Содержание:

"Для того чтобы поймать неуловимую женщину, нужно предложить ей обручальное кольцо", - говорил Эдвард Блум, главный герой романа Даниэля Уоллеса "Большая рыба". Если вы решили, что ваши поиски второй половины закончены, и вы бы хотели связать с избранницей всю оставшуюся жизнь, то следующей ступенью ваших отношений будет предложение руки и сердца, а вместе с ними - обручального кольца. Этот древний символ вечной любви и верности лучше всего отразит полноту и силу ваших чувств, а также серьезность ваших намерений.

Казалось бы, выбор подходящего кольца не составляет особого труда, особенно если жених хорошо осведомлен о вкусах и предпочтениях невесты. Однако в процессе поиска может открыться множество нюансов, требующих детального разъяснения. Поэтому, для того чтобы подобрать идеальное по форме, размеру и внешнему виду колечко для своей любимой, вам пригодятся некоторые полезные советы и информация, которую необходимо знать каждому жениху.

По традиции, свадьбе предшествует помолвка, во время которой жених дарит невесте обручальное кольцо. Различия во внешнем виде обручальных и свадебных колец незначительны. Единственное, о чем стоит помнить, - на церемонии бракосочетания обручальное кольцо обязательно снимается и впоследствии носится под свадебным на том же пальце. Обручальные кольца могут передаваться по наследству от родителей супругов, в этом случае они должны принести молодоженам удачу, особенно если брак родителей оказался успешным. Существует обычай использовать для изготовления обручальных колец кольцо члена семьи или родственника, прожившего в браке долгую и счастливую жизнь.

Несмотря на то, что за приобретение свадебных колец также отвечает жених, лучше всего покупать их вместе с невестой, так как в этом случае примерить и убедиться, что они подходят по всем параметрам.

К содержанию

Свадебные кольца в деталях: форма, стиль, материалы и отделка

При выборе колец стоит помнить о том, что они никогда не изготавливаются из чистых благородных металлов. В действительности кольца, которые принято считать золотыми или платиновыми, выполняются из сплавов нескольких металлов для повышения прочности и долговечности изделий. Мягкое и пластичное золото совершенно не подходит для создания ювелирных украшений, поэтому его соединяют с серебром, медью, никелем, цинком или палладием. Серебро и платину обычно соединяют с медью. Определить, сколько именно золота, платины и серебра в том или ином сплаве можно по пробе. Проба - это специальное клеймо от завода, изготовившего ювелирное изделие, которое ставится на внутренней стороне кольца и говорит о процентном содержании благородного металла в сплаве. Как правило, это содержание выражается в тысячах весовых единиц сплава, однако в ряде стран, например, в Америке и Великобритании, используют каратную систему, при этом чистый металл без примесей принимают за 24 карата. Самой высокой пробой золота считается 958-я. Также встречаются изделия 750, 583, 500 и 375 пробы. Наиболее распространенными являются кольца из белого или желтого золота 585 пробы. Они представляют собой сплав 58.5% золота и 41.5% других металлов и отличаются прочностью, ярким насыщенным цветом и блеском. Свадебные кольца могут создаваться и из серебра, однако, этот металл очень мягкий и недолговечный.

Большую популярность в последнее время приобрела платина. Она намного прочнее и плотнее золота и серебра, а в сплавах с рутением и иридием ее свойства улучшаются в несколько раз. Наряду с традиционным золотом, платиной и серебром, молодые пары приобретают кольца из более редких металлов, например, титана, меди, стали и даже метеоритного железа.

В зависимости от вкусов жениха и невесты, форма и стиль свадебных колец могут быть различными: от классики до hi-tech. При этом нельзя забывать, что наши предпочтения постоянно меняются, а кольцо приобретается на всю жизнь, поэтому не следует торопиться с выбором.

Свадебные или обручальные кольца могут быть классическими или декорированными. По форме кольца делят на плоские и скругленные. В первом случае кольцо имеет цилиндрическую форму с плоской внутренней и слегка скругленной внешней поверхностью. Это самый распространенный тип колец. Некоторые кольца имеют в продольном сечении овал, поэтому они удобны и отлично сидят на пальце.

Кольца жениха и невесты не обязательно должны быть одинаковыми. В наше время допускается вариант, когда жених и невеста приобретают кольца, контрастирующие цветом золота или даже материалом, формой и отделкой. Известные ювелирные дома проповедуют смелые дизайнерские решения, диктуя моду на свадебные кольца, но при этом предоставляя свободу выбора и сохранение индивидуальности.

Кольцо может быть украшено драгоценными (изумруд, рубин, сапфир, жемчуг) или полудрагоценными камнями (гранат, бирюза, турмалин, гиацинт). Выбор камня может зависеть от личных предпочтений, знака зодиака, которому он соответствует или приписываемых ему свойств. По поверьям, гранат рождает сильные страстные желания и веселит сердце, жемчуг охраняет от мук безответной любви, топаз ослабляет гнев и бурные страсти и рождает безмятежность, турмалин дает творческие силы и продлевает молодость, изумруд спасает от коварства любви. Сапфир символизирует верность и целомудрие, бирюза и рубин - счастье, неизменную верность и любовь, а алмаз - невинность твердость и храбрость.

Для того чтобы определить, на сколько вам подходит тот или иной камень можно использовать простой и вместе с тем надежный метод: положить камень на ладонь правой руки и на некоторое время прикрыть его левой. Если при этом ощущение покоя, тепла и умиротворения, то можно смело приобретать кольцо, а если вы почувствуете тревогу и дискомфорт - от покупки кольца имеет смысл отказаться.

К содержанию

Вручение кольца

Приобретение кольца - это первый шаг на пути к предложению руки и сердца. Если вы не намерены получать отказ, подарите кольцо любимой в необычной обстановке, как это сделал Том Круз, предложив руку и сердце своей возлюбленной на Эйфелевой башне в Париже.

Чтобы уйти от обыденности и суеты повседневной жизни, ненадолго превратив вашу жизнь в сказку, можно отправиться в интересное, захватывающее путешествие, кульминацией которого станет предложение вашей руки и сердца. Если вы хотите поразить свою девушку - отвезите ее в Венецию и сделайте предложение на гондоле или за романтическим ужином при свечах, и она непременно ответит вам "да".

Конечно, это не означает, что для того чтобы завоевать сердце девушки, вам непременно необходимо отправиться в путешествие. Достаточно того, что вы создадите необычную обстановку, продемонстрировав свою изобретательность и неординарность.

В конечном счете, решающую роль будет играть не стоимость кольца и размер камня, а искренность и истинность чувств, которые вы испытываете друг к другу. Пусть выбранные вами кольца станут залогом вашей любви и верности, символом и залогом счастливой семейной жизни.

Материал представлен сайтом
Свадьба за рубежом и свадебные путешествия