Золотятся облака шальные,
И ласкает кожу легкий бриз,
Я бросаюсь в волны голубые...
Наконец исполнен мой каприз!

Нежной пеной душу отмываю
От забот печалей и тревог:
Может, станет чистая такая,
Как морской серебряный песок.

Руки солнцу протяну навстречу
И опять отправлюсь в глубину.
И воды прохладной бесконечность
Ненасытным телом обниму.

Брызги мокрым веером рассыплю,
Как дитя, восторга не тая,
"С новой встречей! - радостно воскликну.-
"Милая Анапа ты моя!"

Во время летних каникул я ездила в детский оздоровительный лагерь "АркТика", который находится в Анапе. Это была не первая моя поездка туда. В прошлом и в позапрошлом году мне там так понравилось, что очень захотелось еще раз побывать в этом лагере и вновь пережить все чудесные моменты.

"АркТика" - это своеобразная страна, в которой каждую смену происходят выборы президента и членов Большого совета. Там есть своя денежная единица под названием "мантик". Каждый житель "АркТики" должен работать на каком-либо учреждении и получать заработную плату в виде мантиков. Учреждений в этой стране очень много: банк, психологическая лаборатория, кафе, магазин, шахматы, радиостанция "Арк-FM", фенечки, туризм и многие другие. Я работала в учреждении "Информ-пресс", и вместе с другими ребятами-журналистами мы выпускали газеты, посвященные различным творческим периодам.

История гласит, что основателями чудесной страны являются два мамонтенка: мальчик Арк и девочка Тика, неизвестно откуда появившиеся на юге. Их именами и была названа "АркТика", а изображение мамонтенка стало символом этой страны. Да, между прочим, и название "мантик" произошло от слова "мамонтенок".

Мне всегда нравилось в этой прекрасной стране. Я очень сильно полюбила теплое море, арктические песни, фонтан на центральной площади и, конечно же, очень интересные и увлекательные мероприятия, такие как "Спортлото", "Сердца двух", "Стартинейджер", "Звездный дождь". Все эти игры помогают ребятам получше познакомиться и подружиться.

Также большую роль в нахождении общего языка у ребят всегда играют вожатые. Это студенты Воронежского Государственного Педагогического Университета, приезжающие в "АркТику" уже несколько лет подряд. Они окружают нас добротой, заботой и пониманием. А если кому-то вдруг плохо, они всегда готовы помочь и поддержать.

В "АркТике" я провела 21 день и нашла очень много друзей и просто хороших знакомых, живущих в разных уголках страны: в Курске, Воронеже, Тобольске, Москве, Нижневартовске, Излучинске, Сургуте и во многих других городах. Я очень надеюсь, что мы будем поддерживать связь, переписываться и еще не раз увидимся.

"АркТика" - это самая чудесная в мире страна, и, как поется в знакомой всем арктикианцам песне, неважно, что ее невозможно найти ни на одной карте мира. Ее координаты есть в сердце у ребят!..

Полотно отпускных моих дней
Луговым разноцветьем расшито,
Позолотой горячих лучей
И дождей серебром перевито.

А еще на нем волн синева,
Облаков перламутровый колер.
И кружится легко голова
От обилия планов и воли:

Побывать, повидать, посетить,
Перечесть. Дописать. Загореть...

Тутси, lumba@skif.net.