. Ещё очень важный фактор в воспитании детей, я считаю, привить интерес к жизни и ко всему новому. После последней поездки на море я учу детей английскому языку по их просьбе, чтобы в следующий раз их понимали детки из разных стран. В следующему сезоне Вова и Ира ждут с нетерпением уроков скалолазания — этим летом у нас были и такие открытия в способностях.

Конструктор и гроссмейстер

А еще мы посетили порядка 20 музеев в Москве и не только, а дни рождения отмечаем в... театрах. И каждую субботу дети меня спрашивают: «Куда мы сегодня идём?». А я со свей стороны стараюсь поддерживать их интерес, а вместе с ними — и познавать многое самой!