Чего только не говорят мужчины о женской логике! Как упорно не желают принимать женскую интуицию! Эти два понятия, по их мнению, если и существуют, то несут в себе огромный вред для окружающих. Что бы как-то развеять эти представления, я хотела бы рассказать следующую историю.

Как и в любой женской истории, здесь должен быть красавец-мужчина - а именно, отец семейства. Как говорила Эллочка-людоедка: "толстый и красивый". Но только большому по размерам мужчине (Папе) дано было справиться с тремя женщинами, а именно столько было в его семье. И звали их как на подбор - Вера, Надежда, Любовь, и, соответственно, жене своей он беззаветно верил, на старшую возлагал большие надежды, а не любить младшенькую было просто невозможно.

Его женщины умели многое: жена была виртуозом в ремонте дома, но совершенно не умела готовить, старшая могла починить машину, но для нее было трудно сшить даже прихватку, младшая до умопомрачения любила ковырять в стареньком радиоприемнике, но после просьбы прибраться в комнате на ее лице появлялась вселенская скорбь.

К тому же поделить единственного мужчину им не удавалось, и у них возникали постоянные ссоры, кому сегодня должен помочь (читай сделать сам) Папа - младшенькой прибраться или маме приготовить поесть. За постоянные ссоры и шумные примирения соседи их называли "Святое семейство".

Как-то раз Папа пришел с работы поникший. На вопрос, что случилось, он ответил: "Все плохо. К нам едет...". "Ревизор", - дружно перебили мы. "Хуже. Мой Босс". Мы знали о дурной привычке папиного босса посещать в пятницу после работы своих подчиненных. Пятница была единственным выходным его домработницы, а Босс кушать в одиночестве не любил. После этого пятничного ужина мог последовать либо взлет, либо падение (увольнение) сотрудника.

Папа знал о кулинарных способностях женской половины дома, вернее, об их отсутствии, но делать было нечего. "Вот что" - затянул он на вечернем сборе семьи. - "Согласно поговорке, женщина способна из ничего сделать скандал, салатик и прическу". Скандалов мне уже достаточно, так, чтобы завтра было все остальное!".

Конечно, женщины решили на время заключить перемирие, т.к. их духовный лидер нуждался в них. Все трое сгруппировались у холодильника в поисках подходящей жертвы для пиршества богов. Холодильник модели "мышь повесилась или привет, диета" встретил их холодно. Мама вспомнила, что на прошлый день рождения папы она хотела сделать курицу, но как-то не сложилось. Поэтому курица-старожил должна находиться в морозилке, где ее и нашли.

Мы вспомнили, что как-то Папа рассказывал, что Боссу очень понравился "гусь с яблоками", которого делала жена главного конкурента Папы. А так как яблок у нас в доме не оказалось, их решили заменить грушами из бабушкиного компота. Старшей сестре пришлось делать салат, а младшая была ответственная за десерт (для него она пожертвовала свое мороженое, плюс груши из того же компота). Дефицит блюд на огромном семейном столе решили компенсировать большими тарелками и увеличенным количеством спиртного.

В указанный час Папу с Боссом вышло встречать все женское население квартиры в обещанных умопомрачительных прическах. Согласно заранее разработанному плану, и чтобы как-то отвлечь от стола, мама должна была сладко улыбаться (ни один ГАИшник еще не устоял), старшая в это время ловко подливала Боссу водочки, а не по годам развитая младшенькая, поднимая бокал с лимонадом, выкрикивала: "За прекрасных Дам. Гусары пьют до дна". Босс явно хотел сойти за гусара, поэтому послушно пил. Папе же пить было нельзя, и он всячески пытался показать, чтобы мы прекратили это безобразие.

Однако через короткое время Босс уже сам себя обслуживал и даже затянул коронную офисную песню: "Из полей доноситься - долей". Папочка смотрел на это с растущим ужасом, пытаясь держать улыбку (читай гримасу на лице), но было видно, что ночь закончиться тройным убийством. Но очень скоро Босс тихонько заснул, и святое семейство сгрузило его в машину.

Папа со страхом ждал окончания выходных и выхода на работу. Каково же было его удивление, когда Босс кинулся его обнимать и говорить, что только его семейство смогло понять его тонкую душу. При этом по всему офису обсуждали шикарный стол, на котором при каждом новом рассказе Боса появлялись все новые блюда - тут тебе и рябчики, и ананасы в шампанском. Папе оставалось просто, скромно потупив глазки, говорить: "Мои девочки еще и не то умеют! Видели бы вы, какой качественный цемент смешивает моя жена".

Как у любой счастливой истории, здесь есть хороший конец - через несколько месяцев Папу повысили.

Татьяна Рванцова, tdesert@rambler.ru.