На 7-ю я забрела совершенно случайно, еще будучи беременной и нашла здесь кучу единомышленников таких же, как я пузатых, ожидающих своего "чуда", дам. С того момента каждая свободная минутка была проведена в "кругу семьи". Собираясь в декрет, мужу были поставлены жесткие условия - выход в Интернет из дома и немедленно. Пристрастие объяснялось просто: без подсказки моих виртуальных подруг я не смогу узнать, что пришло время кормежки, и только поэтому плачет мой малыш. Надо сказать, что супруг, хоть и без особого энтузиазма, но все-таки согласился исполнить мой беременный каприз. Итак, я погрязла во всемирной паутине.

О своих собеседницах, которые тоже сидели в Инете и день, и ночь, я знала почти все и не только, что у них утренний токсикоз, но и когда и как они познакомились со своими мужьями, да что там говорить - мы знали друг о друге все, включая интимные подробности жизни. Виртуальный визави, чем-то похож на попутчика в поезде, которому можно рассказать о себе практически все. Правда, москвички и петербурженки время от времени встречались и в реале, о чем потом нам представляли отчет с фотками. Остальным же, тем, кто, как я, и жили на периферии, оставалось только завидовать. А завидовать было чему. И дело тут не только в совместном время препровождении. Девочки делились друг с другом колясками, кроватками, ходунками и прыгунками, вместе ездили в магазины за покупками. А уж если у кого-то случались неприятности, все мигом откликались, кто советом, а кто и реальной помощью. Были случаи, когда девушке предлагались и квартира, чтобы пережить загул мужа, и деньги на лечение ребенка. И я уверена, что это были не пустые слова.

Этим летом мне тоже удалось вживую пообщаться с некоторыми виртуальными подругами. С тремя встретилась в своем городе, в Тюмени. Они нашли меня сами (в 7е, конечно), через электронную почту. Одна недавно переехала в наш город из Новосибирска, и её интересовало, что у нас и как. Вторая (из Америки) решила рожать только в Тюмени - так на нее повлиял мой рассказ о родах в нашем 4-ом роддоме. Третья - из Кургана. Вместе с ней мы объехали все лучшие детские магазины в Тюмени и купили большущее приданое ее будущему малышу. Я была вне себя от счастья. Это так здорово - встречаться!

Этого мне показалось мало. И я поехала на Урал, где в это время отдыхала у своей свекрови Лера, опять же знакомая по Интернету. Мы вместе с ней были на протяжении всей нашей беременности, только я - в Тюмени, а она - в Питере. Но это не помешало нам стать подругами. Поехала только с ребенком. Все вокруг удивлялись: как можно ехать в такую даль к незнакомому человеку, но они не понимали, что ее я знаю лучше, чем многих своих тюменских приятельниц.

Когда мы решили ехать отдыхать в Геленджик через Москву, я была на седьмом небе от счастья. Я ведь смогу встретить семьянок! Я сразу вышла на связь и объявила, что приеду. Через минуту отреагировала Флаффи: "Приезжай, только у меня однокомнатная квартира и пожрать всегда нечего. Но я тебя жду". И посыпались мне номера телефонов. Муж даже завидовать начал такой дружбе. "У вас там прям секта", - посмеивался он. Но поскольку я должна была приехать в понедельник в 5 утра, было не ловко кого-то напрягать. О встрече мы договорились только с девушкой с инетовским именем Taly, она по доброте душевной решила нас выручить и дать напрокат свою прогулочную коляску. На обратной дороге мы ее благополучно вернули.

В 5 утра на перроне подошла к нам девушка, и сказал, что она прислана за нами от Судьбы. Как же мне стало приятно! Кто бы могу подумать, что Натка (она же Судьба) поднялась с утра пораньше, чтобы встретить из далекой Тюмени практически незнакомых людей. Сестре поспать не дала, да и ее мужа с ребенком мы разбудили. Она нас накормила, напоила, выгуляла и проводила.

В Краснодаре нас по плану должна была снять с поезда еще одна Наташа (известная на 7е как Лумира). Но уже в дороге мы узнали, что не едем через их город. Созвонившись, они встретили нас в 50 километрах от пункта назначения на какой-то маленькой станции. Привезли к себе, показали строящийся дом, дивный сад. Переночевав у гостеприимных хозяев, мы все вместе двинулись в Геленджик.

На обратной дороге большая веселая компания нас опять встречала в Москве. И только дома нас никто не встречал... Не хочу заканчивать свое повествование каким-то нравоучением, типа того, что "как полезно иметь много друзей в Инете". Друзья - это всегда хорошо и в реальной жизни тоже. Но пока я все это писала, мне по электронной почте пришло два письма с приглашением в гости. Поеду ведь...

Ольга Зеленина, demzel@yandex.ru.